Тема закрыта

Причина: 0

доча начала грысть ногти?

нам 1,10 вот начали замечать за ней такое, как отучить или что делать ? может намазать ? ругать ????? прям сил уже нет ! грызёт в кровь. :megashock:

я еле отучил: урговорами, угрозами, подкупал шоколадками, скотчем пальцы перематывал, каждый день следил за её пальцами, на мамины ногти показывал... кое как отучили - год не грызла, а тут недавно беру её заруку и вижу абгрызенные ногти я её чуть не прибил... тот же лишилась всех развлечений!

причину надо найти, почему грызет. Часто таким образом ребенок напражение снимает. Я грызла до 14 что ли нет, под мясо буквально. Начала тоже около 2 лет, после того как в садик отдали. Сейчас думаю, что это таким образом протест выражался мой, против садика ) А потом уже просто привычка - при любых проблемах - грызение.
Ругать, намазывать, бинтовать пальцы - имхо бесполезно. Пока есть причина - будет продолжать, а потом привыкнет.
Перестала кстати, потому что поняла, что обгрызенные ногти ужасно некрасиво выглядят :) И маникюр на них делать - гиблое дело. Но этот способ вам сейчас вряд ли подойдет.

Не ругайте ее уж сильно :( очень угнетает, а остановится она не может. Я одно время бояласьс вечер, потому что мама придет - посмотрит на ногти и....
Если уж совсем никак - пусть грызет, подрастет - перестанет.

Еще вариант - она видела, как дети в группе грызут и переняла привычку. Тогда надо объяснять, что мол некрасиво, животик может заболеть и т.д.

Попробуйте купить детский лак для ногтей и накрасить.Ах,какие красивые-нахваливать как можно чаще,смотреть на красивые ноготочки.Ругать нельзя,они ещё не отражают ругань,как что -то запрещающее,а только понимают,что их за что- то не любит мама,а от расстройства ещё больше хочется руки в рот затолкать.Больше хвалите,ну и отвлекающие игры,рисование....

Есть специальный лак против обгрызания ногтей, он на вкус горький! Будет невкусно ей, перестанет! :P

$harlott@
Есть специальный лак против обгрызания ногтей, он на вкус горький

+1 продается в аптеке в

ларчик
1,10

сработает

а старший у меня сам им мажет ногти и все равно грызет%)

а мне сын просто говорит, что он ему мешают и обгрызает(... главное - вовремя состричь)

дак вот самой её жалко, ругать то уже поздно - отгрызла! подстригаю всегда во время, мне вот сказали бак анализ сдать на паразитов - что от них бывает?!??!??!?

ну вот думаю что надо провериться лишним не будет

спасибо

У меня дочь два пальца сосет, это копец. Ничего не помагает, и когда спит, и мультики смотрит, всегда. Одно время мазала горьким, но это действует пока руки не вымоем или потихоньку не оближет. Врач сказала что ребенок может привыкнуть к горькому вкусу и он на него не будет реагировать. Она сказала что с этим ничего не сделать, просто настойчиво убирать.
Анализ недавно сдавали, ничего нет.Сообщение было изменено пользователем 26-11-2007 в 00:03

у моей подруги сын сасёт пельчики не переставая, уже форма деформируется как сосульки (марковки) стали, и тоже ничего не помогает ни лейкопластырь ни лак

ларчик

У нас пока не деформировались пальчики, Тьфу, тьфу,тьфу, сосет с 4 месяцев ( сейчас 2г2м ) Сейчас говорит - " Мама дай грибочек, я больше не буду сосать пальцы" ( грибочек это шоколадные шляпки на ножке из печенья)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы