поставить ли свечку Виферон?

сегодня бли у врачи с сильным кашлем. температуры не было, а сейчас вечером появилась. раньше вроде всегда назнчали виферон. вот как думаете ставить без назначения врача или нет?

А что то еще пьете? Виферон противовирусный, если ничего противовируса не пьете можно и поставить

это очень серьезный препарат. Я б не стала (даже и с назначением участкового педиатра, как минимум еще б у кого-то проконсультировалась).
анаферон, цитавир, гриппферон или виферон в нос - если хочется что-то противовирусное.

мамочка А что то еще пьете?

только для горла назначили те=антум верде, амбробене, аскорил.
ну и от температры дала панадол

Свечка виферон, как и все противовирусные препараты, имеет смысл давать в первый день или даже часы заболевания. Если "дело пошло", смысла нет...

kаteov это очень серьезный препарат.

да ну прям))у всех перечисленных кроме цитовира состав интерферон

в анафероне нет интерферона ))) (там вообще может ничего нет, но хоть не навредит)
остальное - местное для носа. Вы разницу между носом и прямой кишкой чуете? )))

kаteov разницу между носом и прямой кишкой чуете?

Катя жжет!

и смысл в одной свече, автор? Кроме всего прочего Виферон-препарат курсового приема, а не средство скорой помощи.

Гнома и смысл в одной свече, автор? К

не одну, просто так написала, а там вроде надо 2 р\д

Maxmam , имеет смысл давать в первый день или даже часы заболевания. Если "дело пошло", смысла нет...

мы ставили по 1 свече для профилактики, когда я болела, он очень помог. Имхо-ставьте, он поможет иммунитету

Только про детскую дозировку помните

kаteov анаферон, цитавир, гриппферон или виферон в нос - если хочется что-то противовирусное.

Да не противовирусное это! Группа данных лекарственных препаратов - иммуномодуляторы!
ИМХО, не ставить, вообще выкинуть и забыть этот препарат при вирусной терапии!

Сыну выписывали Виферон. Ставили 5 дней два раза в день, очень помог.

Сопли кашель 2 недели был..ничего не помогало. Поставила свечку два раза и Ттт пока все гораздо лучше, сопли почти пропали ребенок стал активнее.

Детская дозировка 150 000

Anechka_dream очень помог.

дак никто не сомневается что он очень помогает (по показаниям). но препарат серьезный и по иммунитету он бьет сильно.

kаteov но препарат серьезный и по иммунитету он бьет сильно.

наоборот он иммунитет повышает

СтатуяСвободы наоборот он иммунитет повышает

в эту болезнь повышает, а в следующие понижает.

kаteov в эту болезнь повышает, а в следующие понижает.

это Вы по собственному опыту знаете? Старшему сыну в младенчестве практически при каждом чихе ставила виферон, болели очень редко, в детском саду никакой адаптации не было, в периоды эпидемий одни из пяти самых стойких. Сейчас ему 10 лет, с иммунитетом все ок) А еще мы по осени курсы бронхомунала пропивали

detkikonfetki это Вы по собственному опыту знаете?

это по рекомендациям иммунолога знаю.
а у вашего ребенка скорее всего был просто неубиваемый иммунитет, поздравляю )

kаteov это по рекомендациям иммунолога знаю.

аааааааа, ну тогда конечно, Ваш иммунолог несомненно все знает наверняка) Сколько врачей, столько и мнений. Я не берусь ничего утверждать, но личный опыт есть личный опыт

detkikonfetki Сколько врачей, столько и мнений

ну у нас с доказательной медициной и правда неважно. Но думаю, на западе соответвствующие исследования должны были проводиться.

и так думает не только мой иммунолог (кстати, зав отделением иммунологии ОДКБ). Иммунолог из интернета, первый попавшийся:

Виферон не поднимает иммунитет, а как раз наоборот. Это генноинжинерный интерферон, который помогает бороться с инфекцией, но при этом снижая синтез собственного интерферона. При его частом использовании, из-за подавления собственного интерфероногенеза, снижается устойчивость организма к вирусным инфекциям. Формируется "порочный круг" - чем больше интерферона вводить извне - тем меньше собственного интерферона. Чем меньше собственного интерферона - тем больше его надо вводить извне (стоит бросить принимать интерферон - ребенок заболевает) К сожалению, формирование у детей такой зависимости от генноинжинерного интерферона вполне устраивает и его производителей, и его распространителей, и аптеки.

То есть если применять на каждый чих, то и правда будет работать. Много ли родителей хотят на каждый чих пихать свечки в прямую кишку курсом?

А мне сказали что Виферон это плацебо
Спасает и спасал всегда Деринат, респект ему и уважуха

мы тоже деринат любим всегда посогает. и свечи виферон тоже нам помогают очень. иногда в комплексе все делаем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы