Запеканка для ребенка

Девочки, расскажите мне, какие бывают детские запеканки и как их готовить.
Вроде и готовлю хорошо , но вот ЗАПЕКАНКА вызывает у меня священный ужас

Творожная запеканка (яйца взбиваю с сахаром. потом стакан сметаны добавляю. взбиваю, добавляю творог, взбиваю. Стакан манки, перемешиваю тщательно и выпекаю. Можно ягод добавить)
Запеканка из цветной капусты, мясная запеканка, рыбная, рисовая\манная...

Классическая творожная (творог, яйцо, немного сметаны, сахар), а вместо манки можно кукурузную муку добавить.

А с какого возраста начали девать запеканки? Нам сейчас 1,1 ни сметаны, ни сахара, ни манки еще не ели.
Есть какие то варианты совсем для малышей?

Aлиca

А в запеканке из цветной капусты чем все компоненты слепить? Яйцом?

Творожную делаю, три яйца, пара столовых ложек сахара, творог (сама делаю), 2-3 столовых ложки манки, разбухшей в молоке, вместо сметаны - столовую ложку растопленного сливочного масла. Лопают мои с удовольствием.

ka-mega чем все компоненты слепить? Яйцом?

Я покупаю смесь капусты (брокколи и цветная), Сливки довожу до кипения (стакан примерно), добавляю сыр. мешаю, пока сыр не расплавится, и выливаю в капусту. Ставлю запекаться при 180 гр. на 20-25 мин.

Можно типа омлетом залить. Тоже вкусно.

ka-mega А с какого возраста начали девать запеканки?

Врачи рекомендуют с 1 года. Мой впервые в 1,3 попробовал. До этого давала отдельно компоненты: творог, капусту, картофель, мясо. Иногда смешивая их между собой. Зато потом кишечник не накрылся, дисбактериоза не было и спокойно перенес новое блюдо.

вот мой рецепт: на 400 гр. творога чуть меньше чем пол банки сгущенки и три яйца все взбить и запечь при температуре 180 градусов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы