Кто серебрил деткам зубки: кариес реально приостановился и лечение отсрочили?

Сыну год и 3 почти, на передних двух зубиках кариес, на соседних тоже начинается..
ходили в годик в районную поликлинику к стоматологу на проф осмотр. при вопросе что за желтоватые пятнышки с ямкой на переднем зубике мне ответили что сейчас все равно никто не сверлит зубки таким маленьким, просто чистите зубы утром и вечером и кариес не пойдет дальше. Недавно вот откололся передний зубик, сходили в две платные стоматологии на консультацию, вердикт одинаковый- серебрение. Что мы и сделали на двух зубиках. Очень переживаю теперь: улыбка не та что прежде, яблочко кусает с трудом передними зубками (наверно больновато стало) а главное: позволит ли серебрение дотерпеть нам до возраста, когда сын усидит в кресле во время лечения. я так расчитываю сверлить зубки года в 2...

нет, пломбировали через 3 мес...

прошло 6 мес после серебрения,пока ухудшений не видно.

Озонирование можно, сходите в мегаденту. У сына в год 4 кариесных зуба, плюс крошиться стали с 11 мес.
Делаю озонирование уже год, ухудшений нет. Правда, это дорогая процедура, но зато зубки не черные, как при серебрении.

NaSStenka автор темы . ходили в годик в районную поликлинику к стоматологу на проф осмотр. при вопросе что за желтоватые пятнышки с ямкой на переднем зубике мне ответили что сейчас все равно никто не сверлит зубки таким маленьким, просто чистите зубы утром и вечером и кариес не пойдет дальше.

На передние зубы пломбы ставить проблематично - вылетают очень часто:(

NaSStenka автор темы а главное: позволит ли серебрение дотерпеть нам до возраста, когда сын усидит в кресле во время лечения. я так расчитываю сверлить зубки года в 2...

Дотерпеть то дотерпит, только там через какое-то время опять серебрить надо через 3 или 6 мес. Только вот зачем вам серебрение, сейчас есть другие методики покрытия зубок, например фторлак. От серебрения зубки будут черные и ни как их уже не смоешь от этого. Я пожалела 100 раз, ладно хоть сейчас меняются передние зубы стали у сына.

шпингалeтки На передние зубы пломбы ставить проблематично - вылетают очень часто

+++ черз 15 дней вылетели.

Фторлак - ерунда, недавно были в УГМК клинике, там посоветовали пока глубокое фторирование, потом пломбирование

лечили передние зубы младшим детям в полтора и в годи три, ставили пломбы,
у сына стоят уже три с половиной года, у дочки - год.
ОЧень рада, что стали лечить, а не серебрить.
Делали в Классик-денте у Елены Борисовны Иваненко.

NaSStenka автор темы Очень переживаю теперь: улыбка не та что прежде

Вы щас уже о будущих думайте зубах, которые постоянные будут.
Старшему тоже серебрили, кариес сильный приостановили на передних. Ходил без одного зуба впереди и с черными остальными, но что уж было делать. У нас в кукуево нет других методов. Но щас зубки хорошие выросли, ттт

StasyAna Озонирование можно, сходите в мегаденту

старшему озонировали в мегаденте каждые полгода верхние 4 центральных зуба+фиссуры закрывали - дожили до смены зубов без ухудшения, коренные здоровы пока ттт

шпингалeтки На передние зубы пломбы ставить проблематично - вылетают очень часто

мелкая спокойная- ей в той же мегаденте в 2г поставили пломбы на2-х верхних центральных, сейчас 5.5 лет - пломбы на месте, зубки беленькие, конеш лучше смотрятся, чем у старшего после озонирования (а тем более после серебрения)

Серебрили верхних четыре зуба в 3 годика. сейчас нам 6 все еще два зуба стоят, вторые два сменились (выросли новые). ходим их проверяем раз в полгода. все окей

Тоже фторлаком детям зубы покрываю каждый квартал. Вроде ттт
Еще доктор назначила реминерализирующий Гель рокс.
Для домашней поддержки зубов. Проверим :)

серебрили в 2 года. Сейчас 5.5.... Кариес остановился. Один недостаток - черные зубы от серебрения (у нас это передние верхние) - не очень красиво, поэтому ждем когда выпадут и вырастут коренные.

Я серебрила сыну, прошло уже полгода, даже больше, все хорошо, кариес остановился. На прием ходим каждые 3 мес проверять состояние зубов

Мы тоже серебрили сыну передние верхние зубки, о чем пожалела потом, т к многие люди часто спрашивали почему у сына плохие зубы и каждому обьяснять про серебрение, о котором они даже не слышали, очень напрягало.
Сьездили в классик дент, там предложили почистить зубки насколько это возможно, и серебрить дальше с определенной периодичностью, либо ждать пока зубки выпадут сами ( т к лечить зубки не давался). Мы решились на лечение под наркозом, мы довольны

КубаЛибра Только вот зачем вам серебрение, сейчас есть другие методики покрытия зубок, например фторлак. От серебрения зубки будут черные и ни как их уже не смоешь от этого. Я пожалела 100 раз, ладно хоть сейчас меняются передние зубы стали у сына.

мы уже посеребрили передние два зубика, сейчас тоже жалею немного так как возможно были и другие выходы но нам тогда в двух местах сказали -серебрить! что мы и сделали. сейчас думаю что с соседними двумя делать.. склоняюсь к фторированию...
спасибо вам за советы куда пойти но мы в москве... вот задумалась может пойти лечить года в 2 с использованием закиси азота (веселящий газ) для расслабления так скзаать ребенка. на сайте стоматологии написано что это самый безвредный способ анестезии, хотя есть у меня сомнения...

и еще вопросик: может покрыть передние серебренные зубки фторлаком чтобы не были чувствительными?

nnn лечили передние зубы младшим детям в полтора и в годи три, ставили пломбы

а как умудрились вылечить маленькому зубки? под наркозом?

серебрили старшему и младшему - приостановилось. Старшему хотели под наркозом лечить в 2 года, не стали, в 2 и 8 вылечили так.

NaSStenka

Если бы была возможность, мы бы выбрали наверное, веселящий газ, но в екатеринбурге не используют его в работе

Znayka Старшему хотели под наркозом лечить в 2 года, не стали, в 2 и 8 вылечили так

это воодушевляет что в 2 года можно договориться с ними уже чтоб дал вылечить зубик...

NaSStenka в 2 года можно договориться с ними уж

Znayka в 2 года, не стали

Znayka в 2 и 8 вылечили

CherryBerry Если бы была возможность, мы бы выбрали наверное, веселящий газ, но в екатеринбурге не используют его в работе

еще как используют. Мы лечимся в Витале, там точно используют, мы так и хотели лечить

Znayka Мы лечимся в Витале, там точно используют, мы так и хотели лечить

а в 2 года его разрешают?

Всем советую на кафедру детской стоматологии, там очень хорошие консультации. У сына врожденный дефект эмали передних зубиков, присоединился кариес после года. назначили 2 раза в год курс: минерализацию РОКС месяц, после этого фторлак. Сейчас 3,5, ухудшений нет.

ребенку пять лет, с трех лет спокойно ходим к стоматологу, уж такие зубки, что примерно одна пломба в 3-4 месяца. НО! никто ничего не сверлит, да, потому что идем на лечение как только появляется малюсенькая дырочка, там сверлить то нечего, они ее чистят всякими препаратами, и закладывают пломбу... хотя нет, вспомнила, анестезию ставили, но всего пару раз...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы