Тема закрыта

Причина: 0

Проблема с гулянием

У меня проблема: лялик (1г.1 мес.) закатывает истерики на улице, когда сидит в коляске - относительно спокоен, но тож недолгое время. Но стоит только его достать и поставить на снег, или асфальт - начинается рев, истерики и т.д. :( Я даж не знаю на что подумать, обувь - не жмет, комбез не сковывает движений, т.к. в этом одеянии он спокойно ходит по дому, не падая и не плача, а на улице ни шагу не ступит. У кого как детишки гуляют? Мы одни такие?Сообщение было изменено пользователем 27-11-2007 в 18:21

у нас наоборот- никаких колясок, только ногами, в крайнем случае на ручках

У нас в прошлом году подобное было. Ни в коляске,ни у мамы на руках, ни ногами-кошмар какой-то. Но были мы постарше, 1,5 года и я связывала это с взрослением ребенка и проявлением её "характера". Потому что истерики она закатывала не только на улице,но и дома. В таком случае брала её в охапку и шли домой.
Хотя вполне может быть,что ребенок боится снега.

TV
истерики она закатывала не только на улице,но и дома

Мой истерики закатывает только на улице, стоит только зати домой - само спокойствие, разговаривает, ходит.

TV
Хотя вполне может быть,что ребенок боится снега.

Тож на это грешу, и что делать в таких ситуациях? Он плачет не только тогда, когда на снег отпускаешь его, но и когда в коляске сидит, минут 10 молча - потом рев :(

Meow
у нас наоборот- никаких колясок, только ногами, в крайнем случае на ручках

и мы такие!!! только когда нагуляется канючить начинает и всем махать пока-пока!!!а от слов "мы пошли" машет еще интенсивнее!!! Нам завира 1г 1м.

мы в этом возрасте тоже в основном в коляске гуляли, наверное лялику не удобно ходить или если в валенках, то они тоже не очень любять шагать. Тяжеловато им в одежде зимней разгуливать ногами :)

да еще снег их в ступор вводит. впервый раз ведь видят

Tanika
наверное лялику не удобно ходить

Tanika
Тяжеловато им в одежде зимней разгуливать ногами

Я тож так думала, а вот недавно к бабушке на работу ездили, там большой холл, дак он по нему в комбезе и ботинках только так разгуливал. Ему удобно в зимнем ходить, поверено на 100%.

А у нас вообще проблемы с прогулками. Ляле 5 месяцев, в коляске сидеть ни в какую не хочет, орёт дурью, иногда может заснуть на 15 минут и дальше орать. Сегодня вот вышли ровно на 5 минут, такой ор подняла, что бегом домой побежали. Не знаю, что делать, гулять-то надо.

У меня старший сын в холодную погоду истерики закатывал - долго разбирались в чем дело, оказалось , что на зубках слабая эмаль, зубик на холод реагировал. Не пугаю, но если бы мне кто-нибудь во время сказал, проблем было значительно меньше.

Моя ногами ходить не очень хочет на улице. Гуляли в обычных сапогах котофеевских, выпустишь побегать - она садиться и ждет пока я ее куда-нить перенесу. Теперь купили Куому, они очень легкие, стала побольше ходить.

нам 1,4, мы гулять категорически ногами не хотим, сидим в санках ито когда нет ветра. Одется на улицу - это 10 мин рева, вобщем пока одеваешься думаешь - а надо ли? Надо! гуляние для нас это то время когда ножки ребенка - отдыхают :) , только заходим домой - понеслось из комнаты в комнату... Вобщем я это связываю с неудобством, шатны-кофты-носки-варежки-ботинки-валенки-шапки и т.п. На улицу выходим - "Максик пойдет ножками" мотает головой нет, только сидя, или по асфальту, или если что-то интересное увидит. Я не настаиваю - сидит и сидит, воздухом дышит свежим и ладно... Но если ветер - то сидеть вообще не будем, сразу впадаем в истерику.

Облако
на зубках слабая эмаль, зубик на холод реагировал. Не пугаю, но если бы мне кто-нибудь во время сказал, проблем было значительно меньше.

а каким образом можно узнать, про эмаль? и как вы это лечили?

у нас также - ребенок шилопопый, все лето и осень носилась как угорелая, по этим причинам купила ей легкую рейму, не сковывающую движений, легкие ботиночки рикосту, отдала кучу денег и что? сидит в коляске! дома в этом же одеянии спокойно передвигается, а стоит выйти на улицу - все! может на качелях покачаться недолго (раньше бывало по пол-часа на них сидели), спускаю ее, мол, походи немножко, а она в коляску просится! вот такие пироги... я сначала расстраивалась, знала бы, чего-нибудь потеплее купила, в рейме-то двигаться надо, а теперь думаю, может и правда снега боится? может привыкнет?

У меня вобще не сидит, умаелась, на руки и все

Жук-короед
а она в коляску просится!

У вас хоть в коляску просится, а мой, если вытащить из коляски, то все, обратно фиг засунешь, будет плакать, и ходить не хочет плачет, вообщем прогулки по полчаса в лучшем случе, дольше собираемся. %) А вы по времени сколько гуляете?

***L@sk@***
У меня вобще не сидит, умаелась, на руки и все

Ты ж вроде ему санки брала? В санках тож не сидит?

Нам 7 мес. гулять не любим ни в какую погоду, ни в коляске, ни на руках. вобщем совсем никак. выходим минут на 20-30 в лучшем случае.. возле подъезда потоптаться. Собираемся дольше :(

настюша!!!
если вытащить из коляски, то все, обратно фиг засунешь, будет плакать, и ходить не хочет плачет,

У нас тож самое. Вообще невозможно - извивается в коляске, на руках ревет. ссейчас стали так гулять: сначала идем смотрим как домики строят (у нас стройка рядом), смотрим мин 5, потом идем ищем собачек еще 5-10 мин, качаемся на качельке, катимся с горки, стоим возле лавочки. Получается минут 30-40 гуляем. %)

У нас также было в год и месяц. Ногами ходить отказывался, в коляске сидеть не хотел, все только на ручках. Не знаю с чем было связано (снега еще не было, так что на него не спишешь). Сейчас год и три. Одеваемся только под мамины песенки и рекламу :) Гуляет ребенок с бабушкой 1-2 раза в день по 2-3 часа. Спит часа по полтора. Остальное время ходит или в коляске сидит. На ручки тоже бывает просится. Вобщем по-разному. Конечно, в зимнем деткам тяжело ходить, да еще то ветер, то снег...

У нас не боится снега, просто ленится. До снега в коляске только спала, все время надо было ногами бегать, а сейчас сама в коляску просится или на руки. Ленится ходить, а может из-за того, что снег-новое для нее.

так-то мы гуляем около часа, а на улице тоже минут 40 + в магаз еще зайдем. ей теперь нравится по магазинам ходить, может, потому, что там тепло, нет холодного ветра, сидит, по сторонам глазеет, потому что летом я с ней не ходила никуда, она наоборот в магазине гундела и хотела на улицу. я сначала переживала, что так мало гуляем, летом-то с улицы не уходили почти, тольку покушать и поспать, слишком уж контрст большой - 5 часов и 40 минут, но у меня подружка на курсы в Рожану ходит, там говорят, что зимой этих 40 минут вполне достаточно, что главное - хорошее настроение ребенка :) я и успокоилась :)

Жук-короед
говорят, что зимой этих 40 минут вполне достаточно, что главное - хорошее настроение ребенка

ну хоть что-то положительное.
а так я смотрю у многих такая проблема, успокоили меня немного, думала мы одни такие, ан нет. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы