Тема закрыта

Причина: 0

Не слишком ли для двухлетки?

Сынуля мой, 2 года с четвертью, получил определеную дозу "безмамства-папства", сижу и думаю, а не слишком ли для него?
Получилось, что всю неделю ходил в садик (а делаем мы это нерегулярно уже 3й месяц, но с перерывами недели на 2, поэтому после перерыва он по-новой ноет по утрам, но в общем вроде потихоньку адаптируется), папу видел на неделе 1,5 раза вечером. А тут получилось, что нас с мужем позарез надо было оба выходных часов по 5 отлучаться. В субб - отвезли моей маме, вечером забрали, в воскр. к нам приехала моя бабушка с ним посидеть. а сегодня снова в садик. Оставался со слезами, но как только мы уходили - сразу же успокаивался и все у них было прекрасно.
Вроде он ведет себя нормально, но меня мучает совесть, что ему такая нагрузка на психику получилась. Может дать ему выходной и посидеть завтра с ним дома?

Да не заморачивайтесь! Моему вот годик всего, а маму не видел целый месяц, и ничего...

меня когда совесть мучает, я так и делаю - беру выходной и сижу с ребенком дома. за день нам вполне хватает времени замучить друг друга общением :) и на следующий день мы смело идем в детский сад :)

ребенка часто отправляем к бабушке на 2-3 недели, потому что постоянно болеет в садике, нам 2,5, в садик идем со слезами, пока мама рядом, потом быстро успокаивается, я как -то подглядывала, пришла пораньше, смеется, играет, все хорошо, только пояляюсь я она сразу меняется, начинает хныкать, требовать что-то, хотя я постоянно с ней, за исключением садика, даже когда мы вместе с ней у бабушки, бабушка в щоке, говорит без тебя ребенок спокойный, а с тобой плакса - видимо балую больше, ношу постоянно на руках, целую часто. (хотя она весит уже 15,5 кг)

по -моему оставлять годовалого реб-ка на месяц-это слишком. Если по необходимости, понятно, но если от желания отдохнуть от собственого дитя... Если ребенок не плачет целыми днями,совсем не значит что все хорошо. А если замечать только серьезные изменения в психике (типа тиков, замкнутости) можно и до неврозов дожить.Ваши долгие отлучки могут аукнуться позже.
Но в 2 с лишним года отлучиться на выходные по необходимости-думаю не страшно. Вы ведь не сбежали оставив его одного, он с родными людьми был, в комфорте. Наверное, объяснили ему, что так надо и вы обязательно вернетесь. Если уж совсем душа не на месте, возмите выходной, от этого все равно только польза будет-и вам, и малышу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы