Как вы боритесь с капризами своего малыша !? )))

Не знаю как донести до своего крохи, что "нельзя делать" ... Сразу истерика, крики, начинает кусать и щипать ... (((( А еще нет ни какой выдержки, что то не получается тоже кричит .... И что делать, ума не прилажу.... Или они все в этом возрасте такие ...??? ( нам 1,8)

MamaKiruni автор темы

Какие такие?"нельзя"значит нельзя ,уже давно понимает.определяйте границы дозволенного

нет для него слова нельзя. Есть "не надо". Или перевожу внимание. Например, бьет меня, я грю - маму бить не надо, надо гладить, ты забыл, что ли? Все, начинает гладить.

Игнорирую, правда у меня только при этом визжит и на пол падает :) слава Богу не кусает и не щипает как у вас.

я не борюсь с ребенком. и вы перестаньте.
и будьте последовательны. и запреты к минимум сведите.

игнорирую,отвлекаю.
нельзя значит нельзя.Но у меня всего 2 нельзя : кошачий корм и бить кого то

Остальное "ай ай" и " горячо"

MamaKiruni автор темы Или они все в этом возрасте такие ...??? ( нам 1,8)

нам почти 3, и тоже истерики , когда что-то не по его, один раз сказала нельзя, если не понимает беру за руку и глядя в глаза повторяю, если опять не понимает забираю то, что служит обьектом "нельзя", либо его увожу

Нам уже 3,7, а истерики еще есть, да еще и драки присоединились)) Если не получается отвлечь от кошачого корма, то спрячьте, чтобы ребенок забыл, а вот с тем, что бьется, уже похуже. У меня и по попе получает, и в другой комнате закрываю, и рассказываю как это больно, и учу жалеть - пока ноль. Но бьется только в период приступа агресии. Поэтому послушаю, если кому-то удалось уже с этим справиться)))

Кузькина мамо нет для него слова нельзя. Есть "не надо". Или перевожу внимание. Например, бьет меня, я грю - маму бить не надо, надо гладить, ты забыл, что ли? Все, начинает гладить.

также. нельзя у нас только для оасного для жизни и здоровья. все остальное заменяем на "не надо", "горячо-уф" , "грязно-кака" и тд. чтобы "Нельзя" для него было весомым словом, произносимым в крайних случаях

MamaKiruni автор темы А еще нет ни какой выдержки, что то не получается тоже кричит .... И что делать, ума не прилажу.... Или они все в этом возрасте такие ...??? ( нам 1,8)

ну хз , у моей в 1,3 было , щас 1,6 понимает всё прекрасно . Но я ей не запрещаю , а объясняю каждую ситуацию последовательно , начиная с того для чего это , заканчивая тем , что нам это не интересно и мы займёмся чем то другим .А она мне ; да , да )) Так особо запретов и нет . Что печка горячая она уже сама проверила , теперь ей сто раз повторять не надо . дороги тож сама боится, а остальное всё мелочи , которые мной легко регулируются

Лампа бить кого то

никогда такого не было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы