Гидроцефалия. Помогите определиться с неврологом в Екатеринбурге

Перечитала много темок про неврологов, но все таки не могу определиться. Если я правильно понимаю, то у неврологов тоже своя узкая специализация (речь, ДЦП и др). Сыночку 1 г. 1 мес. В 1 мес. насмотрели на НСГ ассиметрию ПРБЖ и с тех пор то лучше, то хуже. По развитию к ребенку претензий нет. В последний раз сделали НСГ в год поставили внутреннюю гидроцефалию. Родничок пока не закрылся. Хотим приехать на платный прием в Екатеринбург. Думала про Лурри - она в отпуске до середины октября и как выяснилось больше по речи. Обзванивала медцентры УГМК, Детский доктор, Бонум - там ничего внятного не говорят. Хотелось бы знать, кто из неврологов специализируется на детках такого возраста и с таким вот диагнозом.

Елена Евгеньевна Мошина в ОММ, тел. в поиске посмотрите, но если что поищу у себя и скину Вам. Вы всё правильно поняли, у всех разная специализация. Но в ОММ наверно в понедельник надо будет записываться (если только не в эту пятницу ???), с утра, там быстро талончики разбирают.

Ароскинд Елена Витальевна "Здоровое детство" д.м.н. лишнего ничего не назначит. она невролого-неонатолог. нам оч.нравится.

МамОлька автор темы Думала про Лурри - она в отпуске до середины октября и как выяснилось больше по речи.

вряд ли получится к кому то раньше октября записаться. Хорошие врачи без дела не сидят.

неонатологи специализируются на новорожденных детях.
в омм мы наблюдались Ворониной, она там самая "крутая". Но назначения стандартные были - диакарб\аспаркам, потом кортексин... а записаться туда - проще убиться.

Так я в курсе кто такие неонатологи. она невролог. и внештатный неонатолог г.Екатеринбурга.

Овсова в одкб 1

МамОлька автор темы неврологов специализируется на детках такого возраста и с таким вот диагнозом.

Советую обратиться к детскому нейрохирургу в ГКБ №40 Штаркман Татьяна Абрамовна,тел.рег. для записи 240-12-55

Помимо невролога я бы еще остеопата навестила, гидроцефалия возникает за счет трудностей оттока ликвора из желудочков головного мозга, остеопат посмотрит голову и шею, возможно там и лежит проблема.

Shtormit Помимо невролога я бы еще остеопата навестила, гидроцефалия возникает за счет трудностей оттока ликвора из желудочков головного мозга, остеопат посмотрит голову и шею, возможно там и лежит проблема.

согласна на все 100, нам в центре восстановительной медицины помогли.

Аноним в ГКБ №40 Штаркман Татьяна Абрамовна,тел.рег. для записи 240-12-55 там дозвониться проблема, а чем вас областная не устраивает? Мы бы там остались , но городских там не держат.

Наблюдаемся у Шароновой в УГМК (очень нравиться), один раз попали к Власовой (Мамин клуб)- я столько отзывово про нее хороших читала, а вышла от нее чуть ли не седая, столько про ребенка наговорила, выписала: диакарб\аспаркам, потом кортексин. Когда потом пришла к Шароновй (она была в отпуске), она меня очень отругала, что я все это ребенку давала. Сейчас все хорошо. Но нам реально помог Хамов (остеопат)

Спасибо большое за отклики. Остеопат нас полечил в 2 месяца, результат очень хороший, ребенок стал спать, кривошея ушла. И если бы не НСГ я бы не заморачивалась. Городок у нас небольшой, три невролога и ходим по кругу. Одна как фокусник достает из стола заготовленные бумажки со схемами лечения (кабы чего не вышло), другой говорит "а вы сами то знаете что-нибудь про свою голову?", Третья смотрела на ребенка минут 40 и сказала ничего не пить ребенку, маме валерьянку, нормальный типа ребенок, а узи не лечат. Вот хочу все-таки к опытным специалистам малька свозить. Будем пробовать записаться

Лисоля

меня бы областная устроила, только нам направление не дают, так как на месте есть неврологи. Если только на платный прием туда пробовать, тоже надо знать к кому лучше

в подобных темах отписывалась, поэтому напишу кратко. пока мы не сделали МРТ (заподозрили кисту на очередном НСГ, которое делали для контроля ситуации с желудочками каждые полтора мес), мы не узнали, что гидра у нас компенсирована. ликвородинамика в норме. хотя НСГ на ожном аппарате и у одного врача каждые полтора мес показывала разные результаты (лучше-хуже).
поэтому обязательно сходите узнайте мнение, если хотите, не одного врача. иначе не совсем компетентные врачи предложат полечить то, что не требует лечения.

Гуляева отличный невролог. Поиском воспользуйтесь там найдёте контакты.

Тоже плюс хамову
Как диагност-имхо Власова

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы