Слова "На" и "Дай"...путает

Вернее даже не так, просто "на" говорит и протягивает руку или когда отдает что либо ( всегда "на"..слово "дай" не употребляет...это нормально? Ребенку год и неделя

Нормально. С первым и третьим лицом разбираются вообще к трем годам.
А тут вы даете и говорите "на"? Вот и привык

нормально конечно :) разберется потом

Кобра А тут вы даете и говорите "на"? Вот и привык

ну да... просто както непривычно...на" и руку тянет еще так требовательно

у меня дочь наоборот часто и просит и отдает со словом "дай"

Сын меня иногда папой зовет или Ромой, а папу Рому зовет Оя (Оля)

аноним автор темы слово "дай" не употребляет...это нормально?

Конечно нормально! Мы до сих пор вспоминаем как дочь у нас мороженое просила всеми известными ей словами (где-то года полтора было): идем с мужем, едим мороженое и даем ей лизнуть по-немногу, заговоримся, забудем очередной раз дать лизнуть и она кричит: "Ам! Кусь! На-на-на!" И ничего, сейчас прекрасно знает слово "дай" (ей 14).

Мама2 "Ам! Кусь! На-на-на!" И ничего, сейчас прекрасно знает слово "дай" (ей 14).

какая находчивая....)))))... супер)

помогайте ему(ей) сами повторяйте, говорит "на", а вы скажите "скажи- дай мама" и дайте что просит, на второй раз точно так же, и так не найстойчиво всегда подсказывайте) со временем войдет в привычку) нам 2 годика и я как то уже привыкла, хотя моя уже не путает, эти слова, но зато путает какие-нибудь другие, всегда подсказываю-она повторяет))) сейчас уже быстрее раз-два подскажу(если сложное слово) на третий уже не ошибётся

У меня дочь тоже путала на и дай (точно так же). А сейчас "на" плавно переросло в "нана" (надо) Может у вас ребенок хочет сказать надо, а не дай, но получается только "на"

моей 1,4. говорит "дать" когда просит и когда дает

Нам 1,9, все еще путает, когда просит говорит НА, я его поправляю, он тогда просит ДАЙ. А вам всего годик! Уж простите малышу его забывчивость :)

blondyMather Нам 1,9, все еще путает, когда просит говорит НА, я его поправляю, он тогда просит ДАЙ

++++
Но у моей еще слово На может и означать Надо))

у меня сын точно так же говорит НА , ну или НАДО , когда ему что - то нужно. нам 1,7 и я не заморачиваюсь))))

Тоже считаю, что дочь иногда говорит "на"подразумевает надо.

наша краса сейчас путает "спасибо" и "пожалуйста"
"спасибо" знает давно, всегда его говорила к месту.
а "пожалуйста" научилась выговаривать недавно, и теперь у нее и в просьбе, и в благодарности одно "пожалуйста".
не заморачиваюсь, разберется со временем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы