Адаптация к яселькам_2,2 года

Здравствуйте! Ситуация такая: дочь пошла в ясельки в ДОУ. Ходит с удовольствием. Дома стала кушать сама аккуратно, одевается сама (колготки, носки, штаны, шапку...), раздеватеся сама. Дочке 2,2. Стихи наизусть стала рассказывать. В садике играет, кушает (но плохо, это всегда была проблема), не дерется. Словом, все хорошо .Единственное, есть одно НО: она не оставляет воспитателя ни на минутку. Если воспитатель вышла, то начинает кричать, плакать. Никакие уговоры воспитателя не слушает. С няней не остается. Если рядом с воспитателем другие дети, то отталкивает всех и стоит рядом с воспитателем. Психолог детского сада говорит, что у нее страх остаться одной. И никто не знает что делать: с одной стороны дочери нравится в садике, с другой стороны, постоянно уделять внимание только моей дочке тоже нельзя. Психолог рекомендует снова ходить до 12. Хотя сейчас мы ходим до 15.30. Кстати засыпает в садике хорошо, но спит чутко, поэтому когда воспитатель выходит из спальни - начитает кричать. Может у кого-нибудь была подобная ситуация?
И еще: дома от меня никуда не отходит (так было и есть с рождения) Может играть сама, но только если мама рядом. Одна в комнате не играет и даже не знает, наверно, что можно играть одной в комнате.

ребенок нашел себе вторую "маму". даже не знаю ТАК лучше, или когда совсем в группу не запихнуть :(

Мне психолог в садике то же самое сказала.

моей два,ходим вторую неделю,плачет с утра

Octopus моей два,ходим вторую неделю,плачет с утра

мы в июне пошли, тоже ревела поначалу, а в августе начала бегом туда бегать. ей нравится и мне хорошо! а до этого два месяца выли так что скоро пройдет, перетерпеть сейчас надо, ваше спокойствие и привыкнет быстрей.

Лисичкка ваше спокойствие и привыкнет быстрей.

потому водит в садик в основном муж,а я забираю.тк прощаюсь спокойно,а потом сижу и плачу в машине

Octopus

Вы то почему?ребенок все чувствует и с вами за компанию в группе рыдает

Octopus плачет с утра

Нам 2 еще будет, ходим с апреля, тоже периодически пытается плакать- как вариант отвлекать, сегодня вот с листиком в садик пришли- по дороге с дерева сорвали, красивый желтый, прыжком через порог перемахнул, побежал ребятам показывать, а мама под шумок сбежала

Octopus моей два,ходим вторую неделю,плачет с утра

моя почти 2 месяца по утрам рыдала. но чем дальше тем спокойнее, я дочери перед тем как уйти говорила что вечером приду заберу и т.д.
в какой то момент просто перестала реветь. подождите, вы еще только 2 недели ходите
моя сейчас в раздевалке малышей жалеет, которые плачут. говорит им- не плачь, мама придет.

ksushen Вы то почему?

жалко)

Octopus жалко)

ну вы ведь ребенка не на съедение волкам отдаете. Спокойней надо быть. Пустырничек курсом мамочке. Ребенок чувствует ваше состояние.

Octopus

Жалко,зачнм отдали?садик-не тюрьма,

Katrin-ka ну вы ведь ребенка не на съедение волкам отдаете. Спокойней надо быть. Пустырничек курсом мамочке. Ребенок чувствует ваше состояние.

вот потому я и отстранилась от проводов в детский сад.Наш папа более холоднокровный

ksushen Жалко,зачнм отдали?садик-не тюрьма,

жалко не потому что садик плохой,а потому что деть переживает сильно.отдали,тк все работают

Моему 2.4.Тоже только в садик пошли.И тоже ходит за воспитателем,как хвостик и называет ее "баба"))

Octopus вот потому я и отстранилась от проводов в детский сад.Наш папа более холоднокровный

так ваше состояние ребенок все равно чувствует, вы же мама. И да, с папами дети более спокойней уходят в группу, чем с мамой. Жаль, что наш папа сильно рано на работу убегает, так бы тоже запрягла возить в сад.

Octopus ,а потому что деть переживает сильно.

адаптируется и все хорошо будет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы