Как научить ребенка спать ночью?

Нам год и 2м. С рождения были на ГВ, спали ночью крайне плохо - просыпался через час, два. Вот уже прошло 2 недели, как отучились от груди. ДУмала, будет спать получше. Так и было, в принципе, первую неделю - мог проспать всю ночь, а проснуться только под утро. захнычет, позовет Мама, я его возьму к себе в кровать и он спать дальше. Однако, вторую (эту) неделю, он у меня просыпается каждые 3 часа. Стабильно в одно и тоже время в час ночи, в 4 утра, может в 6 утра проснуться и дальше с плачем не заснуть. У кого было такое? чем спасаться? Как научить спать? По неврологии у нас нормально, зубы коренные начали вылазить - 4 штуки доростают. На зубы я не грешу, т.к. они прорезались, ну про титю уже забыли, в принципе. Вкрадывается сомнение, что привык спать с нами на общей кровати... Но ведь до этого спал в своей кроватке нормально. Вот не могу понять что такое, и как научить ребенка спать.

ну вот ап-ну что ли.....

Плотно кормите на ужин.
Засыпает с соской? Вне зависимости, попробуйте кипятить коровье молоко, разводить пополамно с водой кипячёной и поить во время пробуждения, но только в случае, если ребенок сразу после вашего подхода не засыпает. Если есть возможность на подогрев куда поставить - тоже хорошо, чтобы было тёпленьким.
Если в ту же ночь не поможет, значит не ваш метод.

И плотно кормлю перед сном, да и пить предлагала пару раз - отказывается. больше особо не предлагаю, а то бось, войдет в привычку и он будет потом просыпаться ради питья.

согласитесь, просыпаться через 3 часа лучше, чем через каждый час..? По-настоящему нормально дочь спать стала к 3м годам. И то иной раз проснется от кошмара и просит, чтоб ее гладили...
По теме: предложите воду, под утро кефир, например.

Keitik По-настоящему нормально дочь спать стала к 3м годам.

моя в 3,3 еще просыпается раза по три за ночь

Аноним автор темы он у меня просыпается каждые 3 часа.

ИМХО, нормально спит.
Нам почти 1.4г, отучились от ГВ в 1.1г, первую неделю тоже мог спокойно спать до утра в кроватке, потом начал чаще просыпаться. Предлагала воду, первое время не пил, потом пил активно воду, потом стал орать еще сильнее...предложила ребенку йогурт домашний...и о счастье, попил йогурт и спит дальше! Параллельно со всем этим вернула СС, теперь спит с рукой на груди (периодами проверят на месте ли я). Я его спать укладываю и ухожу, первый раз просыпается через минут 50, потом каждые 2-3 часа, может сесть похныкать...я его приобниму и дальше спать. Иногда не успокаивается после обнаружения меня, тогда пьем йогурт (100-200мл) и дальше спать.
Я на ночь тоже пробовала кормить плотнее, но в моего не засунуть если не хочет, так что не насилую...пьем йогурт.
Отмена ГВ не гарантирует вашего беспробудного сна, а хотелось бы конечно)))

дак он спит у вас, а вы бегаете
возьмите к себе и спите покойно

Моя дочка тоже 1-2 раза за ночь просыпается во время фазы быстрого сна(в одно и то же время). Если я рядом - ложится и спит дальше, если меня нет - начинает плакать. Ей 1,4. Кушает 5р в день, перед сном 120-180мл.смеси. Вы его в кроватку переселили? Я точно знаю, что моя во время фазы быстрого сна щупает руками кровать - есть ли я рядом. Если нащупывает - даже глаза не открывает. Возможно, у вас то же самое. Как вы его спать укладываете? Опишите процесс. Если укачиваете или обнимаете а потом перекладываете - переставайте постепенно это делать. Например, если вы укачиваете его на коленях - теперь укачивайте на руках до состояния дремоты, потом кладите в кровать и немного отойдите. Стойте рядом, но на расстоянии. Где-то через месяц он научится засыпать без тактильного контакта с мамой и даже если проснется ночью, то при условии, что ничего не хочет(кушать-писять) - будет засыпать сам. Но вообще-то я не тороплюсь отселять ее от нас, она никому не мешает а ей с нами спать комфортнее. Не волнуйтесь, к 3 годам уже точно в кровать свою переедет - а пока тискайте. Еще много зависит от того, как в целом проходит ваш день. Например, если я днем занимаюсь много своими делами и мало времени ей уделяю - она ночью спит хуже, чем когда я провожу много времени с ней. Вот сегодня мы, например, весь день бесились вдвоем - она не проснулась, хотя уже должна была бы. И не перевозбуждается ли ребенок перед сном? Есть ли у вас ритуал отхода ко сну? Надо следить, чтобы хотя бы час-полтора до сна ребенок вел себя спокойно(подходит складывание кубиков, чтение, перебирание пальчиков и т.п.). Короче, много вопросов. Я не думаю, что малыш в 1,2г может просыпаться ночью потому, что проголодался. Во время сна люди голода не ощущают.

Поить - кормить ночью нельзя. Это однозначно. Если мама это делает - тем самым она сама приучает ребенкп к просыпаниям ночью, формирует ЗАВИСИМОСТь от.. водички, кефирчика и т.п. Изначально мне это сказала невролог, еще когда нам года не было. Это касается, конечно, здорового ребенка. Девочки, проверено на практике : достаточно ПЕРЕТЕРПЕТЬ ПАРУ НОЧЕЙ. Когда он ломает привычку, не понмает что происходит и просто орет.Самая тяжелая первая ночь. После нее нельзя отчаиваться, дальше надо продолжать ничего не давать во время просыпания, дальше будет меньше просыпаться, а через неделю будет спать всю ночь.

Я когда отучала от груди сдуру приучила к водичке ночью. Потом отучала от водички - опять видимо сдуру приучила к соске - пустышке. Сейчас был последний кошмар - отучение от пустышки. Первую ночь я почти отчаялась - орал по страшному.. успокаивали как могли - даже мультики ночью включали.. ничего не хотел, орал.. следуюшие ночи - по убывающей.. на шестую ночь НИ РАЗУ не проснулся!

Аноним автор темы чем спасаться?

кормить смесью. ребенок кушать хочет.

HappySquirrel тогда пьем йогурт (100-200мл)

копите деньги на стоматолога.

а вообще я не понимаю тетенек. отобрать титьку с самым естественным для ребенка питанием и начать совать огурты, кефиры и еще что-то...

Вот я и стараюсь не давать пить, только один раз дала под утро, когда уж совсем плакал. Не хочу, чтобы это вошло в привычку.

Untergang

Да, я стараюсь, чтобы привыкал в кроватке спать, так мне и мужу удобнее, у нас не так много места на кровати. Когда вместе все спим, у меня потом ребра болят от одного положения. Укладываю спать в одно и тоже время, перед сном - купание и рисование в ванной. Не укачиваю - просто лежу рядом с ним и сказку рассказываю, глажу спинку и ножку (где любит). ну и обнимажки у нас целый день присутствуют. вниманием не обделяем))))
Вот и думаю, что это у него привычка просыпаться. Когда же она перерастет в полноценный сон? Да и мне легче будет не скакать туда-сюда.

Мне кажется главное в этом деле это систематичность, определенный ритуал, что-ли. Мы тоже долго мучились потом наткнулась на статью, почитала повникала да и наладилось
В Статьи про сон

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы