как отучить пить ночью?

Дочка за ночь выпивает 3 поильника (180гр) чая, 1-3 раза встает на горшок. Как можно отучить от этого, просто мне уже надоедать начинает это все, никакого нормального сна не мне, не дочке, в 3 года должна уже спать крепко всю ночь, а у нас без конца "мама дай чай мне", "мама я писить"..надоело ..не высыпаюсь , да и после таких ночей дочка утром в садик тяжело встает

А не жарко дома?

Наливайте воду
В кружку
Ради этого неинтересно вставать ночью :)
Проверено на своих

А в садике она хорошо пьет? Помню, и моя дочка и много других деток аж в слезы по дороге домой от дикой жажды, а потом как ненасытная пила и ночью тоже. Пришлось нам с родителями ругаться, что бы питье ставили на видное место и ребенок просил и пил когда захочет.

ksushen А не жарко дома?

нет не жарко, в прохладу даже еще больше пьет

ОЧепятка Наливайте воду

кидает кружку и опять "чай надо мне", причем все это даже не открывая глаз, пробовала просто пообещать говорю сейчас принесу, а сама думаю сейчас уснет и все..и мне вставать не придется..а нет "чай надо мне" и так до тех пор пока не принесу именно чай

nastenka24 А в садике она хорошо пьет?

ну после еды она всегда выпивает все, а так в течении дня даже и не знаю..надо поинтересоваться

А утром после такого объема жидкости отеков,кругов под глазами нет?

чай на воду замените, поильник на кружку

ОЧепятка Наливайте воду
В кружку

+++++

Нёньчик кидает кружку и опять "чай надо мне"

Моя тоже первую ночь сопротивлялась, плакала. Я строго сказала либо из кружки либо никак. Поплакала, поплакала сделала два глотка и уснула. Потом несколько ночей пила из кружки, но уже гораздо меньше (это же надо сидеть и пить, а из поильника легла и потягивай). Вобщем теперь не просит вообще либо оооочень редко! Надо просто первое время перетерпеть ее плачь. Просит пить мне кажется просто по привычке (не потому что жарко), детки же просыпаются ночью и чтобы снова уснуть нужно что то почмокать вот и все.
Я тоже устала ей чай по ночам делать. Наконец то я это сделала и мне спокойно и ей!
Удачи вам!

я сыну наливаю в маленькую кружку воды и ставлю на столик, если хочет встает сам пьет и спать ложится, если в туалет захотел встал-сходил-лег спать...меня не будит по этому поводу)))

ОЧепятка Наливайте воду
В кружку
Ради этого неинтересно вставать ночью
Проверено на своих

а мой и из кружки встанет попить раза три за ночь иногда не столько попил, сколько потребность загрузки мамы делом удовлетворил

ksushen А утром после такого объема жидкости отеков,кругов под глазами нет?

что странно НЕТ, после такого объема жидкости только остается горшок полным

Irinka_01 я сыну наливаю в маленькую кружку воды и ставлю на столик, если хочет встает сам пьет и спать ложится, если в туалет захотел встал-сходил-лег спать...меня не будит по этому поводу)))

повезло Вам, а у нас встает сама только на горшок (и то горшок стоит возле дивана), а чтоб в туалет сходить самой - это вобще наверно фантастика для нас, а пить просит "как будто во сне"

Акка Кнебекайзе замените, поильник на кружку

начинает стонать что именно поильник надо (так же проще вставать не надо)

tatuana85 Надо просто первое время перетерпеть ее плачь

с сегодняшней ночи начнем тепреть

Ребенок это не животное, слова отучить и приучить звучат ужасно по отношению к ребенку. Вы еще дрессировкой займитесь

я каждую ночь дозу уменьшала, потом перестал просыпаться)

КалякаМаляка я каждую ночь дозу уменьшала, потом перестал просыпаться)

тоже пробовала, но как уменьшить если одну кружку (поильник) выпивает, просит еще..нальешь половину она выпивает и следующую просит

Мой перестал просыпаться года в 2. Никак не отучала.

Я просто сказала НЕТ и все, она конечно плакала, зато сейчас все спят и редко писает ночью.

Мы помладше, но я тоже замучилась уже по ночам вставать, так то послушаю советы

В чай сахар кладете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы