Как Вы Учите Чистить Зубы?

В том смысле, чтобы пасту не глотать и прополоскать рот... Сами движения пустой щеткой освоены давно, пора переходить к делу. Нам скоро 3.

Сама чищу. Годик точно еще сама буду, чет не доверяю я ей самой. И сыну до 4х точно сама чистила. Пасту в три года оба уже прекрасно умели и сплевывать и полоскать. Учить специально как не учила, разве только перед зеркалом усаживала, чтоб ребенок видел, что делает. Еще щетка электрическая. Она каждые 30 секунд делает перерыв в жужжании, значит пора следующий квадрат чистить (ротовая полость условно делится на четыре квадрата - два сверху и два снизу).

полоскать давно умеет, сплевывать учу сейчас, вижу, что слюнка набралась, говорю, чтобы рот не закрывала и сплевывала

в таком возрасте ребенок сам не почистит зубы качественно. Потому под моим строгим контролем, а потом еще сама дочищаю.
Полностью сам чистит лет с 6.

Нам 2,8, чистим с моей помощью и сами, а паста у нас безопасная при проглатывании от 2 ух лет

Стоматологи говорят чистить детям зубы до 10 лет. Сами они хорошо прочистить не могут.
Своим я сама чищу электрощеткой( на низкой скорости), так получается быстрее и чище . Два раза в год на гигиену ходим.

научились выплевывать пасту и полоскать рот только к 4 годам
паста понятно тоже была специальная.. кстати так и пользуемся ею пока, другую отказывается пробовать, не знаю вот, если на пасте написано до 4 лет - можно же наверное и позже ею чистить

пока никак не учу(дочке 1,5) потому что она аллергик. боюсь чтобы сыпи на пасту не было. чищу просто щеткой сама. послушаю тоже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы