помогите мне с развитием моего ребенка

нам 2.7. знания посредственные и относительные. наняла репетитора, чтобы занималась с ребенком по какой-нибудь программе. ( по какой не знаю, думала она знает) оплата так скажем не из дешевых, а вот занятие первое мне не понравилось. играли, развлекались. может это все и правильно. вот и назрел вопрос/, что в этом возрасте вобще ребенок должен знать, может есть какие то методики, программы, что мне почитать и репетитора то нашего к этому подтолкнуть. может есть мамы, которые вобще сами с детьми занимаются, нипишите чем.

в этом возрасте основное для ребенка -игра.
А сами почему не занимаетесь?
Семь гномов. например.
Я сама занимаюсь, например сейчас учимся считать и буквы учим, символы разные. Он у меня очень хочет научиться вышивать, поэтому активно стремится научиться считать и читать. Знает счет уже до 20, хотя путает. Мы считаем все и везде. Игрушки, мозайку, макароны в тарелке, столбы на улице... Цвета также - сначала с 1 цвета начали, потом больше и больше. Сейчас знает около 11 цветов.
Формы и прочее учим сами. Не знаю, платить репетитору в таком возрасте - глупо. на мой взгляд.

Аноним автор темы может есть какие то методики, программы,

есть)
много-много всего есть

а обучение в этом возрасте в виде игры - это норма

Наберите в гугле базовые знания и умения ребенка 3 лет и читайте любую ссылку за последние лет 5.
Программ для занятий тоже масса, уточните у своего педагога по какой она планирует заниматься. Т.к. если уж вы наняли репетитора, а не просто няню - посидеть/поиграть, так и спрашивайте с человека проф.составляющую.
А если вы ее собираетесь учить и подталкивать - проще самой этим заняться.
Может вам в ШР податься?

ну вот кого не послушаю, все и сводится к тому что ребенок знает цвета, счет и формы.
мне хочется как то более разносторонне развивать ребенка, чтобы на занятиях он ДУМАЛ. побольше каких то заданий на логику, размышление.
ну ведь должно же что то быть, а?

babyrabota Может вам в ШР податься?

ну мы и так в шр развития получается ходим, только педагог занимается индивидуально. коллектива нам в садике хватает. так она и занимается по программе шр, по которой со всеми детьми занимается. я так то сама смогла бы все это ребенку дать, мне то немного больше надо.

Почитайте про систему монтессори, вот неплохая книга В.Г. Дмитриева: Методика раннего развития Марии Монтессори. От 6 месяцев до 6 лет
Подробнее: www.labirint.ru/books/177102/
Ну это как один из путей развития, не обязательно придерживаться только данной методики, ищите информацию, читайте.

И ещё, почему репититора наняли? Может в ШР походить лучше?

автор темы ДУМАЛ.

ребенок и будет думать. например, на столе 2 стакана большой и маленький. В маленький кладут синие шарики, а в большой - красные кубики. И надо выбрать гору шариков-кубиков и не ошибиться стаканом.
Аппликации, лепка, рисование... Куча всего, чтобы развивать ребенка. Или надо, чтобы он матрицы и логарифмы решал?

автор темы я так то сама смогла бы все это ребенку дать, мне то немного больше надо.

что именно бОльшего? Пока вы сами не определитесь что конкретно надо, вам это никто не даст)))

Tanyaya1 что именно бОльшего?

так вот и пришла на форум за советом. если б сама знала, не спрашивала бы. буду потихоньку лопатить инет, но и тут советов хочу послушать.

Aлиca Аппликации, лепка, рисование

это все садиииик.

автор темы это все садиииик.

автор, ну нет в этом возрасте чего-то другого...
Можете конечно начать с ней заниматься алгеброй и геометрией... Может к 5 годам она у вас в академию поступит...

автор темы это все садиииик.

15 минут в день вы считаете достаточным?)))

автор темы ну ведь должно же что то быть, а?

еще раз повторю, что есть МНОГО всего
мы с трехлеткой устраиваем тематические недели, проводим разные опыты (химические, физические, для малышей), проводим занятия на моторику, у нас есть монтессори-дни
очень много читаем, занимаемся по книжкам Земцовой, Янушко
Плюсом у нас логопедические занятия (домашние)
Географию сейчас учим, дома карты развешены, всякие атласы с окошками любим смотреть, изучаем, какие животные и растения где обитают, глобус вот детка просит...
творчеству у нас уделяется по часу-два в день, при этом страюсь разные методики лепки, рисования, использовать с привлечением разных материалов
Вот все это в комплексе учит ребенка думать, размышлять
Сложно вам так сейчас взять и за одно сообщение написать по пунктам, что нужно делать
Я раз в неделю разрабатываю план занятий на каждый день, при этом трачу на это несколько часов, используя книги, интернет, подготавливаю материал для игр, и поделок

На бебиблоге хорошие есть разделы по развитию детей по играм с детьми, там много продвинутых мамочек, которые активно занимаются, я оч много идей оттуда беру, посмотрите, почитайте чей-нибудь дневник, может, тогда в в вашей голове наметится план, как ребенка развивать

автор темы так вот и пришла на форум за советом. если б сама знала, не спрашивала бы. буду потихоньку лопатить инет, но и тут советов хочу послушать.

странная вы... ну посмотрите комплекты Умница, типа математика с пелёнок.
Каждому своё, кому то достаточно просто качественно проводить с ребёнком время, а кто то пытается впихнуть в дитя максимум информации, пусть и не всегда нужной.

Аноним автор темы нам 2.7. знания посредственные и относительные

Aлиca Или надо, чтобы он матрицы и логарифмы решал?

А ещё в таком возрасте обязательно нужно знать несколько языков.
У вас ребёнок хотя бы говорить начал? В садике детям по 3 года, они еще не все говорят.
Читайте книги и учите стихи, лепите, рисуйте красками карандашами. Учитесь одеваться. Считать все дети учатся , считая ступеньки. Запоминайте деревья на улице это развивает память и внимание. Гуляйте с пользой, побольше наблюдений за природой.

Просто читайте ребенку побольше стихов, сказок, и т.п. В театр с ним сходите - тоже хорошее развитие. Мелкую моторику развивайте.

Tigrа еще раз повторю, что есть МНОГО всего

вы случаем в декрете не сидите и не желаете порепетиторствовать? хотя бы этот учебный годик.

автор темы

Сижу
Но занимаюсь своими детишками у меня еще годовичок второй :)

Автор,а что именно вы хотите? Кругозор расширять? Лидерские качества развивать? Учить буквы,цифры цвета?
У меня ребенку ровно столько же - 2,7. Тоже педагога приглашаем,занятие проводятся в игровой форме,результат вижу (в моем случае: учим цифры,буквы,речь активно развивается+ расширяем знания о мире- ну типа учим морских жителей,особенности жизни лесных птиц и прочее ,положительные эмоции от занятия присудствуют)

Аноним автор темы

Вот здесь ребенок примерно ваш ровесник, может на пару месяцев постарше. Почитайте, что он уже знает и умеет. С ним занимаются только родители. Может что-то у них возьмете.

С двухлеткой лепим персонажей сказок,потом представления с ними устраиваем. попутно в сюжет вплетаю задания на логику и знания об окружающем мире. Например, играли тут по сказке Разные колеса. сделали колеса разных размеров, сделали персонажей, тут и сравнение , и лепка. нарисовали условно лес,закрасив лист зеленым. пальчиками перслнажей поизображали. а потом под гриб по одному добавляли..и заодно и счет, и идея плюс один. а зайчику потом строили разноцветную дорожку из мозаики,чередуя красный и зеленый. две краснвх,одна зеленая.

и так каждый день..в разных вариациях. но это думаю,перелопачиваю инет и книжки..так сходу..возьмите любой интересный журнал на бэби блоге за основу..а дальше уже будете придумывать свое..

или вот недавно симметрию изучали.. строили из лего симметричные ворота,дома.. рисовали бабочек ,отпечатывая их на листе симметричнои тп

читаю порой и поражаюсь, прям некоторые хотят из детей каких-то вундеркиндов воспитать,а это далеко не каждому ребенку дано!!! в итоге потом в школе классе так в 4-5 и так далее, не беру начальные классы, толком ничего не знают и учатся средне, а то и на тройки!!! Смотрю по своей старшей дочке, по одноклассникам ее и по своим знакомым, слабо сейчас очень дети учатся, программа в школе я вам скажу очень сложная, успеют детям еще мозг вскипятить, поверьте!!! Занимайтесь в меру, и не требуйте от ребенка в 2-3 года, чтобы он у вас умножал и складывал(утрирую конечно), всего в меру и по годам!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы