Шишка после прививки

Девы! Поставили последнюю АКДС и на ноге шишка. На попе после уколов такие бывают. Помазать может чем? Есть гепариновая мазь. Больше ничего не беспокоит, ребенка то вообще ничего :-)) а вот щупаю и пишуууу...

рекомендуют йодную сетку делать или погреть немного. Ноя не спец, поэтому не настаиваю.

само пройдет, не надо мазать, тем более, что

goldred автор темы ничего не беспокоит,

капустный лист

Ой, а вы случайно не на Высоцкого ставили?
У соседки тоже самое, ребенок храмает от такой шишки на ноге плачет.
Им сказали типо это аллергия!!! Я думаю, чушь! Первые 2 раза ставили все было супер, а тут раз и пол ноги распухло!

Не хромает вроде, скачет как лошадка :-)) ну подожду до вторника наверное, ежели останется сходим на участок. Чорт гепаринку пристроить хотела :-))

аноним а
Им сказали типо это аллергия!!! Я думаю, чушь! Первые 2 раза ставили все было супер, а тут раз и пол ноги распухло!

А кто это им так сказал?

Первые два раза ставили АКДС было уплотнение небольшое, но это нормально. Если почитать механизм дейсвия этой прививки, то шишечка должна быть. Но недолго и без синяка.
У дочки была шишка сразу после прививки и плюс ещё всё это превратилось в жуткий синяк
В итоге - постпрививочный абсцесс. Вырезали его в "девятке" в гнойной хирургии. Лежали там пять дней.
Вырезанный комочек оправляли на экспертизу, инфекции не обнаружили.
Вывод один: у медсестры (как бы это помягче) кривые руки.
Ставила в тот день не наша медсестра, которая обычно и попала не в мышцу, а под кожу.
Хирурги в больнице мне сказали, что такое бывает очень часто.

smagonessa

Ааааа, жуть! На контроле у меня шишка значит!!!!

Гепариновой мазали все прошло.

троксевазин, проходит на 2 день

Купите мазь Алергозан, 100% всё снимет! если аллергия, как у нас была, тоже больше ничего не беспокоило или если от самого укола шишка то

Ekaterina2012 троксевазин

была такая шишка в годик когда ставили мазали фенистил-гель, прогревать ни в коем случае нельзя

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы