Сон и садик

Добрый вечер,вопрос такой,дочка засыпает только рядом с мамой и теребит руку,от соски отучились и бутылочек тоже,дочке 1,6 собираюсь с ней идти в садик,как приучить,чтоб засыпала сама в кроватке,а то без меня плачет очень,а в садике ведь с ней не ляжешь....

Нам тоже 1.6! Мы уже засыпаем отдельно в своей кроватке!Отучала спать отдельно рано, почти с пеленок, потом засыпали снова вместе и окончательно примерно в 1 год и 1 месяц. Перечитала множество литературы, пробовала отучать по книжке, все заканчивалось истерикой, мне становилось дочку жалко. Поняла, что нужно индивидуальный подход искать. Подробно по этим ссылкам vk.com/wall-42496576 и продолжение vk.com/wall-42496576

А прям необходимо сейчас в садик отдавать? Раз

lubimaia85 автор темы без меня плачет очень

Мне кажется надо попробовать сначала засыпать: дочка, мама, любимая игрушка, чтобы ребенок теребил игрушку, и перекладывать в кроватку после того, как уснет. Ребенок будет просыпаться уже один с игрушкой..Потом пробовать постепенно укладывать с игрушкой. И придумать какой-то "ритуал" перед укладыванием, например: попить что-то перед сном (молоко, кефир), потом действие (почитать тихо сказку или спеть песенку или поглаживание, что-то свое), потом желаете спокойной ночи, укрываете, выключаете свет и отходите от кроватки. Но это надо делать наверное, когда ребенок будет готов сам засыпать, когда он устанет. Я вначале очень долго сидела рядом с кроваткой, уже сама почти спала..но сработало!И в садике мне кажется у деток выхода другого нет..они устанут, всех будут укладывать, и смотря друг на друга будут засыпать самостоятельно, от усталости.

В садике дети не такие как дома! У меня сын и племянница дома тоже с мамами засыпали, а в садике с этим проблем не было

Девочки дайте совет у нас вобще проблема со сном спим только когда кто то рядом в садике засыпает сам сама наблюдала положили уснул минут через пять дома уснул бы через тридцать и постоянно смотрит ушла я или нет мы уже взрослые нам 2.6 а спим как маленькие но ведет так только со мной проверенно хотя я его не балую .вот и приходится сидеть с ним часа три это конечно не затруднительно но ведь за это время я могла бы убраться и т д а потом бы и ему время больше было как быть?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы