Логопедический вопрос

Добрый день! Вопрос у меня по части произношения букв.
Ребенку 2,5. Говорит очень много и развернуто, тут претензий нет. Но говорит не все буквы...
Ну тут конечно же в меня тапки полетели... :)
Я не требую произношения "сложных" букв. Не говорит следующие: В, Ф, Й, И, Е, У, Ю... Совсем недавно начал говорить Х и что-то похожее на О, У...
Хочу с ним заниматься какими-нибудь упражнениями по этой части - ну банально стихи какие-нибудь, книжки, но ничего найти не могу - на всякие там Ш, Ж, Р есть книги, а на такие простые, и уж тем более на гласные - не встречала.
Может, кто-нибудь что-то подобное видел? Хочется увидеть какие-нибудь предложения, ссылки может на книги или инфу в инете...

для начала вам б хорошего логопеда или невролога, чтоб определить ПРИЧИНУ. возможно тонус у языка, возможно уздечки - да мало ли...
в контакте есть логогруппы,
ну и Жукову могу рекомендовать, а так же тетради Азовой и Комаровой

Ищите логопедию на гласные звуки, а не отдельно по звукам
Вот, например
info-nanny.ru/logopedicheskie-uprazhneniya/logopedicheskie-uprazhneniya-na-glasnye-zvuki.html

Стихи на гласные www.roditeli.ua/deti/poems_logoped/vowels
Еще учимся говорить гласные www.babyblog.ru/user/sunmammy/3040164

или посмотрите тему в начале раздела Развитие речи ... фисташка 75 кучу информации выкладывала))

Из книжек нравятся эти
read.ru/id/385203/
read.ru/id/385202/

звуки а о э п б м созревание 1-2 года
и ы у ф в т д н г к х й 2-3 года
с з ц ш ж ч щ 3-5 лет
р л 5-6 лет
Опять же все идет индивидуально. Развивайте мелкую моторику рук, обычную артикуляционную гимнастику (если делает конечно) и все придет.

Извините за то что вклиниваюсь, можно я тоже спрошу?
Сын 1,4 года. Слов говорит мало, но это ладно, ещё не критично. Но меня настораживает, что он не выговаривает М и Н. Я до сих пор не услышала МАМА((( корова мычит у него ВУУУ)) вместо На говорит Дя(как буд-то нос заложен)
Стоит ли мне переживать по этому поводу? Или уже надо действовать. К неврологу только в полтора года собирались

Спасибо всем огромное! Изучаю...

Подскажите, а есть что-то подобное

Tigrа info-nanny.ru/logopedicheskie-uprazhneniya/logopedicheskie-uprazhneniya-na-glasnye-zvuki.html
Стихи на гласные www.roditeli.ua/deti/poems_logoped/vowels

оформленное в виде детских книжек с картинками?
Перерыла уж весь read.ru, никак не могу найти подобное. Есть либо стишки на сложные буквы (Ш,З,Р...), либо сухая литература для взрослых... А хотелось бы именно детскую книжечку с подобными стихами и картинками, чтобы вместе с ребенком читать можно было...

О, нашла: read.ru/id/156516

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы