Что случилось с ребёнком: 2,5 года а ведёт себя как ляля?

Речь о мооей племяннице. Ей 2,5года.
Вообще она у нас девочка самостоятельная и серьёзная по натуре.
Рано научилась ходить на горшок. Засыпает сама без укачиваний тоже давно. Хорошо говорит для своег возраста. Усидчивая. Не капризная. Идеальный ребёнок.
И вообще на площадке среди сверстников всегда по поведению выглядит старше и мудрее что ли.
В последние пару недель стала замечать за ней такое поведение. То в штаны пописает. Просит кормить её с ложки - это воообще постоянно стало. Не засыпает на дневной сон пока её не убаюкаешь. Но это ладно. Не страшно. Самое главное она вместо слов стала мычать. То есть не просит как раньше, а именно стонет и мычит. Начинаю спрашивать, что ты хочешь она отвечает, но как бы ломаным языком(повторюсь,говорит она уже достаточно понятно).
Мама её сейчас вышла на работу и я присматриваю за ней. То есть весь день мы вместе я племянница и моя дочь(2года). Вот я обеспокилась. Это кризис да?
Вообще мы недавно играли в лялек с ними (я заворачивала их в пелёнки). Может Полинка у нас из образа не вышла?
Внимания если не хватает,, то у нас весь день заполнен с ними разного рода занятиями и играми. Дома родители тоже чувствуя свою "вину" за то, что на работе внимание ей уделяют. Вот что это?

моя да. говорит боле-менее понятно. тянется за сестричкой всегда.

smagonessa автор темы Мама её сейчас вышла на работу и я присматриваю за ней.

как давно?

smagonessa моя да. говорит боле-менее понятно. тянется за сестричкой всегда

мне просто показалось, что так внимание к себе может привлекать побольше. Что может ведет себя как более младший ребенок., подражает. Ну пусть поиграет в лялю )))

больше похоже на кризис 3-х лет

smagonessa автор темы Это кризис да?

нет, это стресс от отсутствия мамы

Tigrа это стресс от отсутствия мамы

да, ребенок хочет ЕДИНОЛИЧНОГО внимания значимого взрослого, что бы ее кормили, одевали. на руках качали. Она ищет подтверждения своей значимости и того, что ее любят и не бросили

хася да, ребенок хочет ЕДИНОЛИЧНОГО внимания значимого взрослого, что бы ее кормили, одевали. на руках качали. Она ищет подтверждения своей значимости и того, что ее любят и не бросили

вот я об этом же подумала.
мы вместе с ними уже 4 месяца.

Tigrа нет, это стресс от отсутствия мамы

я Вашего комментария если честно и ждала

smagonessa мы вместе с ними уже 4 месяца.

но мама, как я поняла, не 4 месяца назад на работу вышла, а относительно недавно?

Ибис Что может ведет себя как более младший ребенок.

моя то себя так не ведёт. то есть с ложки я её не кормлю, не укачиваю. с горшком у нас да- проблемка есть, но не так критично всё.

smagonessa мы вместе с ними уже 4 месяца.

у ребенка закончился "запас прочности", а взролые перестали особо беспокоится и стараться компенсировать "потерю мамы" считая, что за это время ребенок привык и адаптировался...

Tigrа но мама, как я поняла, не 4 месяца назад на работу вышла, а относительно недавно?

нет. именно четыре месяца назад мама вышла на работу.
в том то и дело, что если бы адаптация и стресс сразу после маминого выхода, то я бы поняла. а тут....

хася у ребенка закончился "запас прочности", а взролые перестали особо беспокоится и стараться компенсировать "потерю мамы" считая, что за это время ребенок привык и адаптировался.

спасибо за разжёванный ответ
где гдеее мне об этом почитать???

smagonessa я Вашего комментария если честно и ждала

:) вы мне льстите
Не акцентируйте на поведении и на речи внимания, не заставляйте кушать, одеваться самой, помогайте, если просит.
Обычное повдение ребенка этого возраста при появлении младшего брата, сестры
а у вас именно так фактически и получилось
Такой откат назад, это нормально в сложившейся ситуации, само пройдет :)

smagonessa нет. именно четыре месяца назад мама вышла на работу.
в том то и дело, что если бы адаптация и стресс сразу после маминого выхода, то я бы поняла. а тут....

мм, ну, видимо, ребенок осознал сейчас, что это не "прикольня игра", а так будет дальше постоянно.

Моя вот в садик нормально пошла без слез и истерик, как у многих, а через 2 месяца поняла, что эта бадяга надолго и начала пыаться взбрыкнуть :)

Tigrа вы мне льстите

да почему? я от ВАс много дельных советов тут прочла.

Tigrа
Такой откат назад, это нормально в сложившейся ситуации, само пройдет

ну вот так себя и веду, помогаю, кормлю, укачиваю.

Я с этими детками скоро макаренко стану, ей-богу))))

Tigrа
эта бадяга надолго и начала пыаться взбрыкнуть

моей 2,10 то же самое началось и язык каверкает и покорми меня и если что не по ее сядет и начинает ныть как ляля, хотя слез нет. при этом я с ней рядом целый день и без конца играем и занимаемся. видимо действительно кризис какой то. больше любви и внимания и надеюсь, что пройдет.

smagonessa автор темы Вот что это?

smagonessa автор темы Мама её сейчас вышла на работу и я присматриваю за ней. То есть весь день мы вместе я племянница и моя дочь(2года). Вот я обеспокилась. Это кризис да?

это никакой не кризис. а мама вышла на работу и оставила ее с вами - вот тут и причина

Люсечка а мама вышла на работу и оставила ее с вами - вот тут и причина

это всё понятно, что мама на работе. просто "это" началось спустя четыре месяца.

2,9 давно любит прикидываться лялей, чтоб его нянчили, слова тоже спец.коверкает) ностальгия)) Но он смеется при этом. На работу не выходила.

smagonessa автор темы Вот что это?

ребенку у меня уже 4 года, бывает "играет" в лялю, правда без мокрых штанов- просто может промычать, ползает дома на четвереньках, просит покормить ее...такие игры уже год длятся. Но она вполне серьезно говорит, что лялькой лучше было, и на ручках носят и укачивают, просит превратить ее обратно в ляльку. Думаю внимания требует большего...

Perras ребенку у меня уже 4 года, бывает "играет" в лялю, правда без мокрых штанов- просто может промычать, ползает дома на четвереньках, просит покормить ее...такие игры уже год длятся. Но она вполне серьезно говорит, что лялькой лучше было, и на ручках носят и укачивают, просит превратить ее обратно в ляльку. Думаю внимания требует большего...

меня Ваш комментарий ввёл в ступор если честно.... может прадв "из образа" не вышла))))
Но мы внимния на стоны и "лялечное" поведение не заостряем. Маму и папу ждёт каждый день и в день не по разу. Думаю справимся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы