чем заняться с ребенком?

Привет Всем! Девочки подскажите, чем заняться дома с ребенком (девочка 1.2 МЕС), рисовать не хочем, пластилином заниматься не хочет, ходит бродит по дому, беситься, бегает,игрушки раскидывает, так чтобы сидела и занималась не сидит ни со мной ни одна,все время бежать надо!подскажите чем вы занимаетесь с детками такого возраста?

Так же ведет себя и у меня, но мы еще книжки любит смотреть, музыку включать и танцевать, пошли в школу развития, но ей несильно как то нравится...

Так зачем сидеть? Ей и правда бегать надо )) Лучше всего - пойти на улицу гулять. А если дома - я строю пирамиды из кубиков, она носится вокруг и их с визгами рушит; сосками плевались - кто дальше выплюнет; в мячик играли (можно и лежа на диване кидать подальше, а она догоняет и приносит)

у меня такая же была. пошли в шр, ей очень нравится и начала развиваться усидчивость. сейчас может просидеть прослушать небольшую книгу, рисовать, собирать мозайку...... (нам 1,10) актичность стараюсь выжать у нее на улице по максимуму, но и дома в актичне игры играем. ну и возраст у вас еще такой, что усидчивость почти нулевая. потихоньку нужно приучать.

Поиграйте в мячик, шарики от бассейна кидать в ведро, чтобы попасть, прыгать на прыгуне, или на батуте, танцевать. Ну и гуляйте больше, пока погода хорошая.
Моему 1,2 в прошлую зиму было, так мы голубей гоняли, бегал по снегу, всю зиму пешком гуляли без коляски.

Аноним Так же ведет себя и у меня, но мы еще книжки любит смотреть, музыку включать и танцевать, пошли в школу развития,

вот там и рисовала и клеила с моей помощью, дома я попыталась повторить с ней практически тоже самое, все кидает, не хочет

Если ребенок не хочет повторять за вами, то вы не прекращайте это занятие, продолжайте дальше клеить, рисовать, читать. И лучше ежедневно это делать. Со временем ребенку будет интересно и он к вам присоединится. Дети же копируют поведение взрослых ;)
Дайте чашки, ложки, стаканы и крупы, пусть ребенок их перебирает.

Стишки с движениями учим (погуглите, если кто не знает), в мячик играем, башни из кубиков строим, машины катаем, книги читаем
Лепим и рисуем
Поищите книжки Янушко "лепка с детьми раннего возраста", "рисование с детьми раннего возраста"
Еще вот эту серию всю покупайте
www.labirint.ru/series/6181/
По ней тоже заниматься чудесно можно

Но большую часть времени ребенок носится по квартире, все разрушая и вытряхивая из шкафов))
Пысы. Моему тоже 1,2г, но мальчик

То что не сидит и все время бегает - это нормально. В таком возрасте 10 минут подряд просидеть за одним занятием - героизм! )))
Ну и без мамы конечно пока еще никуда! Так что если есть желание потихоньку приучать ребенка к тихим занятиям без беготни, нужно игры-занятия выбирать такие чтобы вам самой они нравились. Иначе заинтересовать не получится. Любите рисовать - можно рисовать, пальчиками кстати рисовать в таком возрасте интересно и полезно. Обычно надолго хватает такого занятия. А потом еще минут 15 отмываться будете ))) Больше нравится лепить, тогда лепите. Не обязательно из пластилина кстати. Можно из теста. Тесто готовить тоже можно детку привлечь, может дочке понравитсямаме помогать готовить?
Паззлы, конструкторы, пирамидки, сортеры - в магазинах много и разных. Тоже главное играть вместе. Я сначала садилась и начинала сама играть, а там и сын подтягивался. Только не надо ждать что дочка сразустанет великим художником или скульптором! )) У нас тоже сначала из рисования были каляки-маляки, из лепки - непонятные колобки, из лего (начинали с дупло) вместо сборки по инструкции строились длинные поезда или высокие башни, паззли могли собирать в произвольном порядке. В общем, идеальных игр у нас не получалось. Зато занятий хватало на целый день.

Аноним автор темы

Сейчас очень полезны игры с пересыпанием и переливанием. У нас в ход идет любая крупа, мука, фасоль, горох. и т.д. Пересыпаем ложкой из одной баночки в другую, рисуем пальчиками на крупе. Игры с водой: разные баночки , разной формы, разного размера, переливаем из банки в банку, так и моторика развивается,плюс формы, плюс элементарные опыты и эксперименты с детьми.

А вот вы крупы даете всякие...а дети не едят мх в сыром виде? ну тот же горох, фасоль, гречу?
нам 1 год ровно. что то я боюсь давать пока....

Гаюша

все тащит в рот, он у нас вообще все тащит в рот, но я не запрещаю, он через вкус )) все познает. Мы ненамного старше вас. Он правда не ест ...так возьмет в ротик и выплевывает. Пластиллин тоже пробовали, песок и землю. ни разу с животиком не маялись))

да я боюсь что подавится....крупинкой, или фасолькой целой, ее ж не разжевать, она твердая как камень, вдруг захочет проглотить?

Аноним автор темы Привет Всем! Девочки подскажите, чем заняться дома с ребенком (девочка 1.2 МЕС), рисовать не хочем, пластилином заниматься не хочет, ходит бродит по дому, беситься, бегает,игрушки раскидывает, так чтобы сидела и занималась не сидит ни со мной ни одна,все время бежать надо!подскажите чем вы занимаетесь с детками такого возраста?

также было))) отлично можно прибираться ходить с таким хвостиком, гулять ходите ножками, пусть больше бегает. Дома можно полосу препятствий сделать.

Гаюша

Чем меньше этого бояться тем лучше. тьфутьфу тьфу у нас все ок. Я конечно наблюдаю, чтоб все под контролем. но в рот он все тащит все равно. а еду мы уже кусками едим так что не страшно нам))

Я бы на вашем месте все-таки попыталась ребенка приучать к игрушкам, они помогают не только занять ребенка, но и развивают. Вы я так поняла уже ходите, может вам игрушку на веревочке купить. У нас например был школьный автобус Vtech. Катали его с удовольствием. Из одной комнаты в другую. Наверное, только благодаря ему и научились ходить увереннее, тоже покупала игрушку когда нам годик был. До сих пор не поломался автобусик, стоит в шкафу.

knopaua только благодаря ему и научились ходить увереннее

без него он у вас точно бы не пошел

Наверное без игрушки бы тоже ребенок пошел)))
knopaua, а он большой? Видела один автобус в магазине, но другой фирмы по-моему, такой огромный. Мне кажется, его ребенок не сможет даже с места сдвинуть.

Не очень большой, мы катали быстро и без особых усилий). Фишка в том, что его можно не просто за собой волочить, но и учиться, музыку слушать. Представляете цвета запомнили благодаря автобусу быстро. Ну не все конечно, там оттенков нет, основные только. Еще до 4 считали уже в два годика, это все благодаря автобусу. Долго нам прослужил, играли не один год. Вот такой

С ребенком можно порисовать, поклеить, полепить, да чем хочешь можно ребенка увлечь.

Легко сказать, мы например на одном месте 10ти минут не сидим, за это время сложно что-то интересное сделать.
knopaua, ну да, этот потянуть можно. Что одновременно учит всему, так это же здорово. А музыка какая? Не понимаю когда в игрушки тыкают нерусские песни, ребенок вообще не понимает о чем поют, потом дома на ломанном языке песни сочиняет.

знаю, проходили, до полутора трудно будем занять, пока сама не научится удерживать внимание более чем на 5-10 минут, потерпите, придет

Игрушка полностью на русском, у витеч по-моему все такие, нет иностранных))). Песенка в автобусе, «Учат в школе» если помните такую, мы даже немного выучили слова, потому что часто играли в него. В автобусе водитель собака, дверки открываются. И еще забыла сказать ,шарики сразу идут, их когда бросаешь в специальное отверстие, автобус говорит название животного, который на шарике нарисовано. Вообщем там много разных штучек интересных натыкано, ребенок с такой игрушкой не заскучает.

ну если так, игрушка действительно интересная по идее.
Песенки и музыка всегда веселят деток. Функция разных выполняет, супер. Этот автобус один, по-моему игрушки три точно может заменить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы