А можно ребенку рыбную консерву?

А точнее такой суп: картошка, реп.лук, лавр.лист. после закипания добавляю консерву (сайра натуральная, или сайра в масле). И варю до готовности картошки. Иногда зелень добавляю. Из специй-соль.
Я очень люблю. А ребенку давать боюсь. Или немного можно? Нам год

из скумбрии вкуснее )))
А зачем ребенку суп из консервов? Купите ту же скумбрию с/м, рецепт тот же, только рыбу положите раньше картошки минут на 10.

в год поди не стоит... мы первый раз в садике в 2,3 попробовали, была в легком шоке от присутствия в меню такого супа. без последствий, но считаю, что в таком супе ничего полезного нет.
хотя некоторые в год уже и сырокопченой колбасой кормят.... вы - мама, вам решать

ТюЛена хотя некоторые в год уже и сырокопченой колбасой кормят....

мне братец вместо соски давал

в год? неее

Tigrа

почему?

ну понятно что не постоянно им кормить. а так - разово иногда

Консервы точно нельзя в год.

в год не кормила. в 2 спокойно начала кормить.
консерву покупала сделанную на берегу, имхо лучше перемороженной рыбы.

аноним автор темы почему?

соли имхо много и жирная рыба там. рано такую жирную давать.
опять же имхо...

jane air соли имхо много и жирная рыба там

++
а в консервах еще и перец

автор, у вас ребенок в принципе хоть какую-то рыбу пробовал уже?

Tigrа а в консервах еще и перец

а я своего кормила и перцем, ну всмысле вынимала как сварится все.

Tigrа автор, у вас ребенок в принципе хоть какую-то рыбу пробовал уже?

да, семгу, форель, морского окуня

аноним автор темы консерву

jane air консерву

да нет такого слова! консервы - ОНИ! покупала консервы, дать ребенку консервы, тошнило от консервов

В год,точно нет,даже в три мои ребенок до сих пор не ел их.

adelishа да нет такого слова!

чей то? а как тебе до киоски сходить? дай поприкалываться то ;)

Я такой суп варю еще и с перловкой, томатной пастой, пальчики оближешь.
Варю редко, дочь его уминает за обе щеки лет с 1,5.

Не, с консервой не давала бы

аноним автор темы консерву (сайра натуральная, или сайра в масле)

ога, они туда положили то, что написали

аноним автор темы А ребенку давать боюсь.

правильно боитесь

аноним автор темы Или немного можно?

даже взрослым нельзя.

вот вам передача:
www.youtube.com/watch
video.tvc.ru/Video/Watch/BEZ-OBMANA-Konservirovannyy-Koshmar-Film-2-Y/9250b7d8-5db0-453e-932c-711d6be7cd9f

советую вам, кстати, рыбное филе тоже не покупать - оно замораживается дважды и в абсорбенте вымачивается. только целую рыбу. с головой

Untergang

Откуда берется миф о том что состав продукта не соответствует содержимому? Вы знаете что их постоянно проверяют и в случае несоответствия обязывают снять всю партию с продажи и заменить упаковку или содержимое? Это касается и пищевой и косметической сертифицированной продукции. Это очень дорого и непредсказуемо, чтобы кто то этим занимался. Вот что действительно страшно покупать - это не несертефицированные продукты, газировка местного разлива, печенье в маленьких городах в упаковке без указания состава и пр

"Консерва"... аж передернуло. Даже бабушка у меня так не говорит

аноним автор темы почему?

потому что ребенку год.

Untergang советую вам, кстати, рыбное филе тоже не покупать - оно замораживается дважды и в абсорбенте вымачивается. только целую рыбу. с головой

блин, знаю об этом, но лееень..

Ольха Уральская
Ольха Уральская 138740 138740 сегодня в 17:22просто посетительЯ такой суп варю еще и с перловкой, томатной пастой, пальчики оближешь.
Варю редко, дочь его уминает за обе щеки лет с 1,5.

Еще можно колбасы сырокопченой годовалому дать, тоже будет уплетать. То, что дети с удовольствием едят, как правило им вообще не надо давать.

Ольха Уральская Я такой суп варю еще и с перловкой, томатной пастой, пальчики оближешь.

Я тоже обожаю такой суп и дочь трескает за обе щеки, но моей 2. В год у нас совсем ляльское меню было.

Mrss Еще можно колбасы сырокопченой годовалому дать

не передергивайте

Лучше не нужно. На взрослые проджукты (без указания со скольки месяцев) переводят в районе 3 лет. В консервах много консервантов, как это не странно)) ни к чему они годовастику.

Я годовалым еще боялась консервы давать. ну, если не считать именно детские "банки".
С другой стороны.... Не каждый день же и не по целой банке этих консерв будет ребенок есть. Так что может мой пример и не показатель

Консервы надо натуральные брать, без консервантов (удивительно, есть такие!). Давать раньше 3 лет не советуют, но если ребенок на общем столе, аллергических реакций не даёт и рыбу любит, то изредка - почему нет?
Что можно ребенку, а что нет - дело СУГУБО индивидуальное. За исключением химии в небольших количествах во вред не пойдёт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы