Можно ли давать синекод и эреспал одновременно?

Были вчера у врача, прописала синекод от сухого кашля, до этого давали эреспал. Я спросила у нее продолжать ли давать эреспал, она сказала да. Теперь сомневаюсь, т.к. синекод-противокашлевое средство, а эреспал, вроде как отхаркивающее.

эреспал противовосполительное.

да, можно, эриспал противовосполительное,

Синекод обычно дают только как возможность отдохнуть от кашля (поспать, например). Все, что образовалось в дыхательных путях, надо все равно выкашлять. Подавлять все время кашель неправильно. Эреспал не откашивающее средство.

а диагноз-то какой? что еще делаете, кроме приема лекарств? ингаляции?

Znayka

ОРВИ, даю цитовир, в нос диринат, синекод прописали два дня давать, а потом ингаляции с лазолваном. Синекод вчера вечером дала и сегодня утром. Решила больше не давать.

Mrss

Из инструкции к эреспалу: "Также блокирует ? - адренорецепторы, стимуляция которых вызывает повышение продукции бронхиального секрета."

albina66 синекод прописали два дня давать, а потом ингаляции с лазолваном.

в инструкции почитайте, синекод нельзя давать одновременно с отхаркивающими, и вообще комаровский писал что он очень редко применяется, в основном при непродуктивном кашле.
в остальных случаях его не применяют

albina66 Также блокирует ? - адренорецепторы, стимуляция которых вызывает повышение продукции бронхиального секрета."

это оно и есть
еще в параграфе применение с другими ЛС должно быть написано
а, пардон, это в указаниях
Особые указания

В связи с тем, что бутамират подавляет кашлевой эффект, следует избегать одновременного применения отхаркивающих средств во избежание скопления мокроты в дыхательных путях с риском развития бронхоспазма и инфекции дыхательных путей.

123

дак я и прочитала, поэтому перестала давать эреспал. Просто удивительно, что врач сказала, давайте дальше эреспал, его 10 дней давать можно

боюсь развития пневмонии, вот и даю все, что врач прописал. Не знаю, что давать от кашля... Даю много пить в основном

albina66 Не знаю, что давать от кашля...

albina66 много пить

и ингаляции с физраствором просто хотя бы. Я недаю отхаркивающее никогда практически. Ну и если кашель непродуктивный, то показались бы пульмонологу

Znayka

у пульмонолога в чт были. А как действуют ингаляции с физраствором?

Да.

Теперь все ясно, спасибо.

albina66 дак я и прочитала, поэтому перестала давать эреспал. Просто удивительно, что врач сказала, давайте дальше эреспал, его 10 дней давать можно

лучше синекод не давать
а лучше ничего из этого
а вот это

Znayka ингаляции с физраствором

и

albina66 много пить в основном

обязательно

albina66 даю цитовир, в нос диринат,

все что не лечит вообще.

jane air

а что лечит?

albina66 А как действуют ингаляции с физраствором?

увлажняют бронхи и легкие, улучшают отхождение мокроты, облегчают дыхание

albina66
albina66 190430 190430 25 сентября 14:40мамаMrss
Из инструкции к эреспалу: "Также блокирует ? - адренорецепторы, стимуляция которых вызывает повышение продукции бронхиального секрета."

Одним словом, эреспал лечит болезнь. Синекод - не лечит ничего. Он блокирует кашлевой центр в мозгу, чтобы человек мог отдохнуть от кашля и поспать, например. В принципе, это замедляет выздоровление, т.к. мокрота в период действия синекода не выкашливается. Но иногда кашлять сутками без перерыва еще хуже. Принимают синекод на ночь, а днем мучаются, но лечатся. Примерно так.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы