Не отпускает от себя маму 1,2 г

Девочки, прошу совета. Дочери 1,2 г, последнее время у нее начались истерики какие-то. Меня от себя вообще не отпускает. Например я в кухне, она подойдет, берет меня за руку и тащит, а если я не могу пойти (посуду мою, например), то начинает психовать и реветь :-( или если отказываюсь ее на руки взять.... а на руки она стала постоянно проситься... Дошло до того, что за книжкой в пределах одной комнаты ей надо со мной идти. Толи это возраст такой, толи характер так проявляется? и как правильно реагировать на такое поведение?

Толи это возраст такой) ходить с ней, пройдет скоро.

носить на руках, играть с ней.
Пройдет это.
У меня также было, еще ни с кем вообще не оставалась, истерила страшно. постоянно грудь просила, на руки, купаться - только со мной, кормить - только я.
Сейчас лучше стало, остается с мужем, играет в комнате одна спокойно, на руки только на улице просится.
Пока не остается ни с кем посторонним и детей сторонится, но и это пройдет, думается мне...
Моей 1,10 сейчас

Это период такой,довольно быстро проходит.

Моему 2,1 - точно также. Папу к себе вообще не подпускает - штаны снять - мама, руки помыть-мама, книжку почитать - мама и так до бесконечности. Стараюсь терпеть и жду когда пройдет этот период.

1 год, в туалет вместе ходим, готовить вместе ходим, стоит выйти за дверь - ор страшненный, заходишь в комнату обратно - тут же своими делами занимается, тоже думаю, когда уже пройдёт)

Pippit™ пройдет скоро

kvetek Пройдет это

ksushen Это период такой,довольно быстро проходит.

ох надеюсь :-) спасибо так даже легче переносить, когда знаешь, что пройдет скоро :-)

Ro-машка Стараюсь терпеть и жду когда пройдет этот период.

держитесь

Свеклячок 1 год, в туалет вместе ходим, готовить вместе ходим, стоит выйти за дверь - ор страшненный

также

Моей 1,6 ходит хвостиком, все дела делаются во время сна ребенка, летом было проще много гуляли, сейчас на развивашку ходим, и день как то быстрее проходит. Если ухожу то обязательно нужно по обниматься и сказать друг другу пока, еще и в окошко машем, иначе у бабушки веселуха начнется, рев и поиски мамы. На ручках любит повисеть, ага

Свеклячок в туалет вместе ходим

и мыыыы

ksushen Это период такой,довольно быстро проходит.

до 2х лет примерно так

Летний дождь до 2х лет примерно так

ну еще годик потерпеть значит)

Так у всех в этом возрасте, автор, не волнуйтесь

Летний дождь до 2х лет примерно так

ну чуть-чуть осталось

Solne4naay не волнуйтесь

Ок

Feerie ну чуть-чуть осталось

это я оптимистично еще, а вообще сын в 3 года "отпал" когда в садик пошел, научился самостоятельно играть, ну и проще договориться с трехлеткой то. Знаю годовасов самодостаточных, не ноющих, сами себя развлекающих.

В три года пройдет
Терпите, ласкайте, внушите себе, что это хорошо и нслаждайтесь :)

Летний дождь Знаю годовасов самодостаточных, не ноющих, сами себя развлекающих.

моя в год тоже прекрасно играла сама, а тут внезапно началось

Tigrа и нслаждайтесь

У меня никогда ребенок так себя не вел. Всегда спокойно оставался один в комнате. Видимо, характеры разные бывают.

Это период такой, пройдет. Дадите сейчас понять, что мама - это надежный тыл, и потом ребенок спокойно вас отпускать будет. Начнете бороться и оставлять ребенка - получите тревожного невротика, который вас лет до 4 будет бояться отпустить...

шпингалeтки Дадите сейчас понять, что мама - это надежный тыл, и потом ребенок спокойно вас отпускать будет.

много +++
И еще я думаю о том, как было бы плохо без нее и о том, что ее могло и не быть, и все эти капризки становятся такой ерундой. Сразу хочется обнять и поцеловать свою родную доченьку

Solne4naay

Не у всех. У моих подруг детки спокойно и одни играют и с бабушками остаются.
А мой ни в какую один ни секунды не остается. Нам 1,4. Тоже все дела делаю когда он спит. А потом все ))) мой любимка везде за мной ходит))). Говорят , что к 3м годам то точно пройдет этот период)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы