Про прием лекарств.

Вот как у вас дети пьют лекарство? Моя просто все держит во рту а потом или все сплевывает или в кружку спустит или по трубочке в бутылку спустит(((((((((( Ребенку 2,2 все разговоры на тему что нужно пить и т.п. на нее не действуют. Может у кого есть такие дети, как вы с этим справлялись?

ОляВера автор темы как вы с этим справлялись?

Вот так, не очень-то успешно.
Спасает только шприц от "Нурофена" и - как кошке, лекарство на корень языка, чтобы сработал глотательный рефлекс.

Машерочка лекарство на корень языка,

А рвотного рефлекса не бывает?

Тоже большая проблема. Если все таки силком вольешь, то от истерики и возмущения простите вы тошнит обратно. Прошу назначать врача те лекарства что в свечах или можно с едой /питьем незаметно смешать. Скоро 2 года. Шприц от мотилиума есть, да. Но не сильно помогает. Научился зубы стискивать и плакать с закрытым ртом.

ОляВера автор темы Вот как у вас дети пьют лекарство?

у меня ненормальный ребенок, она любит любое лекарство....ходит просит- когда мама лекарство пить будем амбробене гадость горькая, меня от него передергивает, а она пьет не запивая и еще просит.....а нет гоню, вкусную сладкую апельсиновую смекту она не пьет ни за что, приходится из шприца вливать....

Машерочка шприц от "Нурофена"

только за щёку . если в таблетках , то растираю в пыль и делаю бананово- лекарственный бутерброд . Т.е режу кусок банана на пополам, между него намазываю растёртую таблетку . Мелкая ест

Моей два года. Пьем по разному, чаще хорошо. Есть некоторые лек- ва, типа эриспала, вонь и вкус жуткие- выходили со рвотой.... До сих пор никак не могу впихнуть. Вообще постаралась изначально ( с 3 мес вит д3) сделать это как игру - мы принимаем витаминки)))).
До/во время/ после еды иду брать красивую ложку, вместе достаем лек из холодильника, считаем капельки или давим в ложке таблы, а потом капельки воды .. Летит самолетик с витаминками в рот... И тд.
Сейчас сама же мне напоминает, что надо пить лек- ва, показывает пальцем... Когда беру ложку - садится на стул и рот открывает, ждет))))

Когда вообще никак - только насильно, из шприца. Сразу в шприц набираю дозу чуть больше, тк знаю что часть выплюнет/ вытечет.. По другому к сожалению не получается, а надо!

Ест все с раннего младенчиства,причем горькие и невкусные

КатюшаФ

пьет лучше чем сильно сладкие

fleha вкусную сладкую апельсиновую смекту

вот мой такой же

Сегодня поила ребенка подружки лекарством - ему 1 годик и месяц) Так развлекала, чтобы он даже не смотрел на ложку, а, тем временем, поила, а он "на автомате" глотал его. Своим малым вместе с лекарством беру в руки конфетку, ну или что-то другое, и даю как только выпьют. Поэтому и малых с лекарствами связанные только хорошие ассоциации в виде конфетки))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы