доче 2 года, рвет водой

подскажите пожалуйста. Поноса нет, температуры нет, только рвет... вчера нормально все было, ночь тоже спала хорошо... утром в 7 проснулась и плакать начала, хотя обычно без слез встаем. Плакала, закашлялась и срыгнула жидкость прозрачную... сперва думала что наоралась, потом она начала на живот жаловаться... пить просит все время, но только попьет-опять рвет ее водой этой... че делать незнаю. врача вызывать?

ротовирус скорее всего какой то. он может и без температуры и без поноса проходить. вызывайте врача. и воды много пить не давайте. буквально по капельке, но каждый 5 минут

нам блин только вируса не хватало... мне рожать на днях

если есть, энтеросгель, или энтерофурил можно дать, но если рвёт, то велика вероятность что и это выйдет обратно всё. главная ошибка- это давать пить много, даже чайная ложка - это много. надо часто, но по капелькам. ещё регидрон можно, чтоб обезвоживания не было, но на сколько моя практика показывает, в первый день он тоже в не задерживается в организме, всё сразу в рвоту

да уж :( понимаю. но сейчас по екатеринбургу как раз гуляет ротавирус. врача вызвали? с этим шутить нельзя. и Вы не нервничайте, попросите мужа остаться дома. и ещё - тщательно мойте руки, Вам сейчас ни в коем случае нельзя болеть самой

бедная малявочка :( чёго то само вспомнила как год назад первый раз мой младший переболел этой какой :( 3 дня просто пластом лежал, не ел, пить хотел, но потом понял что с него рвёт, и отказывался даже капельку выпить, боялся.

муж на работу убежал еще в 7 часов... одна с дочей дома... лежит на мне сейчас, глаза пустые такие... видно что плохо ей... засыпает вроде... поспит, может полегче станет... а смекта не проканает? дома больше ничего такого нет... нам говорили что смекту и регидрон надо пить...
смекта - остановить рвоту, регидрон - чтоб обезвоживания не было

можно и смекту. Просто нам как то энтеросгель лучше помогал. но у всех организмы разные. только смекту тоже по капелькам совсем давайте. на часто. я делала так, что в две кружки наводила, в одну смекту, в другую регидрон, и чередавала, то из одной капельку то из другой. выздоравливайте, не болейте

и врача всё таки нужно вызвать. анализы выпишут сдать

врача вызвали, спасибо=) будем выздоравливать скорее=) а то жалко малышку... 5 минут спит, потом плачет... рвотные позывы есть, а нечем уже видимо... плачет жалобно так, попьет капельку и дальше спит...

Поите водой каждые 10 минут по чайной ложке, а то может обезвоживание. Еще отпаивают регидроном, но моя его не пила. моя в принципе ничего не пила, мы и попали в больницу. Мне врач сказал что надо выпивать минимум 600 мл воды (за день). Не кормите ее, после рвоты должно пройти минимум 4 часа, а потом можете дать кефир, но немного, если конечно она будет.

Срочно скорую!!!!

УtочкА смекта - остановить рвоту

смекта рвоту не останавливает. Она как абсорбент.
Рвоту останавливает мотиллиум или церукал. Но т.к. после воды ребенка рвет, соответственно все лекарства выйдут обратно. Лучше церукал в\м. Чтоб отпаивать нужно рвоту остановить.
У меня дочь рвало до 4 утра после каждой ложки воды... только после укола церукала все прекратилось. Там и стала пить более менее нормально. Через сутки пришла в норму. Укол ставила сама.

врач пришла-посмотрела, сказала что все нормально. Рвота прекратилась, но кушать пока не даю хотя врач сказала можно... сказала просто сегодня диета типа кашки на воде и тд

хорошо что всё обошлось. но причину всё таки нужно найти. не болейте. в общественные места (транспорт, магазины, старайтесь не брать с собой малышку, по крайне мере сейчас, во время вирусов)

сделано с душой хорошо что всё обошлось

спасибо большое
мы то как рады

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы