Никогда и ни на что нет аппетита..ПЯ..1 год ровно

ГВ с рождения..молока сейчас вообще мало...ночью сосет и днем перед сном. И вот ничего не ест толком. По 2-5 чайных ложек.Из сосок пить не умеет и не пьет..из поильника тоже(((( пою с чайной ложки. Кефир вообще не пьет.Пробовала давать разные овощи..мясо... и баночное и натуральное протертое- не ест почти. Едой из нашей тарелки тоже вообще не интересуется... Даю в руки,например, рожки...берет и бросает сразу.... Сегодня уже прямо разревелась..-нервов не хватает.Худой0 9300 ,рост 75.Родился 3800, 52. Девочки, что делать то??? И гуляем много и купаем- не хочет есть и все тут!!!

аноним автор темы Худой0 9300 ,рост 75.

нормальный, у меня 9500 и 77 в год был, никогда не считала его худым. Ну не пухляш, стройный, но не дистрофик. Родился кстати 4250 г. и 54 см

аноним автор темы И вот ничего не ест толком.

пусть ест сколько ест, голодный ребёнок всегда даст понять что он хочет есть. Постепенно пробуйте, предлагайте, ищите что ему понравится, но без насилия. И сами отпустите ситуацию, не надо нервничать

моя доча в год была 9900 рост не помню, а родились 3760

а фрукты ест?
бананы?
мой старший тоже плохо ел ,так работали только на экономику эквадора первые года три, как обезьянка : бананы и кефир(вместо гв)

а вот рост и вес у вас нормальные.

Поточнее можете написать, что он все же ест, если молока мало?
п.с. моя весит около 9, рост около 75 см, ни капли не дистрофик

Лампа а фрукты ест?
бананы?

вот только бананы и не в банке, а сам банан съедает весь , но ведь это не существенная еда..нужно мясо,овощи,крупы....

Рыжая-я-я Поточнее можете написать, что он все же ест, если молока мало?

да,сейчас распишу что вот сегодня съел:
встали в 10 утра ( всю ночь сосал грудь уснул в 10 вечера). В 12 каша 4 ложки чайных гречневая коробочная. в 15-30- овощи ( картошка, кабак, тыква,морковь) + туда желток добавила и сыр все отварила + баночное мясо Тема говядина- съел 5 чайных ложек..+ компот 8 чайных ложек+ грудь и спать.....18-00 банан целый небольшой и печенье Хайнц 2 штуки. И вот сейчас 21-00 каша аж 8( рекорд) ложек мультизлаковая Умница (делаю на смеси НАН все каши). Сейчас еще жует печенье 1. В 10 грудь и спать....

А, еще около часа дня съел пол кусочка хлеба намазанного тонким слоем масла).

Еще вот молока неизвестно сколько выпивает... приливов нет... надавливаю капли прозрачненькие молока , иногда струйка тонкая идет..думаю в лучшем случае грамм 100 за ночь

мему 1,9 и еще хуже вашего ест.

Если бы мне 3 месяца назад сказали, что мой ребенок будет есть, я бы посмеялась! Вернулись с моря, принципиально корила с общего стола, ел, как голубь, похудел.... Сейчас зато при словах "хочешь кушать?" Реально залазит в стул) может не удивила кого, но для нас это самое неожиданное событие) все далее ИМХО кормите другой едой, заканчивайте с коробочными отвратными кашами, начните с одной овсянки, хлопья быстрой варки, жидкой, молоко с водой, с сахаром и солью. Подававайте ее неделю, другую, начнет есть, поменяйте вид хлопьев. Удачи вам! Мы после поездки стали есть супы, и узнали, что ребенок умел есть вилкой))) нам кст 1.3 на ГВ!

Аналогичная ситуация была, отказывался есть, ел также мало, печеньки да бананы только жевал, а остальную пищу либо баночную, либо в блендере. Я грешила на гв, если ребь у вас прибавляет в весе- значит еды ему хватает-титька заменяет основное питание. Мы вообще ели по 3 ложки еды-не больше... А потом поехали на море, был огромный выбор еда (в т.ч. Детской).я дала одно попробовать, второе-в итоге баночки с едой мы привезли обратно- он их есть отказался. Появился интерес к жеванию. Предлагайте больше разнообразной еды, даже иногда запихивайте ему первую ложку-он распробует, авось и понравится.

аноним автор темы Худой0 9300 ,рост 75.Родился 3800, 52

Моя в год была 8800 при росте 75-76, так я всем доброжелателям говорила, что она жирная, т.к. купленное на годик итальянское платье не смогла застегнуть ей в талии (родилась 3830, 53)

аноним автор темы 18-00 банан целый небольшой и печенье Хайнц 2 штуки

в банане 90 ккал на 100 гр., средний банан - 200 гр., а в том же грудном молоке 66 ккал на 100 гр, так что банан - вполне себе еда

по весу нормально. моя 8300 где то. тоже ровно год тоже ничего толком за весь день не ест. но мы на смеси. попробуйте кашу манную или супик молочный с о звездочками сварить - вот совет моей мамы. а еще сок из трубочки не пьет?

аноним нам кст 1.3

вот кстати от многих слышу что в 1,3 начала а до 1,3 толком не ели. так что жду еще 3 мес))) с надеждой)

Моя девочка родилась 3800 и 51 рост
В год ела все, что не приколочено. Вес 9200 и рост 75
Так что у вас все в порядке с ростом и весом, а аппетит придет.

Сыну 4 года , давно не на грудном . Тоже ни чего не ест ! За день тарелки две каши и все .

Автор, отпустите ситуацию, чем больше грузитесь, тем острее чувствует малыш. Значит то, что ест ему хватает. Не заставляйте. Я вас прекрасно понимаю, мой сын с рождения ел еще хуже чем ваш. Мог по 2 дня вообше ничего не есть. Я психовала, срывалась, плакала, но ничего сделать не могла. Ну такой организм у ребенка, уже привыкла. Сейчас ему 10 лет, заставляю хотя бы в обед суп съесть и больше не лезу. Надеюсь, что в переходном возрасте аппетит проснется

natta90 вот кстати от многих слышу что в 1,3 начала а до 1,3 толком не ели. так что жду еще 3 мес))) с надеждой)

В нашем случае это не работает. Как не ел, так и не ест. Тоже ГВ с рождения. У нас с завтраками катастрофа-в лучшем случае один кусочек сыра. Или треть банана. Можем вообще только чай попить. Думаю, что сыт с ночи. После прогулки- только грудь, даже в стул не сядет. А вот после сна может поковыряться. Отдельно ему уже не готовлю. Надоело. Может даже и не попробовать. У меня вот иногда из своей тарелки не ест, а из моей тот же суп, да еще и моей ложкой - ест. Иногда вот вижу, что голоден. Ведет меня на кухню. говорит на-на. Но все, что я ему предлагаю-рукой отодвигает. тут же лезет на руки и просит грудь. Интересно, а отмена ГВ улучшит ситуацию? Или наоборот усугубит?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы