Конец ГВ. Чем спастись от боли?

Закончили ГВ. Ужасно больно налилась грудь, болит катастрофически. Уже подумываю, дать ребенку сейчас титьку один раз, а потом больше не давать. хотя посещает мысль, что завтра будет также, что лучше сейчас пережить. Кто чем спасался? Как быть?

Сцеживай есь до облегчения.

разве она также не будет наливаться потом? сколько сцедила - столько опять пришло...

Сцеживайтесь буквально по чуть-чуть,до облегчения,чтобы грудь каменной не была.Я холодный капустный лист прикладывала и мятный чай пила постоянно.Такое состояние прошло за 3 дня буквально.

Hissly

До облегчения, а не полностью, постепенно угаснет.

Пейте шалфей и конечно дайте ребенку 1 раз, я дала ночью во сне и все. Потом молоко ушло благодаря шалфею

Hissly разве она также не будет наливаться потом?

С каждым днем все меньше и меньше.Вы не всю сцеживайте,а чтобы болевые ощущения снять.Разминайте аккуратно,горячую ванну старайтесь не принимать,и вообще не делать того,что у вас именно стимулировало приливы.Уйдет постепенно само.

У меня ушло резко и сразу на 4 день после шалфея. Кормила много

купите таблетки Децинон, ничего нет лучше,выпила половинку утром, половинку вечером, и так 2 дня, через 2 дня все уйдет само, а потом к маммологу на узи сходите, мне такие таблетки гинеколог рекомендовала. Чего мучится то.

аноним

Дать ребенку - боюсь сама сорваться и он может вспомнить. мы только вчера вечером начали от тити отучаться.
Он у меня спит катастрофически плохо - раз 10 за ночь просыпается и к титьке прикладывается. Вот решила отучать - устала не спать ночами. путь начат, не хочется на обратную возвращаться.

капустный лист прикладываю, вот только толку от него пока никакого. Пойду за шалфеем...

а комочки от такого не разовьются?

Hissly а комочки от такого не разовьются?

Вы когда сцеживать будете-аккуратно массируйте грудь.Лист надо пару дней прикладывать,и лучше прохладный.Сразу конечно ничего не пройдет.

Hissly

Мне к шалфею еще и мочегонное сказали пить, таблетки пить не стала, там очень много побочных явлений

Hissly

Я дала на 4 ночь отлучения часа в 4, как только просыпаться начала. Ну не умею я сцеживаться совсем. А она даже не проснулась

недавно тоже свернула ГВ. когда сильно начало болеть- в душе аккуратно помассировала и несколько капель сцедила. грудь конечно твердая была, но легче немного стало. через день - два стала питихоньку проходить боль. вообще грудь болела где то недели 1,5-2.

перед прикладыванием капустный лист побейте молоточком для мяса, чтоб сок выделяться начал, а потом прикладывайте

если решили отлучать, давать грудь ребенку не нужно. Сами немного сцеживайтесь до облегчения, поменьше пейте жидкости. Если комки уже появились - растирайте, капустный лист поможет.
Если само молоко не уходит и доставляет много проблем - ну выпейте таблетки уже, ничего в них смертельного нет (почему-то многие категорически против их пить)

Молокоотсосом потихоньку раз-два в сутки. Так же было) Много жидкости не пейте. Капустку в бюстгалтер, шалфей пьют еще....массировать комочки в груди-это больно правда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы