Кто лежал на обследовании в гастроэнтерологии с трехлеткой?

Какой комплекс мероприятий там проводят? Насколько все страшно? И можно ли ночевать домой?

Подниму тему, неужели никто не лежал???

На дневной стационар ходили: Кровь, кал, узи органов брюшной полости, пассаж бария, ЭКГ, головной мозг и кишечник(трубку в попу) (забыла название)+ физиопроцедуры и массаж

helga24

Трубку в попу, простите, как перенесли? С наркозом?

мама автор темы Трубку в попу, простите, как перенесли? С наркозом?

Вспомнила! РРС называется. Ректороманоскопия. Без наркоза.
Коле было ровно 3 года: встали по команде врача на коленки, расслабили попу( я забалтывала сына как могла), врач трубку ввела, посмотрела и отпустила нас. Вся процедура заняла минут 5 от силы. Дольше раздевались и на кушетку ложились.

А пассаж?? Нам еще фгс требуется. Я уже в ужасе. После завтра госпитализация. Потрухивает...

Мы лежали, но доче 5 было. Куча анализов, клизмы(так как она какала раз в неделю) РРС(здесь мой ребенок орал как дикий) мы с одним врачом ее держали и другой делал, барий перенесла легче. Самое тяжелое- вечерняя и утренняя клизма перед процедурами( штук так по 5-7 за раз). Еще ходили на ЛФК и физ.кабинет. Домой отпускали только на выходные.

мама автор темы А пассаж?? Нам еще фгс требуется. Я уже в ужасе. После завтра госпитализация. Потрухивает...

Не переживайте, все будет в порядке!!! главное сами успокойтесь, потому что ребенок панику мамину видит сразу.

Irina_Ist

Еще и клизьмы!!! Какой ужас.... Как можно трехлетке клизьму вкатить... Это перед какими утренними процедурами столько клизм требуется?

Как долго все это лежание продолжается?

мама автор темы

Ой, мама! вы такую панику навели как будто не в больницу ложитесь! Я смеюсь над этими процедурами, потому что видела кое-что пострашнее. Расслабьтесь! Ребенок перенимает вашу панику и зажимается- в итоге все процедуры будет воспринимать очень болезненно!!! Адекватная мама- спокойный ребенок.
Пассаж бария: вам дают порошок, вы его за сутки выпиваете (вкус смекты) и все.
Клизма: купите микролакс. Он мягче действует. У меня оба сына на газоотводках и клизмах. Младший был, старший до сих пор. Воспринимает их как необходимость: "Мам, живот не какает. Опять клизму или свечку ставить будешь?". Обходимся пока дюфалаком.
Продолжительность на дневном стационаре: 7-10 дней рабочих. Физ.процедуры и массаж 10 дней длятся. Мы каждые полгода там появляемся на 2 недели.

Ночью начались сопельки. Пока лечим. Но не знаю пронесет ли... Что теперь перезаписываться на другое время? Месяц ждали блин...

helga24

Я запаниковала когда мне сообщили бывалые, что детских кроваток там не положено после года. И мама с ребенком спят на одной сетчатой... Все бы ничего, да только дочь нивкакую не спит и не укладывается, если не в детскую малышнячую кроватку.даже дома не могу с собой положить. Ну вот так...

мама автор темы

ну бытовые условия не только в гастроэнтерологии такие. Я в урологии ОДКБ спала с сыном на сетке, подруга на стульчике жила в инфекции. Вы из города? Попроситесь на дневной стационар-ежедневно с утра ходите на процедуры и обследования. Только живете дома.

helga24

Из области. 80 км от города. В том и проблема. Хотела в платную палату, но в них и не попасть вовсе.

мама автор темы

ОДКБ? там хорошие врачи. Быт и питание не люкс конечно, но вполне сносно и терпимо. Главное-обследование и врачи, а быт- вторично. Настройте себя и все будет хорошо.
Как съездите, отпишитесь про процедуры и обследования, ок?

helga24

В общем разболелась доченька. Переписали нас на амбулаторное обследование на октябрь. Более серьезные обследования пока отменили. Так что вот так...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы