интересное и поучительное про горшок!

Девочки, хочу поделиться с вами интересными и поучительными статьями про горшок. Тема неиссякаемая... Кто-то найдет для себя что-нибудь важное, чего раньше не знал. Мне в свое время пригодились некоторые советы. Сейчас вот опять тема горшка и для меня стала актуальна. Статьи взяты с сайта Союза Педиатров России, что тоже не маловажно!!!
Когда лучше начинать
www.pediatr-russia.ru/node/15
Ранние успехи
www.pediatr-russia.ru/node/17
Как узнать, что ребенок готов
www.pediatr-russia.ru/node/18
10 правил успешного освоения горшка
www.pediatr-russia.ru/node/19
Малыш отказывается от горшка. Как быть?
www.pediatr-russia.ru/node/20
6 самых распространенных заблуждений
www.pediatr-russia.ru/node/21

А Вы уже начали Вику к горшку приучать?
Максим горшок как игрушку воспринимает, очередную машинку, все ехать на нем пытается, уже пару раз навернулся таким образом, носом вниз

Вeнeциaнкa А Вы уже начали Вику к горшку приучать?

нам сегодня 1г 4мес, мы первый раз в своей жизни пописали в горшок!!!!!!!! не знаю, радоваться или рано еще в ладоши хлопать.., до этого он у нас стоял, мы в него вставали, игрушки складывали, короче, все, что угодно, но только не по назначению... ни в какую не садилась на него, выгибалась мостиком и ревела навзрыд! Я его убрала подальше с глаз. через пару недель достала- то же самое, опять убрала. Вот прошло еще недели две, сегодня дай, думаю, достану... и, на мое удивление, моя кукленка села на него, да еще и пописала.. буду сейчас наверное еще пробовать

а зачем что-то читать про горшок
поясните, вдруг мне тоже надо, а я не в курсе

olga_olga82 а зачем что-то читать про горшок

ну, наверное для Вас я не очень правильно выразилась, кто этим озадачен, тот и так понял, а Вам разъясню поподробнее Статьи о том, как приучить ребенка к горшку!

Для себя ничего не нашла((( Нам 2,7, писаем на горшок с 1,5, а вот по-большому делаем в штаны! Пару раз сходил на горшок с уговорами, похвалы и радости небыло предела! и на след. день опять в штаны! Так ведь понимает что на горшок надо! Может на зло, незнаю!!!((((

Сыну 1,1: купила я это горшок, ну и что что стоит и пылится, ну играет иногда сним, на голову надевает, катает его по квартире а подружка как узнала, что мы еще не сидим, даже не пытаемся сидеть на горшке - чуть в обморок не упала: а я свою приучала когда только села , над раковиной, ванной, на горшок! Я говорю: не собираюсь 11 кг живого веса поднимать и под пись пись дрессировать!

МамаВикули как приучить ребенка к горшку!

вообще не приучала. горшок стоял на видном месте примерно с года, дочке несколько раз рассказали, зачем он.
в 1,7 стала писить на горшок, где-то через пару месяцев - какать. после этого сняли памперсы дома, в начале весны и на улицу стали ходить без памперсов.
вот как-то так

Бесполезные для меня статьи. По всем признакам моя дочь уже месяца 4 должна на горшок ходить, но, увы, целенаправленно его игнорирует.

Olesya_87

Как говорят дочкины участковые педиатр и мед сестра: все дети разные у каждого свой путь. Ребенок ваш здоров, развивается хорошо. Значит придет ваше время

busataia Ребенок ваш здоров, развивается хорошо. Значит придет ваше время

Эта мадам раздевается догола (в квартире дубак, у неё сразу губы синеют и кожа мраморной становится, ноги леденющие), несколько минут сидит на горшке, потом встаёт и делает лужу на ковре. На вопрос "куда надо писать" отвечает "в гассочек" и тыкает в него пальцем. И так с возраста 1г5м, сейчас ей почти 1г9м. Ладно бы не понимала, что и куда делать надо, а то ведь соображает, но принципиальничает. Почему???

Olesya_87

+++
Вот один в один. Все признаки готовности есть, но горшка в жизни ребенка нет

olga_olga82 а зачем что-то читать про горшок
поясните, вдруг мне тоже надо, а я не в курсе

почитала щас, сделала вывод что я всё так же делаю . Мелкая горшклм активно пользуется, но навык не стабильный, от стрессов промахи увеличиваются, как успокаивается , сходят на нет . Моей 1,7

Olesya_87 И так с возраста 1г5м, сейчас ей почти 1г9м. Ладно бы не понимала, что и куда делать надо, а то ведь соображает, но принципиальничает. Почему???

она не принципиальничает , а не чувствует позыв , понимать и чувствовать это разные вещи . Моя с года показывает куда нужно ходить , когда промахивается начинает плакать и тыкать пальцем на горшок. Хоть и в памперсах ходит .

моему ребенку 1.10, он ни как не дружит с горшком, он ни понимает для чего он, он ни как не демонстрирует желание сходить в туалет. Посажу, он встает и уходит. Зато из туалета не вылазит, все ему интересно. Сама сижу, прошу принести горшок-несет, сниму штаны, он сядет и сразу встает и уходит. Вот и весь горшок...

обнимулька она не принципиальничает , а не чувствует позыв , понимать и чувствовать это разные вещи

В том-то и дело, что она говорит, что хочет писить, хватается за то самое место, САМА идёт на горшок. Как не чувствует-то?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы