Стоит ли беспокоится!? Не правильное произношение(((

Так стоит ли беспокоится, если ребенок в 1,9 вместо Г произносит Д, а вместо К - Т. Так у нас гуси Да-Да, а КУ-КУ это Ту-ТУ.

фонематический слух может быть нарушен.
сходите к логопеду с ребенком.

jane air фонематический слух может быть нарушен.

точна

И чего если он нарушен !? Это опасно ...

jane air

Потолковый Лампонюх

тпру, мои хорошие тут пока еще рано об этом немного) сначала стоит проверить просто физический слух) и в принципе знать общую картинку) подождите пока с логопедом. года в 2 сходите) а пока проверьте физический слух и занимайтесь как занимались)

в 1,9 то? рановато для беспокойства сильного. имхо.

MamaKiruni И чего если он нарушен !? Это опасно ...

неизлечииииимооооо да все в порядке, автор, сгоняйте к "ушнику" пока и будет вам спокойствие)

Юличная

К лору надо, да !?

MamaKiruni И чего если он нарушен !? Это опасно ...

почитайте. там много последствий может быть...
у нас девочка училась в университете, явное нарушение фонематического слуха, дико не успевала по языку, писала с отвратнейшими ошибками, позорище просто, а дева училась и старалась сильно. но вот совсем все с этим плохо было, как бы она ни билась-не получалось и все тут

Ибис в 1,9 то? рановато для беспокойства сильного. имхо.

люди склонны в крайности впадать) убедилась) автор, ежели чего, в личку пишите) поможем-с, подскажем-с

Потолковый Лампонюх

заинька, не пужай мамулю) не в 1,9 же этим пугать) вот когда ко мне в 4 ГОДА таких приводят - вот тогда можно о чем-то говорить)

Юличная заинька, не пужай мамулю) не в 1,9 же этим пугать) вот когда ко мне в 4 ГОДА таких приводят - вот тогда можно о чем-то говорить)

нену чел спросил-я ответила. че бывает если так

Юличная подождите пока с логопедом.

там дитей не мучают ;)посмотрит послушает, даст рекомендации, будет авторица сама заниматься или на занятия в ШР ходить.
ничего страшного не вижу. сама водила. в год. ржали все, правда, но сути это не меняет.

Юличная тпру, мои хорошие тут пока еще рано об этом немного)

имхо лучше перебдеть, тем паче что для ребенка не затратно.

автор сводить к лору, сводить к логопеду, свозить к остеопату и заниматься развитием моторики, песни петь. речевую гимнастику делать.
и не загоняться уж совсем сильно. но и не упускать.

MamaKiruni К лору надо, да !?

к сурдологу

jane air
автор сводить к лору, сводить к логопеду, свозить к остеопату и заниматься развитием моторики, песни петь. речевую гимнастику делать.
и не загоняться уж совсем сильно. но и не упускать.

и чегоья в тебя такой влюбленный

а так, мои хорошие - картина жэ ясная давно) темпы речевого развития сейчас очень упали. о причинах можно говорить до вечера) у меня букаф и времени не хватит) а нормы - нормы есть в книжках. но их щас лучше закрыть и убрать подальше

Автор, у нас точно также - Кино-Тино, Гулять-Дюлять. Слов знает очень много и говорит предложениями, тоже стала задумываться, надо ли к логопеду.

Юличная

вам все правильно говорит. Проверье слух у ребенка и ждите. У него еще в норме многие звуки не встали, они позже появляются. А пока замены на более простые для ребенка.

У меня сын когда начал говорить. Предложениями (около двух лет) тоже было "ба" вместо да, потом прошло..

Cristal

А вам сколько !? Вчера у педиатра были, сказала рано вам об этом задумываться !

MamaKiruni А вам сколько !?

нам 2.1.
А слух будете проверять, как здесь посоветовали? Мы 1октября пойдем к неврологу, спрошу у нее.

Ибис в 1,9 то? рановато для беспокойства сильного

+++ Фонематический слух ещё только формируется. У меня дочь тоже некоторые звуки заменяет. Не парюсь. Слышу, что постепенно само исправляется. Например, сначала была "вава", теперь "кадичка" (вместо "водичка"), сначала была "какака", теперь "бабака" (вместо "собака"), стыки согласных начала выговаривать. Потому не вижу причины

jane air сводить к лору, сводить к логопеду, свозить к остеопату

И с мелкой моторикой у неё точно всё в порядке. У меня старший речевик, есть с чем сравнить, по речевому и общему развитию - небо и земля.

Cristal

Пока наверное повременим, мы в год были, было все ок !!!! Отпишитесь, пожалуйста, что вам невролог посоветует ))))

MamaKiruni !!!! Отпишитесь, пожалуйста, что вам невролог посоветует ))))

Поулыбалась, сказала все хорошо у нас.

Cristal

ну и замечательно !!! )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы