Тема закрыта

Причина: 0

а правда ли,что...

если водить больного (кашляющего,с соплями) ребнка в садик,а не сидеть дома,то болезни прекратятся???и можно будет нормально в садик ходить???

от чего они прекратятся-то?

незнаю! завтра такого ребенка в садик поведу, если чё получится скажу...

случится...эпидемия!

Люсьена

Ага еще и чужие заболеют

Люсьена
случится...эпидемия!

ну я ведь серьезно.хочется как лучше.говорят,что если не водить,то не привыкнет!!!

неправда

так там в садике все поголовно болеют.не успеешь здорового ребенка привести,как день-два и опять двадцать пять!!!!

Олечка
так там в садике все поголовно болеют.не успеешь здорового ребенка привести,как день-два и опять двадцать пять!!!!

Знакомо, но все же водить надо здорового, т.к. можно и осложнения заполучить и хронику...Лечитесь дома, а не в саду!

а какой смысл водить на 2 дня в месяц???????? %)

Олечка

не пойму почему родители водят таких вот больных детишек в садик? никогда не задумывались что в садик ходят еще здоровые детки и они могут заразится просто напросто? Принцип: раз мой болеет, пусть и другие тоже не расслабляются??? И + к этому болеющий ребенок может еще прихватить разные осложнения, тогда то уж точно болеть придется не 2 дня а все 22.... Возмущена!

Олечка

В такой ситуации я бы повела.

Олечка
если водить больного (кашляющего,с соплями) ребнка в садик

А сколько в общем вы посещаете сад?

Черное Дерево

Пока родители будут рассуждать как вы, что все с соплями значит и моему можно, дети так и будут болеть. Я вот свою дочу не вожу даже если немного сопли бежать начинают, что бы не заразить остальных деток. А в первый год все болеют часто, лечите дома скоро привыкнет и не будет болеть.

У нас когда детишки адаптировались - с сопельками и остаточным кашлем можно было ходить, все такие были. Но это только первый месяц, а сейчас - если что не так- сразу звонят. Но они и болеют редко (ТТТ). И еще температуру постоянно контролируют, если вдруг у кого-то слегка повышенная - сразу родителям звонят.

а сколько вашему ребенку, моей дочке - 2,5 г, часто болеем, потом сидим дома, снова выходим и по новой ..., врачи посоветовали дома посидеть месяца 2, после всех этих болезней, за полгода, вот она уже 1,5 месяца дома и я с ужасом думаю как ее вести в садик она отвыкла уже, но здоровье прежде всего, если водить больного ребенка, перерастет все в хроническое и других заразите.

Почитайте на досуге психолога про ДС ,а тем более про 2,5 года http://adalin.mospsy.ru/l_03_00/l0041.shtmlА
А по теме,ну вот сколько раз обсуждалось..-это безответственность и неуважение к другим,не говоря о том,что своего не жалко... Я в таких случах,когда видела больных детей,сразу к медику,заведующей и требовала изолировать ребёнка...больного

вот мы из-за так думающих мам в садик почти не ходим! потому как выходим чистенькие без соплей и кашлей, а там обязательно кто-то приходит с зелеными соплями, или кашляет так что легкие вот-вот выплюнет... конечно нам слабеньким хватает 8 дней что бы снова домой засесть! Пролечитесь лучше дома! разве вам не жалко ребенка, больного тащить туда!

BellaDonna
http://adalin.mospsy.ru/l_03_00/l0041.shtmlА

кашмар, бред какой-то, товарищи, хоть когда читаете, рацио- сохраняйтеСообщение было изменено пользователем 29-11-2007 в 17:18

Олечка
что если не водить,то не привыкнет!!!

если вообьще не водить, конечно, не привыкнет

Олечка

так вот потому и болеют, что многие так рассуждают, а да у меня немного соплвит, немого кашляет, пусть пойдет. А то что некоторые дети подхватывают заразу на чих, а потом ведь и вторичное у вас же может быть. Вы свое вылечили, а зараженный вами ребенок еще не вылечился и вас по-новой заразил, вот и ходите только по 2 дня.

MTV22

по-моему вполне адекватная статья, не со всем согласна, но это т.зр. автораСообщение было изменено пользователем 29-11-2007 в 17:21

MTV22
кашмар, бред какой-то, товарищи, хоть когда читаете, рацио- сохраняйте

Согласна на все 100
Я лично, повела своего в большой садик в том числе и и-за того, чтобы "все сопли на кулак намотать". Так что пусть себе болеет на здоровье - иммунитет нарабатывает. А про то, что кто-то водит больных детей . . .
На мой взгляд - дети и "должны быть сопливыми". А насчет кашля - у меня вот двое деток, так невозможно если они 24 часа рядом никого вылечить доконца. Подлечились чуть и опять в строй. Тут же еще в первый год адаптация к садику идет к коллективу. У нас многие родители думают, что они кашляют у нас из-за того, что в группе воздух сухой - дак что теперь всей группе дома сидеть. Деть может дома то и не кашляет, а вы в саду слышите, как чужие кашляют.

Мне педиатр когда мы пошли в садик сказала, что сопли - это реакция организма на новую среду ( вней ведь не те бактерии, которые живут дома). Был случай, когда девочка с соплями 6 месяцев проходила, как адаптировалась к садику, сразу сопли пропали. Сейчас и гулять советуют, если нет температуры. Проверила на себе - и правда насморк быстрее проходит.

Соломинка (Darja)
пусть себе болеет на здоровье - иммунитет нарабатывает

Ужас! черт, наверное, моя мама также думала - в итоге всю школу из 9 учебных месяцев я по 4 месяца сидела дома... наработала, наверное, иммунитет...
Мы еще вот и поэтому в садик не пошли - когда мы втяжелом состоянии на 8 день жизни приехали из роддома в 10ку, невролог - золотая женщина! - прямо сказала, что с нашим диагнозом болеть, даже просто простужаться, НЕЛЬЗЯ! Вообще! На голову повлиять может! Ну вот, так и дожили до 7,5 лет не болея... Дык елки - наверное, иммунитет не наработали...

Светик
Сейчас и гулять советуют, если нет температуры.

это не тотлько сейчас советуют, тут есть Птицына статья про одежду на прогулках, почитайте там очень хорошо про пользу свежего воздуха написано.
Но гулять без температуры и водить кашляющего и сопливого ребенка в садик - это разные вещи. Я понимаю, когда у моего сына идут остаточные бронхоспазмы уже астматического характера, он не заразен, а если я вижу. что он мокроту откашливает, соплями зелеными уливается - совсем другой разговор, да даже если нет температуры я его в садик не поведу!

Олечка
ну я ведь серьезно.хочется как лучше.говорят,что если не водить,то не привыкнет!!!

Че смеетесь чтоли, если Вам на чужих детей наплевать, о своем подумайте, осложнений хотите чтоль. И температура здесь ни при чем. На себе испытайте: Вы больны, недомогаете, а Вас приводят в общество из кричащих, балующихся, резвящихся детей. Вам как?

Светик
и правда насморк быстрее проходит

ИМХО, естественное сужение сосудов. Если это остаточный насморк - панацея. А если начинающийся процесс? Кстати, еще есть детская примета - если горло сильно болит, надо мороженое на морозе есть. Никто так на своих маленьких не экспериментировал? вдруг правда помогает не только из ангины воспаление легких получить?Сообщение было изменено пользователем 30-11-2007 в 09:58

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы