У кого малыши сильно плакали при отучении от груди??? хэлп

Сыну 1год и 10мес. Ходит в мини-садик. Там спокойно засыпает без груди. когда меня нет, тоже все нормуль. в выходные днем укладываю с грудью и на ночь тоже. Сейчас ситуация такова, что он уже настолкьо зависим, что сам не рад, бывает, устраивает капризки (он очень эмоциональный и сил на крики у него очень много). в общем, приняла решение. вчера вечером поговорила с ним, какие-то из аргументов на него подействовали, вечером после садика обошлись без тити и даже уложила в общем-то без проблем (думала, что будет хуже). но через каждый 2 часа он каждую ночь просыпается, чтобы потянуться к груди. и этот момент настал. пару секунд без любимой тити - и он завелся... его ломало как наркомана. вертелся, бил ногами о стену, сам не свой. я успокаивала, но воздерживалась от порыва дать грудь. в общем, где-то с полуночи и до трех часов я пыталась его уложить. (кричал он конечно не все это время, но очень долго и громко - соседи даже приходили). в итоге уложила, успокоила. под утро он снова заворочался, я быстро сунула ему грудь, пока он не расплакался, просто так мне подсказало мое сердце.
у всех, конечно, детки разные. но может у кого-то было так же? у нас он ооочень эмоционально и громко реагирует. сегодня я буду снова укладывать его без груди. что делаеть с ночными требованиями??? не хочется тоже совем его нервы расшатывать, но и от грудной зависимости уже не легче ему... (((

Может бутылочку с молоком дать? Но вы то даете, то нет. Конечно, ребенку непонятно почему вчера нельзя. сегодня можно, завтра опять нельзя...

фило автор темы

Решить для себя,если начали обратно дороги нет.дневного кормления как понимаю уже нет?ночные убирайте постепенно,сразу тяжеор будет.подключайте папу к ночным укладываниям

бутылочку не берет.

Aлиca Но вы то даете, то нет. Конечно, ребенку непонятно почему вчера нельзя. сегодня можно, завтра опять нельзя...

дала только под утро, пока он не проснулся. не стала писать подробности - просто я сильно болею сейчас, и если бы еще так до утра продолжалось, то потом физически бы не смогла отвести его в садик...

Оставьте пока это подутренне кормление пока не разберетесь с ночными истериками,как проспит всю ночь так и начинайте это сворачивать

ksushen ночные убирайте постепенно,сразу тяжеор будет

ну вот я и хотела узнать - если укладывать без груди, а ночью еще давать - это будет эффективно на будущее? будет отвыкание или нет? или лучше сразу перетерпеть? (просто интересно до каких пор терпеть)...

ksushen подключайте папу к ночным укладываниям

он не хочет участвовать в этом. (

фило автор темы

Не могу вам в личку написать,я убирала ночные постепенно,и сам иебенок стал дольше спать,пропускал кормления,когда одно это подутреннее оставалось(в 6 утра вроде) стала и его сворачивать,просто в это время наступало утро и сразу завтракали

у нас была ситуация: дочь ела только ночью грудь,а днем так,баловство.Решила отучать,постепенно не получалась,пришлось резко- заклеила пластырем и все.Дочь первые ночи три-четыре рыдала,а потом еще месяц ужасно спала ночами,стресс был видимо,все-равно:(Орала среди ночи,и успокоиться не могла. Вспоминаю это все с содроганием,но слава богу,что свернулась уже.

спасибо, девочки, попробую, если будет тяжко, все-таки утренние оставить кормления.... а там как пойдет...

Я отлучила в 3 года и 4 месяца. Хотела до самоотлучения, но всё никак этот момент не наступал. Пришлось намазать грудь фукорцином (это как зеленка, только красного цвета), сказала, что "сися сильно заболела". Дочь посмотрела, посоветовала обратиться к врачу и больше её не брала. Слез не было, если забывалась и начинала просить, сразу "больную" грудь показывала. У нас, конечно, возраст более сознательный, но может и вам поможет.

фило автор темы

Попробуйте убедить папу, что сейчас его помощь необходима!!! Ребенку легче будет заснуть с папой.

фило автор темы если укладывать без груди, а ночью еще давать - это будет эффективно на будущее?

будет

ksushen я убирала ночные постепенно,и сам иебенок стал дольше спать,пропускал кормления,когда одно это подутреннее оставалось(в 6 утра вроде) стала и его сворачивать,просто в это время наступало утро и сразу завтракали

вот у меня аналогично было.

всегда убирала постепенно, все сводилось только к кормлениям ночью, вечером укладывал только папа, правда ночью всегда потом вместо груди давала бутылку, и к годам к двум бутылку забирала. Двоих старших я отучала всегда к году, вот на очереди третий, жуткий титечник, не знаю как что и будет.

моей 1 г и 8 мес, и она страшная титешница - готова висеть на мне круглые сутки%)
Я пока только морально готовлюсь к отлучению, иногда проверяя дочь - примет ли она мои отмазы))
Вот ночью пару раз не дала ей грудь, сказав, что титя пока спит, но ты можешь положить на нее руку и так полежать))) истерику не закатывала, делала так, как я ей говорила))
Посмотрим, как будет уже при активном отлучении :D

я с вами. Завтра сыну 1.8, 10 дней пытаемся отлучиться. На сон укладываемся с соской, ночью стал просыпаться 1 раз, даю грудь. Если не дать, ноет-просыпается-кричит! Хотела давать кефир, не пьет, плачет. Один раз только проканало. Молоко не любит. Бутылку давно не сосет (пьет из кружки). Проблема в том, что спим вместе, отдельно некуда, т.к. мы не дома. Папа на работе, бабушку и дедушку не хочу подключать - жалко их, и как-то хочется самой справиться)) надеюсь, просто сам перестанет просыпаться ночью, тогда и перестанет сосать. Грудь уже мягкая весь день)) что не может не радовать, т.к. в первые дни меня просто разрывало))

я будила ночью при отлучении, отвлекала. иначе бы тоже была сильная истерика. вот прямо вставали и читали, играли. если плакать начинал сильно, показывала фотки на телефоне, мультик тини лав включала и т.п. - короче, что больше всего любит, то и давала. любимые книжки, игрушки. около часа-двух занимались, потом снова укладывала спать, как будто с вечера. любыми методами. и на руках, и в коляске, всяко, но чтоб без слез. если начинал плакать- снова отвлекала, снова играли.
начинали с пятницы, чтобы утром я могла спать, а папа с ребенком занимался, т.к. ночью нам папа помочь не мог - сыну меня надо, иначе опять же слезы.
бутылку тоже долго не брал, в смысле даже не бутылку, а просто пить что-либо отказывался ночью. нашла выход - стала давать смесь из холодильника (но это особый случай, просто все холодное любит, кефир тоже только из холодильника пьет).
в общем, с неделю повставали по ночам, потом стал спать. но все равно до сих пор 2 раза за ночь просыпается, пьет смесь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы