Начала сосать палец.

После отмены ГВ, дочка начала сосать указательный палец правой руки, перед сном и во время сна.
Вычитала , что так дети свой сосательный рефлекс удовлетворяют.
Отлучение от груди прошло безболезненно, отменены сначала ночные кормления ( месяц без ночных) , потом постепенно за месяц сократила и дневные, продержав ребенка на одно кормлении перед дневным сном 2 недели.
Дискомфорта и тяги к груди не испытывала, истерик дочь не устраивала.
Соску не сосет, возвращать ГВ не буду. Что возможно сделать, чтоб убрать сосание пальца?

Не написала, ребенку год и три, без груди три месяца.

Отучайте сразу. У нас доча тоже после прекращения ГВ начала сосать палец. Отучать когда начали поняли что это безумно сложно, потому что во первых бабушка говорила что видители так спокойней ребенку и не ругала когда видела а мы с папой и ругали и мазали горчицей ( доча вытирала об кого нибудь палец при том так чтоб все видели как она это делала и опять в рот тащила) красили лаком горьким спец. но еи хоть бы хны. потом заматывали пальцы пластырем и ведь ничего не помогало. только примерно уже в ТРИ с половиной года она перестала сосать палец (хотя порой в садике воспитатель говорит что в сон час она палец сосет) а перестала после того как я распечатала картинки с кривыми зубами и зубами с брекетами и повесила в ее комнате мол смотри какая ты будешь. так что терпения вам и еще раз терпения))

сын палец сосал месяцев с 5, я не препятствовала, хотя все вокруг говорили, что отучать потом замаюсь. В 1 и 7 сам перестал

mamuliavikuli

Про пластырь ( обмотать палец) тоже думала. Но он может также быть быстро сорван.
На дневной сон и ночью, когда слышу что сосет, убираю палец изо рта, но ведь не простоишь целую ночь над ребенком.
Да посмотрела я картинки зубов, но годовасу это ведь не донесешь.

Померанский_Шпиц_Бу

Хорошо что у Вас так все легко прошло

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы