распишите меню вашего ребенка 1-1,5 лет.

Не могу придумать чем ребенка кормить. На завтрак у нас каша. На обед либо суп, либо баночное мясо с овощами. На полдник было фруктовое пюре и творожок, но в последнее время отказывается это кушать. Чем можно заменить? А на ужин что готовить? Сейчас питаемся что черте как.

Мы в 1 питались почти как Вы утром каша молочная, в обед суп, после сна гарнир с мяском, по между прочим давала то йогурт, то творожок, фрукты, печенье. А в 1.5 года стали вообще как получится кушать, делала разнообразие, давала омлетик, лепила варенички с творогом, паровые котлетки, тефтельки можно, еще очень любили начиненный перчик или голубец. Когда разнообразие овощей, делала тушенное рагу.
Пробуйте давать на завтрак омлетик (я чередовала когда кашу когда омлетик), варенички (моему было интересно их кушать), в обед суп как ни крути, на ужин сделайте начиненный перец или голубец, там и рис присутствует, рагу тоже можно.

мой вечером садится с нами ужинать, все таскает со стола, а я смотрю что ему по вкусу. Плов любит, макароны разные, перец фаршированный, именно сам перчик ковыряет и ест.

Моему год ровно. Завтрак- каша молочная. Обед овощное рагу с мясом или суп с вермишелью и овощами. Полдник- фруктов.пюре или творог. Печенье. Ужин- каша опять же+ яйцо. И в течение дня ГВ. Тоже вот думаю как разнообразить.

Нам 1,2 в 7 утра даю бутылочку смеси нанг/а, в 10-00 каша молочная, хлеб с масло и кусочком сыра (чуть больше спичечного коробка) иногда кашу могу заменить омлетом.
в 14-00 суп овощной с вермешелькой или крупой (очень любит суп с фрикадельками и любит рыбный супчик из семги))+ пюре овощное + суфле мясное или котлетки паровые + морс
18-00 творожек + фруктовое пюре + каша фрутовоя безмолочная +чай детский
21-00 смесь но в последнее время отказывается
в перерывах может поесть фрукты или печеньки.

innes199

Ну тогда уж подскажите как готовите омлетик, суфле мясное, суп овощной с вермишелькой? Ну кретинизм у меня кулинарный))

Темная ЛОшадка автор темы А на ужин что готовить?

мой только что слупил 2 куриные котлетки, запил кефиром, жует яблоко щас, это вроде как ужин)

завтрак- каша
обед - мясо (фрикадельки мясные обычно или котлеты) с гарниром, гарнир разный: тушеные овощи, рис, гречка, макароны. Могу супик овощной с фрикадельками сварить, или с куриный с лапшой. Фрикадельки мясные делаю на неделю вперед и морожу.
полдник- творог, кефир, печеньки, фрукты
ужин - что придется, могу и кашу сварить, могу такой же как обед сделать

возраст 1,2

Tigrа

Оля, вся проблема в том, что я не могу ему просто дать котлетку например с гарниром. Он до сих пор ест только перемолотую пищу. Максимум - суп с крошками передавленный вилкой. В противном случае все обратно выдаст. Приучаю потихоньку - предлагаю нормальную пищу... Но пока как то безуспешно

Омлет делаю так 1 ставлю кастрюльку с водой на плиту, пока закипает взбиваю яйцо, туда 2 ложки молока , беру целофановый пакет, выливаю туда омлетную смесь, завязываю и бросаю в кастрюльку. Через минут 5 когда омлетик приготовится вытаскиваю и на тарелочку.
Супчик с вермишелькой. В кипящую воду (300мл) бросаю мелко нарезанную половинку лука, морковь на терке, картошечку мелко порезанную кубиками, когда картошка сварится, бросаю кусочек масла сливочного (грамм 5), 2 ложки молока и тонкую мелкую вермишельку. Могу бросить зелень. Все через минут 5-6 супчик готов. Если хотите с фрикадельками или семгой то молоко и масло не добавлять, в этом случае я сразу после картошки бросаю фрикадельки или рыбку и зелень варю еще минут 15-20.
Для фрикаделек мясо (куринное, индюшатина, телятина) прокручиваю на мясорубке затем взбиваю в блендере добавляю взбитый в пену белок и чучуть манной крупы еще раз взбиваю леплю маленькие шарики, я делаю в большом кол-ве и в заморозку. Потом остается только достать и в супчик.
А еще если есть мультиварка, очень удобно внизу варятся овощи на пюре а сверху ставлю котлетки , получается очень вкусненько овощи в блендер + маслице и молочка немного и пюре готово на гарнир паровая котлета.
если надо то суп можно взбить блендером получится суп пюре. Иногда добавляю в суп тертый без кожи помидор, придает приятную кислинку.
Своему уже перестали все перемалывать он уж любит пожевать у нас 12 зубов.
Кстати очень понравился ребенку кисель, пьет с удовольствием.

Tigrа мой только что слупил 2 куриные котлетки

наш тоже любитель котлеток, если сам поел а мы еще нет может забрать котлетку у нас и уйти с ней

интересно,а есть тут еще лентяйки кроме меня?я все баночное даю,как то варила че то есть не стал((

До не давнего времени мы тоже были плотненько на баночках, но деть перестал их есть, вот только фруктовые может покушать а так нет и все, плюет. Вот и пришлось перейти на живую пищу

Темная ЛОшадка автор темы На полдник было фруктовое пюре и творожок, но в последнее время отказывается это кушать. Чем можно заменить?

перестала есть тврог с фруктами , даю либо сметану, либо йогурт , либо сырники , отдельно фрукты ( бананы , виноград , персики, чернослив, курага ) трескает аж за ушами пищит ну плюсом сок бывает

Темная ЛОшадка автор темы А на ужин что готовить?

у меня либо овощи с мясом или рыбой. или плов , или макароны с мясом , или какие- нибудь оладьи или котлеты, или рагу, вобщем по разному . только обед она не ест уже давно . Даже не предлагаю , просто кефир пьёт и спать ложится

Темная ЛОшадка автор темы На завтрак у нас каша

и к ней ещё бутик с маслом и сыр. дочке 1,7 почти

Иногда лень готовить (редко, но бывает), даю баночную кашу Фрутоняня.
А так - варю каши, супы, суфле, пюрешки, запеканки.
Котлеты почему-то не ест. А фарш в картофельном пюре или макаронах уплетает.
Любит бананы. Сейчас стала делать на полдник банановый коктейль: банан и йогурт взбиваю в блендере и даю ему. Вкусно и полезно.
Любит йогурты, творожки.
Что не любит вообще - помимо котлет еще и омлеты и вареные яйца. Даже если измельчить и смешать с кашей -выплюнет все и есть не будет

Моему почти 1г и 5 мес ...утром выпивает 0.5 стакана молока и кашу варю на молоке - чередую разные, но любимая у него геркулесовая); обедает по разному, но всегда содержится мясо. Это либо суп,либо рагу,запеканка,пюре с картошкой и мясом; ужин - творог и фрукты, иногда еще йогурт может выпить или кефир... в промежутках между едой может и печенье у меня подтянуть и блинчик и фрукт какой нибудь, вобщем, то чем мама перекусывает))) Категорически не есть овощи без мяса..., а кабачок и с мясом не ест)))

Темная ЛОшадка автор темы На полдник было фруктовое пюре и творожок, но в последнее время отказывается это кушать

вместо творожка с фруктами делайте запеканку творожную, да и овощную можно делать, у меня доча вообще запеканки любые любит, а еще я ей на обед делаю мясное суфле, тоже оч вкусно, могу рецептиком поделиться, кому интересно)

а еще кашу с тыквой сейчас практиковать начала, очень вкусно и полезно! вся семья уплетает, пока варила пшенную с тыквой, можно еще рисовую, тоже вкусно

МамаВикули а еще кашу с тыквой сейчас практиковать начала, очень вкусно и полезно! вся семья уплетает, пока варила пшенную с тыквой, можно еще рисовую, тоже вкусно

напишите рецептик плизз>МамаВикули на обед делаю мясное суфле, тоже оч вкусно, могу рецептиком поделиться, кому интересно)

напишите

Моему 1.2, тоже еще плохо кушает большими кусочками, все вилкой давлю, либо блендером.
На завтрак варю кашу на воде, потом разбавляю молоком, добавляю масло, сахар и любой тертый сыр туда же. Нямка получается.
На второй завтрак (перед сном) даю фруктовое пюре или печеное или свежее натертое яблоко, банан и т.д., что имеется. Еще пьем смесь Нан.
На обед овощи с фрикадельками (делаю сама и в заморозку) или с рыбой (тоже сама варю филе)+желток перепелинный. Суп как таковой не варю, просто делаю погуще или пожиже овощи. Салатик делаю из тертого огурчика со сметаной, иногда немного помидорки добавляю. Или даю погрызть огручик целиком.
На полдник выпивает бутылочку смеси.
На ужин творог, фрукт.пюре, кефир или йогурт с печенками.
На ночь еще бутылочку смеси и баиньки )))
Вот как-то так у нас.

Завтрак - каша Хайнц коробочная и чаек
Обед - суп "взрослый"
После сна творожок Му
Ужин - что-нибудь "второе"- макароны с котлеткой и ты пы
Перед сном кефир с растворенным в нем печеньем типа Бегемотик Бонди

Анонимка

ну, у каши рецепт простой, я варю кашу на молоке как обычно: в кипящее молоко промытое пшено или рис, покипит минут 5, потом добавляю тыкву, порезанную мелкими кубиками, соль-сахар по вкусу, ну и варю до готовности крупы, а в конце варки маленькую щепотку корицы, можно и без нее. Выключаю, добавляю слив масло и все, настаиваться минут 5.
Мясное суфле: на 100гр фарша любого кладу 1ч.л. манки,1 яйцо, 50мл молока, 1 ч.л. слив или подсолн или оливкового масла, соль, взбиваю в блендере, посуду, в которой выпекаю, смазываю маслом и в духовку при 180град выпекать 20мин. Я делаю в аэрогриле, можно и в пароварке. Очень вкусно, ребенок ест с большим удовольствием!!! Кстати, по этому рецепту суфле получается многовато для ребенка, так что еще и Вам хватит поесть)) Нам 1г 4мес

а еще, девочки, для разнообразия хороши овощные запеканки- любые овощи режьте на мелкие кубики, кладите в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом, и заливайте вот такой заливкой- яйцо 1 или 2( в зависимости от кол-ва овощей), сметана, натертый сыр, все перемешайте, если нужно посолите, залейте этим ваши овощи, можно еще сверху сыром чуть посыпать- и в духовку!! Я своей доче так готовлю, уж очень нравится ей.

Мне очень нравится сайт детские-рецепты.ру от туда беру иногда рецепты

МамаВикули

а не много молока, яиц и сыра для маленького ребенка?

Анонимка интересно,а есть тут еще лентяйки кроме меня?я все баночное даю,как то варила че то есть не стал((

я давала долго но теперь переходим на норм еду-не до садика же банки давать
интересная тема, записала себе кое что и сайт гялнуть надо а то с фантазией тоже не порядок в этом плане

аноним а не много молока, яиц и сыра для маленького ребенка?

почему много?? одно яйцо- думаю это нормально.. я Вас вообще не поняла, если честно..) я ж не предлагаю всю эту еду в раз готовить)) Вы ж сами должны это понимать, что чередовать нужно)) Например суфле можно подать с цветной капустой, овощную запеканку с рыбой или просто одну на ужин, а про сыр- я ж не говорю Вам 200гр натереть думаю пару столовых ложек натертого сыра на небольшую порцию достаточно! Если готовить на всю семью, дак ребенок кусочек съест))) и не будет много...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы