Девочки, посоветуйте пластилин и краски?

Слышала, есть какой-то специальный детский пластилин, потом пластилин для купания и краски пальчиковые. Кто пользуется такими? где покупать? в простых канцтоварах? как вам нравится все это? поделитесь опытом.

Рыжая-я-я автор темы специальный детский пластилин

ага, тесто для лепки называется, у нас развивашки, норм)

lelick

а где его взять? или самим надо как-то делать?))

Дамиана

О, живое слово рядом, спс!

Дамиана у каляки-маляки этого добра навалом

это что? марка?)

мне Jovi нравится, особеннно пластилин, мягче не попадался

Рыжая-я-я это что? марка?)

ага

Для годовасов лучше всего пластилин плей-до (play doh)
Пальчиковые краски, карандаши, фломастеры для малышей crayola

Плавающий пластилин штука смешная, купи, если хочешь
Но готовься его потом отовсюду в ванной оттирать))

Тесто для лепки развивашки используем. Фломастеры crayola-смывающиеся (и с обоев и с дивана, одежды и пр отлично отмывается и отстирывается). Пальчиковые краски разные используем, не определились еще какие лучше

Подруга советовала израильские краски и карандаши, говорит смываются хорошо. Название не помню, но кажется

LyaLyaka crayola

Лепили советским пластилином, плей-доу, соленым тестом, "жвачкой для рук", и наконец" массой для лепки".
Пластилин- жесть, дешевый но жесткий, нужно мять с усилием и вообще неприятный
Плей доу- неплохой, мягкий, но у нас не прижился
Соленое тесто- если правильно сделать очень необычная и приятная консистенция. Сохнет, потом можно красить красками в любой цвет. Дешевое в изготовлении. Вкупе с макаронами разной формы - отличная вещь
Жвачка для рук- ммм... Занятная вещица, консистенция именно жвачки, тянется, липнет, фигурки из нее мягкие, не застывает вообще. Пахнет вкусно, ребенок порывается съесть. Если баночка наклонилась, то вытечет. Ребенок сел на кусочек- впечаталось в штанину и не отстирывается.
Масса для лепки на проверку оказалась природной глиной с добавлением красителя. Для меня самый приятный на ощупь материал. Эластичный. Мягкий. легко разминается и можно смачивать водой. а можно и не смачивать. Сохнет на воздухе. В Ашане купила по 49р за брикет 1 цвета. Много цветов.

По краскам- мой сын полюбил рисовать пальчиковыми- сначала пальцами мазал, потом ладошку мазал и отпечатывал, затем руки до локтя мажет. И кайф ловит. Потом два дня руки синие/ зеленые/красные. Пытаюсь переключиться на кисточку- вообще не признает, даже акварель сухую давит пальцем и пытается мазать. Так ведь легче, чем кисть учиться держать. Я не то чтобы отговариваю, но я бы знала, так сразу ему кисточкой рисовать предложила минуя этап пальчиковых. Либо редко, скажем на даче на большом куске обоев, где и об ляпаться не страшно и отмыться быстро. А дома только кисточкой.
У всех что я покупала структура как у йогурта, но кисточкой тоже можно и по листу и по поделкам. Мне кажется фирма неважна, состав читайте и усе.

оба ребенка сразу красками обычными рисовали акварель, гуашь, кисточками. Пластилин тоже разный есть, в последнее время обычным лепим, младший все нарисованных животных кормит, старшая уже сложные фигуры. С дочкой разный пластилин испробовали, даже мелкими зернышками (жесть), у всех свои плюсы и минусы, пробуйте.

mandarina Жвачка для рук- ммм..

ага, интересная штучка, самой интересно было поиграть)))

Рыжая-я-я автор темы краски пальчиковые.

лучше гуашь купить она и отмывается и отстирывается лучше, пластилин можно мягкий кроха, тесто для лепки, но начинать лучше с соленого теста- наестся и потом в рот тянуть, может быть, не станет

ЯщеRка лучше гуашь купить гуашь содержит ядовитый фенол, поэтому маленьким детям рекомендуют все-таки пальчиковые краски, т.к. годовалым детям в большинстве свойственно все в рот тянуть

Мы еще покупали прыгающий пластилин,очень ребенку нравилось в 1,5 года,правда потом и обычный по квартире летал))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы