Садик, работа... (тема поболтать)

Привет всем! Не прошу никаких советов, просто хочу послушать, а как у вас) Нашему сыну почти 2. В садик пошли в 1,7. Первые три месяца ходил нестабильно, болел. Неделю ходим, две дома сидим. Я о выходе на работу на полный день даже не помышляла, чтобы быть рядом с малышом, когда заболеет. Где-то с середины августа ходим уже стабильно, на целый день, с сон.часом, и уже почти без больничных. Род моих занятий в данный момент - подработка на дому. Но, по принципу, то густо, то пусто. Иногда вздохнуть некогда, иногда сплю и дома дела целыми днями делаю... Само собой, зарплата не сильно большая при такой загрузке. Есть варианты выйти на полный рабочий день, причем вариантов несколько: старая работа, новые предложения... Будет стабильная работа, неплохая зарплата, но гораздо меньше свободного времени и возможности заниматься любимым делом. А вы во сколько отдали ребенка в садик и что делали после этого? Сидели какое-то время дома, сразу вышли на полный день, продолжаете сидеть дома или какие-то другие варианты?)))

С первой сидела дома. Отдали в сад в 2,8 (мини) до 3,2 неделю ходим - две болеем. С 3,8 в муниц. и я на работу. ТТТ без больничных. Если бы была возможность зарабатывать дома или по свободному графику - ЗА обеими руками

первого в 1,8, вторую в 3,3. болели одинаково. я на работу, благо больничный можно было брать

Актуально Нам 2,1.
Ходим с середины августа в ведомственный садик, тоже первое время сразу заболели, сейчас вроде т-т-т, но вот ходим нестабильно. Но сама бежит в садик, то ревет и в меня вцепляется. То целый день, то звонят забрать, что ревет сильно. Пока не выхожу на работу... еще может попрывыкаем месяцок.

в 2 года пошли в миник, 2 мес. только ходим, по-началу вообще постоянно болела, садик сменили, гораздо реже стала болеть. Я сразу на работу вышла (старую), в принципе более или менее свободный график, могу опоздать на работу или пораньше уйти, в крайних случаях вообще не выйти. Во время больничных в основном бабушка сидит с ребенком

Мы пошли сначала в миник в 1,2 (сейчас конечно жалею об этом, оч. рано в плане болячек, но самое то в плане адаптации) Год в минике, год в муник отходили. Вот уже 2 года ходим и все равно болеем. На больничных сижу я, либо муж либо где-то бабушки помогают. Вощем как говорится крутимся. Сейчас нам 3 года. Но у нас болячки сезонные до НГ мы не болеем, после НГ до мая-июня мы из болячек не вылазим. Думала после декрета выходить на новую работу, так как на старой платят не густо, но так как работники с маленькими детьми никого не интересуют, пришлось выйти на старую и тут я поняла все прелести выхода на старую работу. Начальник где-то может отпустить где-то лишний раз простить больничный, смотрят косо, но вот как уже второй год терпят. Ну и я, делаю работу, если надо, в выходные работаю или с удаленного доступа пока ребенок спит днем. Пока терпят работаю. Не представляю куда меня возьмут, если у моего начальника терпение лопнет

Настюх выходить на новую работу, так как на старой платят не густо, но так как работники с маленькими детьми никого не интересуют

Вот это так печально... Я очень на работу хочу, но нужно новую искать... Но понимаю что ребенок будет болеть если в сад пойдет, а на больничных нам некому сидеть кроме меня... Новому работнику такое не простят(((

krossingover

Ну вот была на нескольких собеседованиях и везде один ответ: "Больничные мы не приветствуем". На другом мне сказал молодой человек, что к него у самого маленький сын и он знает, что такое ребенок и что его жена даже не пытается выйти на работу. Что проще сидеть дома. Вот мы с мужем сидим по очереди, где-то бабушки помогают, а есть ведь у кого ни бабушек ни мужа, вот тут я искренне не понимаю как быть в такой ситуации. Искать няню, нянь-альтруисток я еще ни разу не встречала. Да и няни сейчас не дешевое удовольствие. Хотя если учесть все факты такие как больничный, лекарства, нервы от того, что у тебя работа не сделана, а ты не можешь выйти так как у ребенка температура, да плюсом ко всему ребенок болеет и ему кроме мамы в этот момент никто не нужен, няня самый выгодный вариант.

Вышла на работу ( полный день) через две недели после того, как отдали дочь в садик.

Я вышла на работу в 2 ребенкиных года(на свою голову).С ребенком обещала сидеть свекровь-и она ,и муж усиленно меня на работу выталкивали.Ну и вышла,блин.В результате,свекровь(по состоянию здоровья) сидеть с ребенком не смогла и на почти 3 месяца к нам приезжала жить моя мама,чтоб с ребенком сидеть.В августе отдали ребенка в муник.Сходили 2 дня-на больничный.Сходили еще на 3 дня-вот уже неделю опять сидим На работе больничные вообще не приветствуются,работа стоит или за меня приходится ее делать другим(( Вот и не знаю теперь что со всем этим делать(( Ведь знала же-не надо выходить,а надо дождаться пока ребенок в саду адаптируется.Вот так вот у нас((( печалька((( ПС няню не советуйте-у меня ЗП как у няни практически и выходит,так что смысла нет,проще самой опять в декрет(

а у меня двое, ушла в декрет в 2009 году, в 2011 вторго родила не выходя на работу, старший в садик в миниу пошел в 2,2г., чтоб мне полегче с лялькой было. да и сам он шустрик, дома уже невмоготу ему было, особо не болел, хорошо ходил. Сейчас младший тоже в частный садик пошел. Я на новую рабоу вышла на пол дня.... и каждый день как на каторгу... поняла, что жутко устала и не хочу и не могу пока работать....Около года имею небольшой бизнес, денег не много, но так на побрякушки и на поесть хватает. Вот и думаю - нафиг я вообще вышла работать, так бы и сидела дома со своим мини бизнесом, график работы сама корректируешь и т.д. А теперь и бизнес забросила и устаю жутко и на детей меньше вр и на дом. Официально еще год могу сидеть в отпуске по уходу за реб на основной работе. Так что если есть финансовая возможность, то лучше дома с детьми!

имхо, идеальный вариант (кроме своего бизнеса со стабильным доходом и возможностью сидеть дома))))) - это если есть возможность делать работу дома, и есть работодатель, который с пониманием относится к больничным с детьми. у меня с обоими детьми так.
в садик один пошел в 1,10 (но там другая ситуация, я еще год училась на очном. как болел- не помню). младшая пошла в 2,2. я вышла на новую работу недели через 3. болеет не часто, но дома отсиживаемся даже с соплями.

а объясните мне, а почему детки болеть так часто начинают как в садик идут? и как долго это продолжается? тоже вот вроде в садик скоро пойдем, нам 1,3.

Ksenechka84 почему детки болеть так часто начинают как в садик идут? и как долго это продолжается? тоже вот вроде в садик скоро пойдем, нам 1,3.

адаптироваться начинают, обмениваться бактериями с др детками)) а по вр - у всех по разному, в среднем около полугода! но у кого-то может и не быть этой адаптации, а у кого-то она может очень долго проходить - у так называемых несадиовских детей!

Пошли в садик в 2 года... 6 недель отходили на ура... Я вышла на работу... И понеслись болячки... Ушла обратно в отпуск до трех лет... Одновременно подрабатывая дома уже на новой будущей работе без оформления... Болели ровно полгода... В марте помню как подменили ребенка))))... Лето дабы сьездить на мес на море я еще была в отпуске по уходу за ребенком... По приезду с отпуска уволилась со старой работы и вышла оффициально на новую)

fluffy83 Я вышла на работу в 2 ребенкиных года(на свою голову).С ребенком обещала сидеть свекровь-и она ,и муж усиленно меня на работу выталкивали.Ну и вышла,блин.В результате,свекровь(по состоянию здоровья) сидеть с ребенком не смогла и на почти 3 месяца к нам приезжала жить моя мама,чтоб с ребенком сидеть.В августе отдали ребенка в муник.Сходили 2 дня-на больничный.Сходили еще на 3 дня-вот уже неделю опять сидим На работе больничные вообще не приветствуются,работа стоит или за меня приходится ее делать другим(( Вот и не знаю теперь что со всем этим делать(( Ведь знала же-не надо выходить,а надо дождаться пока ребенок в саду адаптируется.Вот так вот у нас((( печалька((( ПС няню не советуйте-у меня ЗП как у няни практически и выходит,так что смысла нет,проще самой опять в декрет(

ситуация один в один, на работе уже шепчутся за спиной когда же меня уволят уже...

sova1210 автор темы Сидели какое-то время дома, сразу вышли на полный день, продолжаете сидеть дома или какие-то другие варианты?)))

у нас с дочей совпали мой первый день на старой работе и ее первый день в новом садике.

дочь ровно в 2 года отдали в муниц. садик, болела всего примерно 1 раз в году, сыну сейчас 1 г. 10 мес.- сидит со свекровью с 1,5 лет, не болеет, сама работаю, планируем отдать его в садик с декабря, посмотрим как будем ходить, но в любом случае буду брать больничные и сидеть с ним сама, работодатель к этому готов.

Ksenechka84 а объясните мне, а почему детки болеть так часто начинают как в садик идут?

так новые инфекции
а кто-то сопливых ведет с девизом что "сопли не болезнь", раз температуры нет. А другие заражаются
или инфекция постоянная в носу появляется и сопли могут возникать из-за нее из-за чего угодно (в том числе от сухого воздуха и жары)
а от частых насморков аденоиды могут возникнуть, при этом насморк потом может долго не проходить. Для кого-то сопли - это 3 дня насморка и в се, а для кого-то в этом случае минимум недели на 2-3 (наш случай)

как долго продолжится - хз. У кого-то пару-тройку раз за год, а у кого-то до сильных осложнений и болезни вплоть до школы. У старшего пик болезней вообще на 5 лет пришел. Но и предыдущие годы пости не было месяцев полностью отхоженных в садик

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы