слюни ручьем. И это - в два года!

Не переживала бы, если бы рядом постоянно не было ребенка того же возраста. У дочери все пучком, а сын слюнявый какой-то) Постоянно футболки менять приходится. Хоть слюнявчики надевай! Вот и не знаю, куда с этим бежать?

постою послушаю, сыну 1,8г тоже все слюни текут рекой(((

У меня сын слюнявый был, непомню когда это появилось, но пропало, когда в 5 лет аденоиды удалили.

nadin343 автор темы

а зубы все вылезли? У старшего пока все 20 не проклюнулись, заливался слюнями.

да вроде все, надо еще задние поглядеть

У меня так было в детстве, мне мама рассказывала. Говорит, в слюнявчике ходили гулять, иначе все пальто было уделано. Прошло само, года в два, примерно. Никаких проблем со здоровьем не было. Наоборот, я была редко болеющим ребенком даже в садике.

к неврологу сходите, конечно у всех своё, но у нас обнаружили слабые, зажатые мышцы нижней части лица, от этого плохо говорил и говорит до сих пор(8 лет), логопеды говорят , что это трудно исправляется, дефекты речи остаются, делали всякие процедуры, диагностику мышц лица в Бонуме, выявили у правой стороны лица небольшой парез...хотя может у вас зубы

к неврологу, конечно!
как ребенок говорит? как жует? не давится?

жует нормально, не давится. Говорит, конечно, пока не очень. Папа, мама, баба - простые слова. Сложные - слогами: ма - масло, гогу - йогурт

как нос дышит? аденоиды?

да нормально нос дышит. Я вот еще что подумала - может, это из-за соски? До сих пор не отучим. Сестра соской не пользуется

было такое, сейчас всё прошло, но у нашего зубы не все ещё

Ой, да радуйтесь, что слюни текут, значит питья ему хватает, плохо когда сухостой во рту. Не замарачивайтесь и ребенка не мучайте. Если что-то не так со здоровьем по другим признакам видно будет.

аноним я

100% моя когда что-то грызет или сосет - тоже слюни. а так норм ребенок(соской не пользовались)

JhWs Ой, да радуйтесь, что слюни текут

в 2-то года? чему радоваться?
так-то это может быть признаком псевдобульбарной дизартрии, особенно если учитывать, что ребенок говорит плохо, и требует лечения.
Но это определить только невролог может, а не заочно по интернету

у нас тоже слюни ручьем - ребенку 3 года уже((((( / были у всех врачей/ последний стоматолог сказал - что рот закрывать надо и упражнения прописал делать/ все/ единственное у нас тоже аденойды но 3 степени почти/
летом ездили на море - вот там слюней не было - не пойму с чем это связано было))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы