Доче 2,8 посоветуйте логопеда

Доче 2,8 не всё произносит понятно и правильно, в садике плохо её понимают (ходим в частный садик) да и сами порой не всегда понимаем что она хочет. И бывает, что вместо слов просто озвучивает (например, машина- бибика), ни вкакую не хочет говорить слово машина, бибика и всё тут, всегда её поправляю, но .... В садике сказали, что нужно начать заниматься с логопедом, да ещё что то там по нерологии, хотя у невролога только были в июле и про то, что сказал логопед из садика, нам ничего пока не сказали.
Посоветуйте хорошего специалиста логопеда , хочется услышать мнение от "независимого" специалиста :)

В "красивую речь" запишитесь на консультацию

В таком возрасте к неврологу, к логопеду рано имхо

Tigrа В "красивую речь" запишитесь на консультацию

++
Дочку вожу туда с 2,10, сейчас ей 4,5 уже. Есть и индивидуальные и групповые занятия.

А невролога подскажите в Ебурге?

никакой мотивации у ребенка в этом возрасте, оптимально, ИМХО конечно, с 4 лет заниматься

логопед рано! с 4х только...

10101010 логопед рано! с 4х только...

блллин

gev52 А невролога подскажите в Ебурге?

Зюзгина Екатерина Александровна (центр Здоровое детство) -принимает на Гагарина.но она теперь вышла замуж и сменила фамилию. но в центре ее все равно по фамилии по старой все "идентифицирують". так как непривычно.....

Я тоже была того мнения, что логопед нам ещё рановато, скорее к невропатологу и то.... Схожу конечно к невропатологу, посмотрю что скажет. Но логопед из садика настаивала, что нам уже нужно приступать заниматься с логопедом.

10101010 логопед рано! с 4х только...

у моего не было существенных проблем. Но к логопеду ходили раньше 4 лет. В 3,5 года поставили последний звук. Смысл до 4 лет тянуть было?
Причем логопед только показала упражнения, а позанимались чутка дома. Консультации и показанных упражнений хватило.

На консультацию то можно сходить

gev52 нам уже нужно приступать заниматься с логопедом

дак чем раньше, тем лучше. Но рано не ведут, так как дети не готовы заниматься долго (многие - больше пары минут). Сложно замотивировать, увлечь. Поэтому обычно систематические занятия после 4 лет. Но сами можете и раньше заниматься

кстати некоторые звуки могут сами до 4 лет встать, так сказать, на место)))

Я то слышу что она произносит слова не так как нужно, всегда поправляю или что то не понятное скажет я прошу сказать так, что б мне было понятно, она начинает психовать нервничать. Книги пытаюсь читать или какие то фильмы познавательные смотреть начинаем вместе, 5 секунд и всё побежала, ей это не интересно. Пробовала ходить в школу развития, посмотрит на всех и собирается уходить, ей бы только по беситься в игровой комнате или на улице. Вот и пока не тревожусь особо, т.к. время ещё не то для беспокойства.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы