Ребенок 1,10г плохо ест

Всем привет! Проблема вот в чем: дочка плохо ест, ее рацион оставляет желать лучшего. Мы едим кашу, творожок с фруктами(бананы, яблоки тру), кефир, можем съест лапшу паутинка, бананы и печенки, сухарики еще. Летом хорошо ягоды ели. Все, это вся еда у ребенка ежедневно с весны. Не ест ни супы, ни мясо, ни рыбу, ни пюре, вообщем больше ничего. Я вижу, что ей жевать лень пищу, зачем утруждаться если можно попросить кашу и не жуя особо проглотить ее и быть сытой. Вот как научить ее кушать, ведь ее организму не хватает всех элементов и витаминов. В росте мы отстаем и в весе тоже. Нам 1,10г весим 9500 и рост 79. Подскажите, у кого так было, что делать, настаивать на своем или ждать когда сама начнет есть?

Мой после ротавируса и вынужденной диеты безмолочной рубал все.
Но это крайне радикальный вариант :-)
Тоже не любил жевать и предпочитал все пюрированое.
Отучили от груди - стал кушать более-менее...

Зачем в рационе ребенка присутствуют сухарики и печеньки?
Кормите строго по режиму. Не поел ребенок - его проблемы, никакой еды до следующего запланированного приема пищи
Вы же сами сформировали пищевые привычки ребенка. Теперь меняйте.

так в том то и дело, что печенье и сухарики это очень редко, я ж не могу вообще ее голодом неделю держать. Я написала, то что она вообще ест

Понимаю, что в этой ситуации виновата я, а не ребенок. Как теперь исправить это?

в 1,6 у меня сын тоже плохо ел, но в перерывах на улке я давала печенье и соответственно в обед он меньше ел. Как убрала все перекусы на улице-получше стал есть. Сейчас даю печенье и прочее, но строго после еды.

Аноним автор темы ж не могу вообще ее голодом неделю держать.

Не держите, предлагайте нормальную еду. Ешьте вместе, учитесь готовить, готовьте разное, предлагайте.
Но печеньку вместо овощного рагу (например) на обед - нет, не давать. После, в качестве десерта, можно, но не вместо

Tigrа Не держите, предлагайте нормальную еду.

я предлагаю, она пытается вроде как поесть, берет в рот и начинает плеваться и уходит из за стола. Что делать дальше?

Аноним автор темы Что делать дальше?

Убираете со стола, идете играть
Через 3 часа (или через сколько у вас по плану обед)предлагаете снова. В перерывах никаких перекусов

Tigrа Убираете со стола, идете играть
Через 3 часа (или через сколько у вас по плану обед)предлагаете снова. В перерывах никаких перекусов

Именно так я и делаю уже второй день, в результате она не ест ничего получается, ну только попить все равно давала. Вчера легли спать полностью голодные, утром встали и орет просит кашу

Вот сейчас прям до истерики дошло, орет навзрыд, отказывается есть, просит кашу или творожок.

1. Купить красивую красочную посуду
  2. Еду красиво раскладывать на тарелке.
  3. Кормление игрой не заменять!!!
  4. Перед едой хорошо погулять с ребенком.
    Мне кажется после этого любой ребенок будет есть. Мои едят до сих пор всё, что не приколочено. Даже тогда, когда почти сыты.

ёлкакакёлка 2. Еду красиво раскладывать на тарелке.

1. Перед едой хорошо погулять с ребенком.

Не работает, пробовала. Когда хорошо нагуляется, хочет спать и отказывается уже даже от любимой еды(

не ест-че настаиваете?
моя жрать не хочет-насильно не кормлю. захочет-попросит. работает в 100% случаев

Аноним автор темы отказывается есть, просит кашу или творожок.

сделайте гречу с морковкой и мясом(фрикадельки или мясное пюре из банки)
каши коробочные ест?

Потолковый Лампонюх не ест-че настаиваете?
моя жрать не хочет-насильно не кормлю. захочет-попросит. работает в 100% случаев

В нашем случае не работает, кушать просить еще как просит, насильно не пихала никогда. Даю еду, например суп, она орет, отказывается от супа, а если кашу принести, съест с удовольствием

kvetek сделайте гречу с морковкой и мясом(фрикадельки или мясное пюре из банки)

Пробовала дать мясо баночное, прям выплевывает его, гречку даже и пробовать не станет, уже пройдено(( а каши ест любые абсолютно, лишь бы не густые были

Аноним автор темы а каши ест любые абсолютно, лишь бы не густые были

а несладкие и с овощами?

Аноним автор темы если можно попросить кашу и не жуя особо проглотить ее

супы с крупами? Овощные пюре?

постепенно, не сразу формируйте новые пищевые привычки. яблоко не трите уже. жевать не будет- и с речью потом проблемы могут быть

kvetek супы с крупами? Овощные пюре?

супы всякие и овощные и с крупами, она даже не пробует, просто сразу отказывается, когда в тарелку заглянет. Дело в том что раньше ела все, а потом как отрезало, не помню даже почему так случилось(

kvetek а несладкие и с овощами?

ест чуть сладкие, с кашами проблем нет, это любимое блюдо.

королевская устрица яблоко не трите уже. жевать не будет- и с речью потом проблемы могут быть

яблоки ест без проблем, грызет, говорит нормально и много, правда пока не предложениями)

Кормите тем, что ест. Не вижу беды вообще

ну будет тихонько есть потом. у меня такой ребенок, стала есть к 4 годам. как правило родителям тяжелее это время пережить. особенно если бабушки рядом))))

Как я вас понимаю. У нас тоже проблемы с питанием. Мой вот наоборот каши не ест вообще НИКАКИЕ. Ну хоть ты тресни. Творог тоже не ест. Нам вот наоборот надо все кусать и жевать. Пюрешки не канают. Зато не знаю чем кормить на завтрак. С обедом и ужином вроде проблем нет. Но мой всю ночь на груди висит. Может еще поэтому утром и не ест.

ну как такое ребенок есть не будет?
prizrak.ws/uploads/0000/35/39/425175-5-f.jpg

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы