Когда же мы пойдем(((

Девочки нам на днях 1,3 а дочка все сама не ходит, за ручку хорошо ходит, и ползает отлично, и у опоры ходит, а сама нет, в год были у невропатолога сказала все ок, что думать не знаю(((

Ой, да все хорошо будет, скоро пойдете, тем более за ручку ходите!!!

успокойте(((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((

Тоже думала когда уже сама пойдет. Пошла в 1.3 г. и 6 дней. Теперь носится под ноги не смотрит. Сегодня нам 1.4 г.

это так волнительно ожидание

у всех наверное пошли рано детки))))

дочь пошла в 1,3, сын в 1,2 (2 дня назад)

чего паникуете-то? видно же по ребенку, что с ним все хорошо, расслабьтесь, пойдет
тем более невролог тоже ребенка видел и сказал, что все ок

Вы знаете, вы не единственная мама которая переживает, мы с моей дочерью знакомились с детками как раз которые пошли в 1,3....все будет хорошо

блин, мамочка, откуда столько кипиша мой в 1,7 пошел и то, все признаки были о том, что он вообще ХЗ когда пойдет...

Ну одно дело, когда со здоровьем проблемы или недоношенные детки, там мама сразу понимает ситуацию.
А когда ребенок здоров, невролог проблем не видит. ..и еще все вокруг спрашивают, что, все еще не ходит? ! И глаза вот такие делают
очень вас понимаю. Старший пошел в год и 1.5 месяца, это первые шаги, папа его практически вынудил их сделать. Мы отдыхать ездили и там не песок, а мелкие колючие камушки были. даже ладошки стало жалко)))шагнул, еще шажок...но еще месяца три на улице пытался ползать.
ждите. Ну и предлагайте шаг сделать почаще.

У меня тоже сынок поздно пошел, тоже очень переживала. В 1,2 первый шаг только сделал самостоятельный, к 1.3 начал уверенно ходить на улице. Вот увидите, у них все так быстро - сегодня еще не умел, завтра научился)) удачи!

я все жду и жду

мой пошел в день посещения остеопата (были с другим вопросом, куча невролог. проблем) - в 1,3. Прям встал вечером и пошел, хотя невролог сказала еще через месяц-два. Ринат Зарипов - но если у вас все ок, то просто успокойтесь и подождите:)

перестаньте за ручку водить

у меня наоборот 8 мес пошел, он у меня как электровеник.

Вчера только познакомилась с мамочкой, у нее дочка, 1.2, и не ходит, конечно, непривычно видеть такого, вроде уже большенького ребенка, только ползающим, тем более наша, такого же возраста, уже как электровеник (пошла в 10), но что хочу сказать, у поздно ходящих детишек, очень хорошо, крепко развиваются все мышцы, что немаловажно ведь, многие врачи советуют ходящего ребенка, больше ползать, так что потерпите))

За руку в 8 мес. Самостоятельно в 10,5 мес.

Kelvira перестаньте за ручку водить

не согласна, мои оба за руку с 8 мес. пошли, а самостоятельно только к году, как руку отпустишь, сразу дикий ужас в глазах, распахнутые руки и быстро на попу и ползком... Не переживайте, почаще мотивируйте на перебежки, а там и сами не заметите как пойдет...

опять это я он у меня как электровеник.

у меня оба электровеники
раннее прямохождение от этого никак не зависит

Я обоих детей простимулировала массажем, и они через пару недель после массажа пошли. Старшая в 1.2 младшая в 1 год.

У меня тоже дочка в 9 мес. пошла, а сын вот только-только стал ходить, 1.2 ему. Тоже уже переживать начала, что все не ходит и не ходит, зато ползает как метеор, хотя по мед. все хорошо. Не переживайте, пойдет обязательно, терпения еще немного ))) До 1.5 это норма у здоровых детей.

А ползать на коленках во сколько начал?
У меня тоже ребенок поздно пошел. Первые шаги в 1 год 6 месяцев. Сейчас нам 1 год 7 месяцев - ходит уже увереннее, но еще продолжает ползать. На улице или просто вне дома (в поликлинике, например) вообще только за руку до сих пор.
В 1 год 4 месяца пошли по неврологам с этой проблемой. Расписали нам лечение на полгода (уколы, лекарства, физ. процедуры, массаж). Мы, конечно, все аккуратно выполняем, но вот у меня впечатление, что пошел-то ребенок от зарядки и массажа. Как только стала каждый день с ним заниматься упражнениями на спинку и ножки + массаж, сразу появился первый результат. Может, я, конечно, не права...
В любом случае все врачи, у которых мы были, сходились в одном: если ходит за руку, рано или поздно пойдет самостоятельно!

Анонимная Я обоих детей простимулировала массажем, и они через пару недель после массажа пошли. Старшая в 1.2 младшая в 1 год.

да мы массаж делали в 1г-пошла за одну руку, щас 1,2 надо бы сделать для ног еще курс

наверное тревога пройдет, когда пойдет

дайте в руки что-нибудь большое,типа мишку плюшевого,машину,коробку какую-нить. У меня дочь так пошла,ей казалось,что она за это "держится":-) А потом поняла,что ходь и не страшно вовсе и пошла сама))

А вообще это нормально что еще не ходит, а ползает?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы