Тема закрыта

Причина: 0

Когда на работу лучше выходить?

У кого какие мысли, когда лучше отдавать дите в садик, а маме на работу?
Т.е. денежной необходимости нет, можно сидеть хоть до школы.
Когда вы выходили на работу, и куда отдавали ребенка: няня/бабушка, мун.садик/миник?
Пока планируем после 2-х в садик, но не знаю даже, может рано? Посидеть уж до 3-х?

смотря что ты хочешь...
чет много всего хотела написать, да так много получается, что не охота :D

отдала Марика в садик в 3 года, ни разу не пожалела, что не сделала этого раньше:)
хорошо пошел, легко адаптировался и не болел

пошла на работу в 2г7м. сидел до 3-х с папой. потом пошел в садик. пока сидел дома, вроде бы ничего, но жутко на меня злился. у меня примерно 6 мес. была адаптация к работе. будь у меня финансовая независимость, сидела бы дома, в садик бы отправила только сейчас (нам 4 г). и то не на полный день

я тоже планировала свою принцессу после двух в садик... прошло время - подругому думать стала. жаль малявочку кажется очень рано в два. но работа не ждёт... а так до трёх однозначно, если возможность есть. ;)

Сорока-белобока
смотря что ты хочешь...

Машину! На жисть хватает вполне, а вот на что-то большее.... Я дома подрабатываю, но ведь это ж не то, скока могу на "полноценной" работе.

КУТЕПА
прошло время - подругому думать стала

Я вот тоже почему-то уже начинаю так думать.

1000 и одна дочь
Я дома подрабатываю, но ведь это ж не то, скока могу на "полноценной" работе.

смотря конечно скока зарабатывать... Я вот на полдня вышла, так после уплаты за садик остается.... ну остается немного :D А на целый день выходить не хочу - совсем своего ребенка видеть не буду ((((((

Я планирую до 3 лет посидеть, вроде тоже необходимости финансовой работать нет, но думаю, если вдруг пойду работать, кто будет мелкого на всякие секции-кружки водить? Вот и сидим дома :)

у меня создалось впечатление, что большинство старается выйти на работу примерно в год-полтора...

...я бы сидела и сидела. Но периодически стыдно, что я такая в меньшинстве - ребенок большой, а все не работаю, да и боюсь, что

ENastyA
совсем застой мозгов будет

Поэтому (каюсь ) беру иногда задания делаю для студентов-школьников...

Мы в два года в садик дитя отдали. Пошел просто замечательно, ни слез, ни истерик. Но начал болеть: неделю - в садике, две - на больничном. Забрали из садика, потом в 3 снова отдали. Не болел, но истерики закатывал - не то слово. Они к трем годам более привязаны к маме. В 2 проще. Дело ваше, конечно. У меня подруга свою дочу отдала в 2 года, ходят нормально.

сына отдала в 1,8, очень хотелось уже на работу, тяжело и скучно было дома, болел часто, но ходил без слез и истерик. Дочке уже 2,3 думаю с весны отдать, походить с ней, а там и на работку выйти

Будет работать с детьми до достижения ими всеми 7-8 летнего возраста.

После долгих и долгих раздумий, советов бабушек что "Мы с 3х мес. детенкиных на работу шли" и что "Мы 2 бабушки с годовастиком не справимся?" и после долгих "укатываний" с работы что "работа до обеда, з/п выше прежней и т.п." я сдалась и пошла на работу, первых пару мес. - нормально. Потом началось:

1. Бабушки начали вилять. То одной некогда, то другой, то давление, то рука-нога.....
  2. Пришлось найти няню, что тоже не просто.
  3. Дома не успеваю. Хватает только на готовку, приборку, глажку. Приборка выглядит так - все лежащее сверху закидывается в шкаф и там лежит горами. Глажу - стопы глаженого белья лежат до вых. Что такое муж - забыла напрочь.
  4. Встаю рано в 6утра, ложусь позно в 12, Хронический недосып.
  5. Прибегаю домой, хватаю Макса бугу с ним гулять, в магаз. Прибегаю - готовлю. Прибираю, спать укладываю, сама моюсь-бреюсь и т.п. и падаю трупом. А если днем с Максиком не посплю, то вообще делать ничего не могу. Ночью 2-5 раз просыпается Макс. Утром - я зомби.
    Самое поганое - сейчас не могу отказаться от работы. Для себя решила - будет 2ой, работать пойду только когда ребенок будет устроен в садик и то не сразу, пока привыкнет и т.д. Короче говоря раньше 3х лет, на работу не пойду ни в коем случае!!!

Я планирую в сентябре отдать в садик, нам будет почти 2 года, без месяца. У нас тоже особой необходимости нет, но я думаю, что в 2 года ребенко уже будет нуждаться в общении не только с мамой. Отдавать планирую в муниципальный, но если будут с этим проблемы, найду мини-садик. Меня уже давненько ждут на работу, да я и сама уже истосковалась по делам

я думаю еще по ребенку надо смотреть, готов-не готов. мне вот кажется моей старшей было бы нормлаьно уже в садике сейчас (3,4), но в 2,5 - точно рано было бы.

а еще я уже столько наслушалась историй, как пошли в 2-2,5 года в садик, ходили в режиме "4 дня ходим-2 недели болеем", причем болезни всё тяжелые - отиты, бронхиты, вплоть до пневмоний и т.п. - и в итоге потом на год забирали из садика. почему-то больше про мальчиков такие истории, но и про девочек есть. куда мы ходим сейчас на занятия - почти все из этой категори "пробовали садик - не пошло". причем во всех случаях - "до садика ничем не болел, никаких отитов и т.п. не знали".

я бы до трех посидела, если есть возможность. но мне-то дома сидеть не напряжно. :)

pino
но я думаю, что в 2 года ребенко уже будет нуждаться в общении не только с мамой

бред.

есть возможность сидеть до трех, сидите. даже психодоги рекомендуют с 3-х лет в садик отдавать, лучше все это время ребенку посветить, а то потом только 2 дня выходных вместе, и по вечерам.Так что уважаемые мамульки - сидите пока есть возможность.Сообщение было изменено пользователем 28-11-2007 в 12:37

счастливые вы мамаши, нет необходимости идти работать! Нет - и не ходите. Мне вот пришлось идти на работу, когда дитю еще и восьми месяцев не было. Двойная нагрузочка - мало не покажется. И наработаешься, и дома за тебя никто ничего не сделает.

мы вынужденно отдали в 2,6
нормально пошел, месяц ушел на адптацию, были и крики, и истерик, и слезы. Щас спокойно идет (едет на папе или маме).

Чет как-то противоречиво все.
Прочитала щас статью Птицы - Кравцова пишет, что лучший период расставания с родителями, наиболее благоприятный период для рождения брата или сестренки – 3,5-4 года. Именно в этом возрасте ребенку становится тесен мир, ему надо что-то еще или кого-то еще, кроме мамы, бабушки, уличных впечатлений. www.u-mama.ru/read/article.php
Еще почитала - надо идти, когда сама сильно захочу на работу. Но я и так вроде работаю. Может, тогда надо дождаться, когда дите в садик запроситься, тогда и созрел, значица. :)

я вышла на наёмную работу по необходимости, когда Васюке было 1,8 (она с няней с 3 месяцев, в садик так и не пошли)
а идеальным вариантом считаю, когда мама развивает семейный бизнес или фрилансит, папа - обеспечивает стабильный доход (на хорошей наёмной работе), а ребёнок - с няней и ходит во всякие секции-танцы-художественные студии
надеюсь, со вторым ребёнком удастся приблизиться к идеалу :)Сообщение было изменено пользователем 28-11-2007 в 20:14

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы