мамы прошедшие этот период как вы отучали от ночных кормлений

Привет всем) у нас такая проблема. Мы на искусственном кормление,ребенку 8 месяцев. Третий раз с мужем пытаемся отучит ребенка от ночных кормлений , да и врачи уже ругаю то что кушаем ночью. Мы кормим ребенка последний раз в часов 12, он просыпается через три часа и просит кушать Пробовали давать сначала водичку ,не берет не в какую ( это первый раз), второй раз прочитала на форуме что постепенно уменьшать количество ложек смеси на ночь а воды наливать как обычно , тоже что то не работает ... заснет на час и снова просыпается. Третий раз мы снова решили давать водичку ночью , но так же не берет .. плачет часа полтора и засыпает. И следующее кормление в 6 часов. Помогите советом или опытом.

Чем вас там не устроили ответы? ИМХО, рано вы отучаете!!!

Ну что непонятного, спать родители хотят)))))

У меня дочь только в два года перестала есть ночью. ничегт страшногт не произошло. врачей к черту .маленький ребенок еще.пусть ест. не издевайтесь над ребенком. Придет время сам перестанет есть

мы перестали кушать по ночам как только стали кушать больше днём (ттт) тоесть в год

Как я вас понимаю, нам год и семь)))) едим ... Тоже ругают врачи

Рано вам, попробуйте увеличить дневные порции. И увеличить интервал между ночными кормлениями. + можно перед сном кашу жидкую давать, если у вас уже ребенок ее кушает

Перестали пить смесь по ночам в 2года,безболезненно.Просто просыпалась,я ей говорила,что полежу с ней,а кушать мы не будем.в 8 месяцев и мыслей отучать не было.

отучала в 1и2, но у меня гв было. Давала вместо груди успокоительный чай ночная сказка, ребенок сначала ревел и отказывался. На 3 ночь понял что бесполезно и тити больше нет. Через месяц стала просто водичку давать.

в 11 месяцев перешла с гв на ив. Сначала просыпался каждые три часа, потом я делала так: первые кормления я давала нормальную порцию, а последнее потихоньку уменьшала. Так отказались от самого последнего кормления утром. Но сразу заметила, что ребенок утром просыпался очень голодным. Потом осталось два кормления, также уменьшала второе кормление. Осталось в итоге одно. Его тоже потихоньку уменьшала, и , в конце концов, он перестал есть ночью, может сейчас проснуться попить воды. Еще на ужин кормилакашей. И да, считаю, что сам ребенок откажется потихоньку от ночных кормлений. ИМХО, рано вы...зачем мучить себя и ребенка? Для того, чтоб врачи не ругали?

нам 1,2,едим ночью,не напрягает, в 2 года над этим задумаюсь

автор зачем мучаетесь этим делом?-отучением от кормления ночью?
вот Вам панацея- НЕ ГОворите врачам как Вы кормите ребенка и всего лишь ведь проблема то в чём? срыгивает много или что?

Считаю, если в весе не перебор, зачем издеваться над ребенком, можно и покормить, маленький еще.

Я старшую дважды отучала от ночных кормлений. Первый размы отказались от ночных кормлений в 3мес. Постепенно уменьшая количество еды. Через три месяца, когда увеличилась днем двигательная активность снова начала просить кушать ночью. Кормила месяцев до 9-10, потом тоже отучала. С тех пор по ночам спит. Отучала не столько для того, чтобы самой побольше поспать, а для того, чтобы желудок отдыхал и сон ребенка был крепче.
Младшему сейчас 2 месяца, и кормлю ночью. В 3-4 месяца попробую отучить. Если не получится, то буду продолжать ночные кормления месяцев до 9, а там опять же попробую отучить. Считаю правильным ночью спать, а не есть ;) но если ребенок будет настаивать на ночных кормлениях, то буду кормить и периодически предлагать от них отказаться ;)

Asutka На 3 ночь понял что бесполезно

маленький да согласна, хоть до года потерпите, а так мы на ГВ были увезли к бабушке на две ночи, поплакала, просыпалась ночью, плакала, нужно просто пережить, водичку, не хочет - значит спать!

спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы