демары

девочки привет! Подскажите как выбирать демары по размеру? У нас нога 14 см

Вот размеры демаров
Размерная сетка сапожек на овчине (все модели ДО 29го размера)
20 - 13.2 см
22 - 14.5 см
24 - 16 см
26 - 17 см
28 - 18,5 см
у ребенка ножка 12 см. взяла 20-21 (размеры сдвоенные) сидят нормально.

Мы сегодня мерили на размер ноги 12,5 подошел 22/23 с носком
Мне они не понравились. Как не затягивала я ребенку в них ногу, все равно как сосиска болтается. На первой же кочке можно вывих заработать.

то есть нам нужно 24-25?

ka-mega

Конечно когда обувь на 2 см больше чем нужно,

ka-mega Как не затягивала я ребенку в них ногу, все равно как сосиска болтается

busataia Конечно когда обувь на 2 см больше чем нужно,

вообще у зимней обуви запас 1-1,5 см должен быть (для циркуляции воздуха), + подрастете еще до зимы.. или вы предлагали мерять 20? тот, который им сейчас уже впритык?

Вообще производители изначально закладывают запас в обуви. Нога болтается исключительно из за того что обувь не по размеру. Зимой дорастет хорошо будет. Но это ваше право покупать своему ребенку обувь которая нравится. А по теме: взяла на ногу 13,5 см 22/23 размер, ребенок будет носить на один носок, пододевать ничего не будет. Сидит хорошо, запас 1-1,5, до конца зимы хватит если нога будет расти в прежнем режиме. Ну на худой конец если вырастет возьму другие 600 руб за зимние ботинки- копейки. У 22/23 размера стелька 14,5 см.

busataia

Расскажите,где ж вы демары сейчас за такую цену видели?

ksushen

Я в Челябинске, брала за 630 руб. На "тех самых сайтах". Это старые модели так стоят, новые на 100 руб дороже.

busataia Вообще производители изначально закладывают запас в обуви.

что в Вашем понимании "закладывают"? У всех производителей своя размерная сетка, что у одного 22, у другого 23. В демарах вот указывают длину стельки, и она не больше, чем указано, а я б сказала, что меньше. Если сейчас нога 12,5, то через месяц уже может быть почти 13, а это уже 22-23 размер. То, что болтается - ножка может худенькая, и модель не подходит.

Hermione что в Вашем понимании "закладывают"

Там где я беру обувь везде указано, что измеряем ногу ребенка, смотрим размер и берем соответственно размеру. Никаких+ 1,5 см не добавляем, производитель учел эти самые необходимые запасы. Или вы думаете что производители обуви глупые люди, которые не знают. что

Hermione у зимней обуви запас 1-1,5 см должен быть (для циркуляции воздуха)

Тем более демары очень объемные, они не облегают ноги как носок.
Я ориентируюсь на своего ребенка. Нога растет на 5 мм за 3 месяца. Форс мажеров пока не было. У меня у дочки худенькая нога, ни в одной из 2 моделей нога не болтается. Не исключаю что в другой модели может болтаться. Поэтому сходила в ДМ померила, а только потом заказала.

Hикакого запаса я в демарах не заметила.
Меряли 20/21, явно впритык. Нога и в них не фиксировалась.
Возможно не буду болтаться на полной ноге с ооочень высоким взъемом.

busataia

Ваша категоричность , не убедит меня в том. что эта обувь не полезна детским ногам :)

ka-mega

Так я вас и не убеждаю что она полезна. Я говорю что МОЕМУ ребенку она подходит и что Я не одеваю под теплые зимние сапоги дополнительных носков.

ka-mega

они вообще то разные производятся. В прошлом году которые брали нога в них действительно как карандаш в стакане. В этом году взяли другую модель,там все очень хорошо ножку держит.

innes199 22 - 14.5 см
24 - 16 см

у сына нога 14,5 - 22 впритык. Буду брать 24-25, т.к. и подрастет, и чуток запаса на носок.

Брала дочери на 18-19-й размер 20-21 демары, всё замечательно было. Они действительно разные. Раз я брала для худенькой ножки, с расчетом на носок и вырост, + чтоб можно было поверх штанцев я взяла с равномерной шнуровкой по всей длине. На липучках и шнурках даже и мерить не стала = заведомо болтаться будет, смысл дитя мучить?! Сейчас размер 24 так беру 26-27, но снова на шнуровке

Ленинина

От ноги зависит сильно,у моего сына в шнуровку нога даже не влазит,хоть какой размер,а на липучке Самое то будет

я взяла 24-25 на 14,5 супер

na2sia

сегодня купили демары, ножка у малого 15 см, подошел 24-25!И так свободно вышло, хотя переживалда что до зимы еще время есть!

Девочки, а на среднюю по полноте ногу с очень высоким взъёмом они хороши? Очень теплые? У моего уже есть на теплую зиму, а вот насчет холодной думаю - их или, например, обычные валенки. Сыну 1,2, он весьма активен

а колготки какие носите? 100 хб или с примесью синтетики?

На 15 см ножки купила 26-27. В 24-25 ножка с минимумом запаса, а ведь до морозов месяца 2! В крайнем случае, ещё одну стельку подложу. Плюс обалденные унты есть на первое время - впритык. Так что за зиму Вспомнила старый бабушкин метод - брали обувь на вырост, а в носок башмака вату подкладывали!)))

M-S-N а колготки какие носите? 100 хб или с примесью синтетики?

Абсолютно разные! Это же не мембрана, а овчина! Хотя в прошлую зиму моя Звезда не такой активной была. Хотя, если будет жарко, натяну "Суперфиты"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы