Нужен массажист, который попытается найти подход к ребенку

У нас был неудачный опыт с первой массажисткой. Дочь плакала во время массажа, она к нам приходила три раза, а потом отказалась ходить. Сказала, что у неё все дети либо улыбаются, либо спят, а таких крикунов она вообще первый раз в жизни видит. А массаж бы надо поделать нам. Нужен человек, который попытается найти к дочери подход, стишки-песенки, у кого будет время немного познакомиться, а не сразу начинать массаж. Ребенок у меня не самый общительный, но если человек понравится, то спокойно даст все сделать. Подскажите, где найти такого чудо-человека? Район Пионерский, желательно, чтобы домой приходили.

Ананда автор темы Нужен человек, который попытается найти к дочери подход, стишки-песенки, у кого будет время немного познакомиться, а не сразу начинать массаж.

так-то к хорошему массажисту очередь, у него расписана каждая минута.. а тут еще раскланиваться придется перед ребенком??

Хороший массажист поэтому и хороший, что попытается найти подход к ребенку. Массаж через детскую истерику пользы не принесет.

Шматрица так-то к хорошему массажисту очередь, у него расписана каждая минута.. а тут еще раскланиваться придется перед ребенком??

+100
Сколько ребенку-то уже?
Игрушки, мультики - ничего не отвлекает ребенка?

Аноним Массаж через детскую истерику пользы не принесет.

да прям Моя в 4 и 6 мес так истерила - аж кровь сворачивалась у меня.. уходила реветь в другую комнату. Потому что у ребенка был гипернонус сильный. Разминали все. Больно было. Зато после нескольких сеансов ребенок засыпал прямо во время сеанса. И все исправили.

Это мама должна отвлекать ребенка, стоять с игрушками-книжками-стишками.. Массажисту делать-то больше нечего, ага, кроме как ребенка развлекать. Ей это не надо. У нее другая задача. Уж после года ребенку можно объяснить: лежи спокойно, сейчас будет массаж.

Ни о каком "раскланивании" перед ребенком речи не идет. Я и в первый раз отвлекала как могла. И если бы массажистка согласилась делать через слезы, я была бы не против. Но она не стала. Я просто читала, что есть массажистки, которые общаются с ребенком, а не просто молча. Сейчас дочь уже большая, конечно, буду отвлекать и мультами, и песнями, и книжками. Просто не хочу как в прошлый раз, типа ой, Ваш ребенок заревел, ну все, я пошла отсюда.

Как то странно конечно, обычно массажисты сами говорят что ребенок может плакать первые 3-4 сеанса. Мне так говорили. И многие сами пытаются завлечь, особенно если на дом вызываете.

У меня сын вообще орал когда я на дом массажистку звала. Помогало только то, что я сама развлекала, чуть ли на голове не стояла и жонглировала, массажистке лучше было молчать и тихонько делать своё дело. Промучились мы так два курса массажа. А в следующий раз я пошла в Здоровое детство, у них делали. Сын вообще спокойно там лежал. Не сказать что там массажистка с ним какой то особый контакт налаживала. Но приятная такая девушка.
Мне вообще показалось, что ему просто не нравилось, что к нему домой приходит посторонний человек и что то с ним делает))) А может просто личная неприязнь к той массажистке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы