Срочно!!! Прививки и детский сад

По порядку: переехали из Екатеринбурга в другой город, сразу встали на учет в поликлинику. Дали путевку в детский сад, прошли комиссию и сегодня выяснилось, что нет прививки от кори, краснухи, паротита. В июле нам сделали прививку от полиомиелита, сейчас ревакцинацию, а про эту прививку они вообще не увидели, что её нет. Я конечно тоже забыла удачно, своих проблем хватает. Помню, что в год не стала делать, т.к. ребенок часто болел. Сейчас карту не подписывают из-за отсутствия прививки. Прививку можно поставить только через месяц, т.к. только поставили. Подскажите пожалуйста, что делать, что писать и куда идти. Знаю что не имеют права не подписывать, а на что ссылаться, чтобы мои слова не были голословными?
У кого есть опыт, напишите пожалуйста по порядку.

Добрый день! Мы пошли в садик с сентября без такой-же прививки. Сначала не хотели подписывать ясельную комиссию, но я написала письменный отказ на месяц и на всякий случай с собой прихватила две письменные претензии (как написать можно посмотреть в интернете, там все по пунктам расписано). Претензию даже не доставала из сумки, только сказала про нее...Все подписали и отдали. Можно еще сказать, что позвоните в страховую и на горячую линию горздрава.
В садике медсестра завела разговор про прививки, но я твердо сказала, что у нас медотвод, а у них нет оснований нам отказывать.
Больше тема не обсуждалась.
Удачи вам.

про претензию объясните поподробней, хотя бы что в поисковике забивать

мы в садик пошли год назад именно без этой прививки, поставили только вот недавно, в августе...просто писала отказ от ряда прививок, никаких проблем вообще.

Пишите отказ, в поликлинике прямо бланк попросите. Лечение и прививки дело добровольные, куча детей ходят в садики вообще без прививок и проблем родители с подписание карт не имеют, потому что права свои знают. А на других медики видимо отрываются, гоняют туда-сюда по десять раз, прививки делать заставляют. Будьте порешительнее, понастойчивее, кроме вас никому ваши дети не нужны. Поставите прививку, когда будете уверены, что пришло время или не поставите совсем - никто не имеет права вас к этому принуждать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы