Когда покупать первую обувь?

Ребенку 11 месяцев. Не ходит пока. Стоит и с опорой и без неё довольно хорошо. В кроватке может немножко ноги переставлять, но пока неуверенно. Делает маленькие шажочки, когда опирается на свой стул-няню или толкает ходунки,которые как тележка на колесиках. Но быстро устает и начинает ползать опять. Вопрос встал о покупке обуви - бабушки настаивают, что пора покупать обувь на первые шаги, прям замучили меня. К тому же через месяц мы едем в гости к моим родителям, а климат там попрохладнее. В общем, вопрос мой в том, как вы поняли,что малышу уже стопроцентов нужна обувь - когда только чуть-чуть шажочки делал или, когда уверенно уже начал ходить? И какую обувь лучше купить на первые шаги - марка. К тому же ещё такая проблема - ребенок крупный, и осенние комбинезоны на его рост и вес уже все заточены под ходящих малышей, соответственно, идут без пинеток. ((

Наш участковый ортопед, да и невролог тоже, всем настоятельно советовала покупать обувь, как только ребенок начал вставать на ножки, чтобы ребенку было неудобно неправильно ставить ногу. Дочка у меня ноябрьская, поэтому для дома покупали сандалики Капика с высоким задником, а на улице до февраля были в комбезе с пинетками, потом перешли на раздельный+сапожки-валенки. Комбез носили Деукс пар деукс, там до 3-х лет есть комбезы с пинетками.

Во, нашла, про обувь forums.rusmedserv.com/showthread.php

Вообще то уже в 6 месяцев надо было сандалики одевать, когда,ребёнок ещё ползает. Нам так врач рекомендовала. Носили с 6 мес сандалии дома и на улице в ботиночках гуляли в коляске.

Ханурик

Комбез носили Деукс пар деукс,

За что вы их такими словами обозвали?

***** За что вы их такими словами обозвали?

Дык не помню, как он там правильно называется

скороходы - орто, около 800 рублей, на липучках и шнурочках, для первых шагов, мы носили дома когда доча научилась вставать и ходить у опоры.

А пинетки можно отдельно купить, видела в интернет магазине и здесь в объявлениях.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы