С моим ребенком постоянно что-то случается...

Кто-нибудь подскажите свое мнение не то,что с ребенком почти ежедневно случаются мелкие травмы, ушибы, болеем тоже часто. Может кто плохого пожелал? Есть ли у Вас знакомые бабушки .которые могут посмотреть моего ребенка и сказать о порче либо сглазе?

мне кажется, это связка мама-ребенок работает. вы тревожная поди?

можно поподробней про связку мама-ребенок мне кажется это про меня...

umnitsa33 не кажется это про меня...

это про всех

umnitsa33 можно поподробней про связку мама-ребенок

я откудова знаю мне просто так кажется
что чем тревожнее мамахи, тем больше с детьми случается того, из-за чего они могли бы лишний раз потревожиться

Потолковый Лампонюх вы тревожная поди?

Ань, я не просто тревожная, а истероид капецкий. тем не менее, за 4 года четыре травмы (что при темпераменте и подвижности моего ребенка кажется фантастикой), да и болеем, ттт, не часто.
автор, а у вас дома как? колюще-режущие убраны? ступени\лестницы есть? какого характера травмы?

Каспер это про всех

нифига. тревоги за ребенка у меня нет вообще. за исключением реальных поводов, подозрение на пневмонию тут было когда-я укакалась, безусловно.....

Потолковый Лампонюх подозрение на пневмонию тут было когда-я укакалась, безусловно.....

это я помню, долго в больничке были?

umnitsa33 можно поподробней про связку мама-ребенок

психосоматика детей о трех лет напрямую связана от эмоционального состояния матери.
ну и мелкие неприятности от бардака и себе предоставленности.
надо убрать все опасное, и если уж нет развлекать ребенка осознанно, то хотя бы "следить" за ним.

Вoрожея это я помню, долго в больничке были?

неа, неделю была она с бабушкой, прокололи антибиотики и вылечили. пневмонии не было
хз, даже когда на капельнице с темпой в Египте в год она лежала-я спокойная сидела в больничке-то с ней, ухом не вела.....тут еще интуиция же подключается, надо-не надо волноваться...как-то так что ли

Да вроде дом нормальный все опасное убрано.то палец прижмет, то падает на ровном месте и так далее

Потолковый Лампонюх пневмонии не было

хорошо, а то это такая дрянь...

Потолковый Лампонюх даже когда на капельнице с темпой в Египте в год она лежала-я спокойная сидела в больничке-то с ней,

молоток! а я бы тоже лежала с капельницей, но в неврологии)))

umnitsa33 Да вроде дом нормальный все опасное убрано.то палец прижмет,

чем? если все безопасно можно прижать палец? почему падает?

Я даже слишком слежу за ней надо наверно маленько осадить

umnitsa33

а травмы однотипные? если он постоянно к дверям, например, лезет, то можно блоки ограничительные поставить, например.
с падениями на ровном месте ничего не сделаешь.

Дверями например или в стиралку заталкает

Потолковый Лампонюх подозрение на пневмонию тут было когда-я укакалась, безусловно.....

Канеш, при серьезных таких моментах капец как укакаешься. Я про повседневное... иногда накатывают мысли такие, особенно если чего начитаешься или насмотришься.
Обстановку нужно здраво оценивать. Ну и у детей темперамент разный.

jane air чем? если все безопасно можно прижать палец? почему падает?

Зрение давно проверяли и не у окулиста с участка?

Muther

да с этим все в порядке

umnitsa33 стиралку

можно закрыть, на двери купить такие штуки

С координацией как? Моя тоже падает на ровном месте, атаксический синдром.

Аноним автор темы почти ежедневно случаются мелкие травмы, ушибы, болеем тоже часто

Мне одной кажется, что с маленькими детьми так почти у всех? Кроме редких везунчиков. Ищите причины , а не выдуманные причины. Если травмируется в определенных местах - сделайте их безопасными или ограничьте доступ туда ребенка. Болеет часто? Закаляйте, витаминов побольше, фруктов, поднимайте иммунитет. Следите чтобы ребенок был одет соответственно погоде, не кутайте слишком. Не ходите по людным местам с ребенком по возможности. Там легко подхватить инфекцию.

umnitsa33 Дверями например или в стиралку заталкает

Все опасные места обезопасить и бдить за ними, чтоб заглушки-ограничители и пр. были всегда на местах.
А в стиралке чем прижимает пальцы? Дверь в ванну держать закрытой.

Может ребенок просто активный? У меня у сына всегда какой-нибудь синяк есть - носится со скоростью звука.

umnitsa33 Дверями например или в стиралку заталкает

на двери ограничители. стиралку тоже изолировать от ребенка.
если дома ламинат или паркет, то носки с тормозами или сандалеты.

Haruka28 Мне одной кажется, что с маленькими детьми так почти у всех?

отношение к этому разное.
ну падает моя и падает, я даже не считаю, что что-то случилось. и если бы пальцы прищемила, я бы не кипишила.
травма это в моем понятии вывих предплечья, или когда палкой в глаз ткнули. когда к врачу обращаться приходится.
а остальное - фигня.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы