Ну как свернуть дневные кормления???

Если честно, ГВ в последнее время прямо раздражать стало (( Но кормить планировала лет до 2-х. Дочь и днем, и ночью на груди, "взрослую" пищу кушает днем ну оочень мало. Хотя есть любимые продукты и блюда. Хотела бы оставить только на дневной сон кормление, но не получается никак... Отвлекаю, что-н интересное придумываю - не получается. Летом стала кормить на улице - неплохо ела, но дома от этого не стала лучше кушать. Посоветуйте что-н, пожалуйста! Зубы не беспокоят вроде нас сейчас, дело не в этом... Иначе с ума сойду
ПС: дочери 1,3.

Нам помог наш режим. Утром встали, позавтракали и гулять. Пришли с прогулки - обед. Потом титя и спать. Как проснулись - полдник и быстро на прогулку. Дома его тоже невозможно ничем отвлечь. Но и сейчас все дневные кормления мы не убрали. У нас остаются несколько хаотичных прикладываний в период между ужином и укладыванием на ночной сон.кстати, перед тем как убирать, я сначала упорядочила прикладывания: после завтрака, после обеда, после прогулок, перед второй прогулкой. Сначала убрали после прогулок, так как можно было отвлечь едой, потом после завтрака (стали оперативней собираться на улицу+ говорила, что титя устала, так как ночью он долго сосал), потом также перед второй прогулкой, кормление после обеда постепенно сдвинули к дневному сну.

Я дочь таскала везде, где можно, на улице ей не до груди было.

СладкоЕжа автор темы "взрослую" пищу кушает днем ну оочень мало

Значит, рано дневные кормления убирать.

Olesya_87 Значит, рано дневные кормления убирать

Не, ну это по той причине, что грудью наедается ведь Если меня целый день нет (по вс бывает такое), - ест нормально

СладкоЕжа Не, ну это по той причине, что грудью наедается ведь Если меня целый день нет (по вс бывает такое), - ест нормально

Вот абсолютно такая же история!!! Полтора года сыну, и соски болят похуже, чем сразу после роддома болели!!! Причем у меня такое ощущение, что чем он старше, тем больше он прикладывается - и днем и ночью.. Но у нас сейчас клыки лезут, причем лезут уже 4-ю неделю... Жесть короче...

СладкоЕжа это по той причине, что грудью наедается ведь

Грудь после еды дают, а не вместо. Настаивайте, заинтересовывайте. Если есть возможность, постарайтесь на время обеда/полдника куда-нибудь убегать. У меня сын до 2-х лет "висел" на груди чуть ли не круглосуточно, но ему это абсолютно не мешало кушать все прикормы по возрасту.

У нас вот 11 мес и проблем с дневными кормлениями нет. Мне кажется вам правильный совет дали - надо упорядочить кормление грудью. Приучите ребенка, что вначале взрослая еда, а потом грудным молоком запить после еды. Уберите все "перекусы" грудью вне режимного питания. Т.е. должен быть четкий завтрак, обед, первый ужин, второй ужин и, если у вас есть, ночное (у нас это в 6 утра) кормление. После каждого кормления - попить молоко. Я вначале убрала послеобеденное молоко. Стала давать через день, вводя соки. А потом он и сам стал делать 3-4 глотка, и все. Сейчас мы идем по моему плану. Молоко пьем 2 раза в день. До года-полутора в таком режиме продолжим.

Девочки, спасибо за ответы! У нас, видимо, особая какая-то ситуация

kot_begemot

Тоже пытаюсь, но здесь не то немножко. Режим помогает проголодаться. Например, вчера с вечерней прогулки пришли, я говорю: "Ой, какая кашка вкусная, давай погреем!", дочь начинает причмокивать, я ставлю на 20 сек греть буквально, достаю из микры - не хочет, лезет под кофту. Я говорю, мол, давай кашку сначала, она в ор.
Получается, у нас есть и режим, и аппетит, но ведь она знает, что у мамы всегда есть грудь. Повоевать что ли с ней немного, отказывать? Не хочется как-то... Ждать пока созреет - фиг знает, когда это случится.

Красуля Приучите ребенка, что вначале взрослая еда, а потом грудным молоком запить после еды.

Так вот и стараюсь, не получается, поэтому и спарашиваю совета - как это делать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы