Ребенок упал с горки - вопрос тем у кого были похожие случаи

Ребенок упал примерно с 1,5 метровой высоты, упал можно сказать удачно на бочек и чуть чуть головой стукнулся. мин через 20 его вырвало пришли домой он уснул поспал очень мало и был очень капризный - я перестраховалась и повезла его в 9ку. Сделали ренген посмотрели - тьфу тьфу все норм. Врач выписал три дня попить аспаркам и дикарб. Сегодня уже второй день после подения настроение у него норм. бегает играет как обычно. но спит очень плохо. днем 1-1,5 а обычно 3 и ночью раз 5 просыпается и в итоге часа в 3 перелазит ко мне спать. Стал хуже есть. Хотя обычно аппетит очень хороший и есть достаточно много. Вот собственно вопрос нормално ли это плохой сон и что стал плохо есть, может на лекарства реакция. И когда это пройдет

Аноним автор темы мин через 20 его вырвало

Аноним автор темы капризный

Аноним автор темы Стал хуже есть

Аноним автор темы плохой сон

Нормально. Это признаки сотрясения мозга. Пропейте курсом те препараты которые вам выписали и со временем все нормализуется. Здоровья малышу

хм... Вот у меня ниоткуда не падал, а картина в последние дни аналогичная-и спит плохо и мало, и ко мне перелезает и ёрзает под боком всю ночь потом.. Мож погода?

да,похоже на сотрясение.а почему не положили вас?

ко врачу вам. срочно.
и точно не к тому, который сотрясение аспаркамом с диакарбом лечит.

у моего в 3 года тоже сотрясение было,лёгкое,упал с аналогичной высоты.так нас положили в больницу,5 дней пролежали.и потом год наблюдаться у невролога

моя падала с метра. Горка пластиковая, безопасная . Упала очень удачно , отряхнулась и пошла дальше. Мы стоявшие в метре от неё , потом ещё пол дня отойти не могли .1,4 ей тогда было , но симптомов никаких не было

Вoрожея ко врачу вам. срочно.
и точно не к тому, который сотрясение аспаркамом с диакарбом лечит.

А чем Вам назначение не понравилось ? Вполне себе адекватное, Диакарб снимает отек и понижает внутричерепное давление, что может быть в следствии сотрясения. Аспаркам компенсирует побочные эффекты Диакарба в виде потери ионов калия. И поскольку сотрясение было лёгким(ребёнок сознание не терял), более серьёзного медикаментозного вмешательства не требуется.

мама Стюши и Ксюши А чем Вам назначение не понравилось ? +1
тем более сделали рентген. видимо ничего серьезного не увидели, т.к иначе госпитализировали бы. мы падали с кровати, ездили в 9ку тоже. тоже назначили диакарб+аспаркам, чтобы снять ВЧД от возможного небольшого сотрясения.
а то что ребенок капризный, может вы бы при обычных обст-вах не обратили особого внимания, если б не травма
в любом случае наблюдать за состоянием и при любых сомнениях можно еще раз к врачу

Так рентгеном смотрят целостность костей и основания черепа.
Вам к неврологу надо
Чтобы по совокупности поведенческих признаков лечение назначили.

к неврологу сходите и задайте свои вопросы

Были у невролога вчера, естественно все спросила, - на что она ответила что все норм. ребенок просто испугался

Нас при похожем случае оставили в девятке и лечение было другое. А вам не предлагали остаться? Или вы отказались просто?

у меня падал с 2х метровой попятился назад ударился головой. Сразу вызвала скорую увезли в 9ку слава богу все обошлось. Теперь горок боюсь больше ребенка.

мама Стюши и Ксюши

всем. досторические препараты непонятного действия.

У моего через неделю после падения начались проблемы с головой и настроением, но был маленький и через нсг увидели увеличение ликвора и расхождение полушарий. Много чего пили, но помогла Лесич.

NaNaMaMa NaNaMaMa 232803 232803 сегодня в 16:39просто посетительда,похоже на сотрясение.а почему не положили вас?

Потому что с сотрясением мозга госпитализация не требуется.
Сводите потом еще к остеопату (можно к той же Лесич) на проверку. У таких мелких от падения и удара головой могут смещаться шейные позвонки и кости черепа (они срастаются в 10-12 лет). Если не исправить в раннем возрасте, потм будет очень не айс. А сейчас может и не беспокоить при этом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы