Разрыв в возрасте детей в группе развития.

Ребёнку год и месяц, пошли в школу развития на занятия "От года". Возрастной диапазон в группе- от 1 года до 2 лет, вроде немного, всего год, но... Между годовалыми детьми и двухлетками такая разница! Многие игры-занятия, которые выполняют детки постарше, моему неинтересны;в подвижных играх, где надо хлопать-топать, тоже мы движения не повторяем... Думаю, может поискать шр, где разбег в группе от года до полутора хотя бы... Или смысла нет? Вот хотела узнать- мамы, у кого деткам от года до двух, если вы ходите в шр, какой возрастной диапазон приходит с вами на занятие?

так подождите до 1,5 хотя бы, ну или пусть делает что хочет, по началу будет смотреть, отвлекаться, а потом все интересно станет малышу

аноним автор темы поискать шр, где разбег в группе от года до полутора хотя бы

считаю так правильно.

В годик школа развития-это развлечение для мамы, ходите двухлетками, ничего страшного, за старшими будет тянуться, а в группе с такой же малышней вы думаете ваш ребенок начнет выполнять все что его просят? ходите просто ради коллектива через месяца три начнет и ваше чадо соображать)))) не торопите события)

а монтессори-формат не пробовали? там группы разновозрастные, но это идет в плюс и каждый ребенок занимается тем, что для него актуально, т.е. в своей зон развития! (у всех свой темп развития и часто психологический и биологический возраст не совпадают на 100% и это нормально). Говорю, потому как сама монтессори-педагог и представляю как могут различаться дети, даже одногодки))))

RiaMarria

а где Вы преподаёте? Может к вам податься?

Я временно без площадки, планирую на Сортировке начать группу вести в центре "7Я"

считаю в таком возрасте занятия в группе от 1 до 2 лет не очень. например в Бэби клубе группа 1,2 - 1,8, намного лучше.

в свое время всякие варианты пробовали. считаю, что разрыв в таком возрасте должен быть 2-3 месяца максимум, группа - до 6ти человек. тогда дети успевают воспринять информацию и не устать от безделья, пока преподаватель с другими беседует.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы