Нужно срочно как то прекратить ГВ.

Девочки,кормила 1и 2 мес. срочно уехать нужно на 3 дня,ребенка взять не могу. Подскажите что делать с грудью,какие пить таблетки и надо ли?

А зачем такие сложности? Посцеживайтесь в поездке, 3 дня всего. Поменьше пейте, вся еда и питье - комнатной температуры, вместо чая можно отвар шалфея попить - это подуменьшит выработку молока

Да я и сама уже хотела бы завязать с ГВ. А раз так получилось,то воспользоваться такой возможностью бросить. Только вот незнаю как правильно это сделать.

я до 1г3м кормила, потом заболела. с приема пришла, последний раз покормила и все. для уменьшения молока никаких таблеток не пила, не перетягивалась. ну раза два к вечеру чуток сцедила. никаких проблем не было, хоть и не была готова сворачивать гв.

У меня ребенку 1,8 недавно по здоровью пришлось свернуть. Пила: Достинекс (2 таблетки 2 дня) и шалфей. С ребенком общалась днем, ночью спал с бабушкой (у меня на писк, плачь, голос - приливы молока до сих пор).
Через пару дней молоко перегорает, я дала ребенку попробовать (уж очень требовал, не верил что теперь титя кака) - оно стало горькое.

Вам в принципе если планируете дальше кормить, то нужно сцеживать молоко. За 3 дня оно никуда не пропадет, если захотите - продолжите.

Аноним

А если не захочу дальше кормить? Тогда сцеживать до облегчения? Я кормлю уже давно только одной грудью.

Достинекс

Вот уехала,весь день без тити. Надеюсь и ночь у малышки моей пройдет спокойно. Сама сцедилась до облегчения,получилось 120 мл,еще осталось что то. Теперь думаю,начинать завтра пить таблетки или без них можно? Сцеживаться один раз в день,а дальше что? Или без таблеток никак?Простите уж за занудство.

poki получилось 120 мл

Мне кажется вы многовато сцедились. Я сама сейчас в процессе сворачивания (кормила 1,1 год), 2 ночи уже спим без просыпа, первую ночь дочь ревела...ох... Я совсем немного сцеживаюсь, что бы грудь была не твёрдая и не болела.

poki Сцеживаться один раз в день,а дальше что?

Не один раз в день, а когда начнете ощущать дискомфорт от переполненой груди.. Иначе сколько сцедите, столько и прибудет молока

Semenovi4

Я вроде только до облегчения. Она за день налилась и каменная стала. Чувствую там еще грамм 100 так точно осталось. Я последнее время малышку кормила 1 раз днем и по требованию ночью,но ночью и под утро она много раз просит. Так жалко сворачивать,но уже надо,да и ситуация сейчас тяжелая.

таблы берголак - это синоним(не аналог...синоним лучше,если разбираетесь) Достинекса...только стОит в три раза дешевле,т.е. две таблетки - 200 руб.,а достинекс 600руб.
Сама сейчас пью их,эффект понравился через день уже грудь спокойная,не сцеживалась практически...хотя молока было очень много.сынуля (ему 2года и 2мес. на юге ел только груд.молоко и наедался)

Semenovi4

К ночи уже совсем больно стало,вот и сцедилась. Посмотрю что завтра будет. С таблетками только вот не иогу решиться...

svetul

Спасибо. Завтра наверное куплю,как только время появится. А побочные сильные?

poki А побочные сильные?

ваще никаких

svetul

Спасибо большое. А малыш как ночью себя ведет? Просит титю?

poki

Вы только их в инете посмотрите в какой аптеке они есть,т.к. почему то не во всех аптеках они имеются...предлагают этот достинекс, им же выгодней лекарство за 600 продать чем за 200...

poki А малыш как ночью себя ведет? Просит титю?

сегодня первый день домой пришла, вроде пока норм,у мамы жила 4 ре дня...мама с ним сидела...говорит кошмар...
ну, не пугайтесь сразу то дети то разные..я когда у старшего сына забрала грудь,то он и не вспомнил даже про нее,а вот с младшим то сложно,но и возраст все ж таки уже у него приличный..

Звонила свекрови,говорит кушает все. Каши на ночь аж 2 тарелки уплела. Переживаю только как ночью будет.

poki Звонила свекрови,говорит кушает все. Каши на ночь аж 2 тарелки уплела. Переживаю только как ночью будет.

Вот и умница дочура
Все будет хорошо, не переживайте! Я по себе заметила - чем меньше переживаешь, тем ребенок спокойнее! Удачи Вам!

svetul таблы берголак - это синоним а нельзя пить эти таблетки, и дать грудь ребенку-что типо молоко не вкусное стало или мало его стало? чтобы попробовал сам и понял??? А то уже 2 года и все не могу завершить ГВ окончательно:(

мамася

в инструкции написано,что надо прекращать ГВ...хотя если просто чуток дать соснуть думаю вреда не будет....но вот моему пофиг на вкусовые данные(мазала и горчицей и зеленкой)прососался и дальше,лишь бы титька во рту была...

СладкоЕжа

Спасибо вам. Ночь прошла более менее, у меня грудь как взбесилась,наливается при каждом прикосновении. Таблетки так пить и не начала пока,нет времени даже аптеку найти.((

Мне вот достинекс не помог, потом пришлось еще пить бромокрептин(по совету врача), после этого сцеживалась для облегчения недели 2, но у меня молока было ну очень много.Кормила до 1 года только грудью, ребенок другую еду не признавал.Потом кушать стал всё подряд.Но и сейчас от тити не отказался бы,спустя 1г.)))))

MamatemaTi Мне вот достинекс не помог, потом пришлось еще пить бромокрептин

а две таблы и не помогут при устоявшейся лактации,надо штук 6-8 пропить чтоб помогло.
я пропила 6 штук. полет нормальный,молоко еще канеш есть,но чтоб оно совсем пропало нужен не один и не два месяца....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы